|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
При моей зарплате я каждый месяц буду в минусе, учитывая все выплаты,которые надо сделать. Я же не говорю,чтобы вы меня содержали - я пытаюсь найти положительные стороны в работе. Я пока вижу для себя лишь минусы - сейчас провожу много времени с детьми,поэтому они успешно учатся и мы ведём активный и очень организовнный здоровый способ жизни. А с зарплатой в 900 евро,без APL etc, да ещё с посменной работой, я уже столько внимания не смогу уделять детям и неизвестно,какой уровень учёбы будет у них через несколько месяцев... Кроме этого, пока я не работаю,я занимаюсь благотворительностью, несмотря на то,что живу на соц.пособия - помогаю (не материально,конечно) тем,кому хуже меня. Почему мне должно быть стыдно,что я живу на пособия? Если бы я жила с мужем-тунеядцем,в пьянках и бездельи, то могло бы быть стыдно. Почему не стыдно тем разноцветным,у кого по несколько жён и по кучке детей в нескольких кварталах города? Почему не стыдно тем семейным,кто ,не работая, страдает депрессией или пьёт от безделья? Почему не стыдно тем супругам, которые создали видимость развода,чтобы получать двойные льготы? и т.д. А я всего лишь одинокая мама, которая пытается выжить и правильно вести учёт своего бюджета, поэтому какое мне дело до других людей,живущих на пособия или не на пособия, ведь мою жизнь и мои проблемы никто из них не проживёт и я сама для себя решаю,что и как мне удобнее и выгоднее делать. Вот так и получилось,что,сделав подсчёты,я пришла к выводу,что в моей ситуации материально выгоднее НЕ работать. Я была удивлена этому, т.к.была уверена,что работающим живётся получше в материальном плане. Я даже не понимала тех,кому надоело работать и кто постоянно ныл и жаловался на маленькие зарплаты - теперь понимаю. Бред,абсурд,но в моей ситуации мне (лично мне,я за других таких же гос.тунеядцев не говорю) материально выгоднее - сидеть дома и быть тунеядкой на шее государства. Но совсем не перед ТВ и не с бокалом вина в руке,да и не за чашкой чая с соседками... Я же не прошу увеличить мне соц.пособия - мне хватало их, т.к. не было затрат ни на сигареты,ни на мобилки,ни на посиделки за пивом в кафе - можно жить скромно,но вполне достойно,даже называясь тунеядцем. а работодатели согласны с этой фразой?)) |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разумеется. Чем больше у вас опыта - тем больше денег вы приносите. Чем больше денег приносите, тем больше вас поощряют.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Зачем поднимать человеку зарплату если он всё равно никуда не денется, а тем временем опыт и эффективность именно на этом месте будут расти?
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Ленчик 41, конечно график вВашей работы очень неудобен в плане детей.
Вам нужно в идеале поискать что-то более удобное по времени. Я не поняла, почему Вы работаете 35 час, а платят как за 32? Это незаконно. А работать нужно просто для себя самой. чтобы не казаться ущербной. Начните уже искать что-то по-лучше и узнайте, а если Вы на полставки будете работать, сохранятся ли Ваши льготы? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
а я и не чувствую себя ущербной))
полставки тут нет. оплата за 32 часа в неделю. но придётся подменять коллег и иногда задерживаться на работе из-за наплыва клиентов и т.п.напряжёнок - это будет 35 часов. надеюсь,однажды на отгул можно будет накопить несколько часов времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
EHOT, Оно- то так, но вот в теме пишет мать детей, по- большому счету у нее и так заботы и работы полон рот. Я Вот тоже вроде в поисках работы, причем у нас такая ситуация, что любая моя работа здесь будет практически " бесплатной" , т.к. Когда прийдется платить налоги, все и " съесться". На какую то карьеру здесь я и не надеюсь, я реалист. а вот конкретный случай, нашла возможность подработать, с детьми посидеть, а тут и неожиданно потребовалось сидеть с внуками. сначала горевала, что подработать сорвалось, потом думаю, да что я совсем с этими поисками работы чекнулась . ну заработала бы 300 евро, к примеру, а дети на зарплате, взяв за свой счет больше бы потеряли. ну это так, частный случай. А в общем, для бюджета нашей семьи работа моя совсем не выгодна, такие вот французские реалии. при том, что мы ни откуда никаких пособий не получали и не получаем. вот и задумаешься- а для чего эту самую работу ищешь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ленчик-41, Ну я ищу работу, чтоб прост заработать право на пособия. А раньше, когда дети росли, для меня действительно работать было материально невыгодно, хотя тоже пособий не было. выгоднее было " экономно дом вести" , дело за границей тоже было, но не во Франции. правда я тогда добровольцем много работала, тоже, практически из- за дочки, чтоб жизнь у нее поинтереснее была, ну а потом уже просто " для себя" .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ленчик-41,
действительно, экономического смысла выходить на такую работу просто нет. Не знаю, вашей ситуации, но можете ли вы искать более квалифицированную и оплачиваемую работу? Может быть вам получить какое-то образование? Я два года получала пособие Асседик выше СМИКа и не соглашалась на работу с з/п меньше пособия. За это время отдохнула от бешеной работы на производстве, подтянула язык и закончила хорошие курсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
по большому счету забот полон рот у всех... и дети есть у всех... дети, кстати вырастают достаточно быстро, а если все будут сидеть на пособиях, то что детям достанется?
Мои работодатели видимо согласны... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Снова вопрос философский
![]() Думаю, немногим удавалось начать с той работы, с той должности, которая бы их полностью устраивала.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |