Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
смысл в том, что любои нормакьныи человек должен работать. А начав с небольшои зарплаты можно, набравшись опыта, получать большую...
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вам не кажется, что вообще ставить так вопрос просто некорректно, по отношению к тем, кто всю жизнь работает, причем не всегда за большую и даже среднюю зарплату, всю жизнь платит отчисления в соц.фонд, чтобы тем, кому действительно нужно по зарез, в трудный период жизни, можно было помочь...
А оказывается, нужно помогать и тем, кто не видит в чем смысл работы?... слов нет...
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Систему тоже менять видимо надо, потому как судя по всему автора топика, как и большинство сидящих на пособиях, совесть не мучает от того, что
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это да, я согласна.

А есть еще и другая сторона медали: это когда не работать равно практически самоубийству. Наступает депрессия и ощущение, что ждешь смерти, ничего не делая. Если такое чувство есть, то работа - это лекарство.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не работайте Ленчик, зачем, мы Вас прокормим и ваших детей.
Я одинокая мама с 2 детьми.
При моей зарплате я каждый месяц буду в минусе, учитывая все выплаты,которые надо сделать.
Я же не говорю,чтобы вы меня содержали - я пытаюсь найти положительные стороны в работе. Я пока вижу для себя лишь минусы - сейчас провожу много времени с детьми,поэтому они успешно учатся и мы ведём активный и очень организовнный здоровый способ жизни. А с зарплатой в 900 евро,без APL etc, да ещё с посменной работой, я уже столько внимания не смогу уделять детям и неизвестно,какой уровень учёбы будет у них через несколько месяцев... Кроме этого, пока я не работаю,я занимаюсь благотворительностью, несмотря на то,что живу на соц.пособия - помогаю (не материально,конечно) тем,кому хуже меня.

Почему мне должно быть стыдно,что я живу на пособия? Если бы я жила с мужем-тунеядцем,в пьянках и бездельи, то могло бы быть стыдно.
Почему не стыдно тем разноцветным,у кого по несколько жён и по кучке детей в нескольких кварталах города? Почему не стыдно тем семейным,кто ,не работая, страдает депрессией или пьёт от безделья? Почему не стыдно тем супругам, которые создали видимость развода,чтобы получать двойные льготы? и т.д.

А я всего лишь одинокая мама, которая пытается выжить и правильно вести учёт своего бюджета, поэтому какое мне дело до других людей,живущих на пособия или не на пособия, ведь мою жизнь и мои проблемы никто из них не проживёт и я сама для себя решаю,что и как мне удобнее и выгоднее делать. Вот так и получилось,что,сделав подсчёты,я пришла к выводу,что в моей ситуации материально выгоднее НЕ работать. Я была удивлена этому, т.к.была уверена,что работающим живётся получше в материальном плане. Я даже не понимала тех,кому надоело работать и кто постоянно ныл и жаловался на маленькие зарплаты - теперь понимаю.

Бред,абсурд,но в моей ситуации мне (лично мне,я за других таких же гос.тунеядцев не говорю) материально выгоднее - сидеть дома и быть тунеядкой на шее государства. Но совсем не перед ТВ и не с бокалом вина в руке,да и не за чашкой чая с соседками...

Я же не прошу увеличить мне соц.пособия - мне хватало их, т.к. не было затрат ни на сигареты,ни на мобилки,ни на посиделки за пивом в кафе - можно жить скромно,но вполне достойно,даже называясь тунеядцем.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
смысл в том, что любои нормакьныи человек должен работать. А начав с небольшои зарплаты можно, набравшись опыта, получать большую...
а работодатели согласны с этой фразой?))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеленчик-41 пишет:
Разумеется. Чем больше у вас опыта - тем больше денег вы приносите. Чем больше денег приносите, тем больше вас поощряют.
Старое 10.09.2010, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Разумеется. Чем больше у вас опыта - тем больше денег вы приносите. Чем больше денег приносите, тем больше вас поощряют.
Значит,не туда я устроилась)))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Хе хе. Зачем платить больше если нет разницы?

Зачем поднимать человеку зарплату если он всё равно никуда не денется, а тем временем опыт и эффективность именно на этом месте будут расти?
Старое 10.09.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Хе хе. Зачем платить больше если нет разницы?

Зачем поднимать человеку зарплату если он всё равно никуда не денется, а тем временем опыт и эффективность именно на этом месте будут расти?
С чего вы взяли что он никуда не денется? Ну только если его пришить к стулу
Старое 10.09.2010, 19:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
он всё равно никуда не денется
а если и денется куда-то,то на его место найдётся несколько кандидатов,согласных "на всё,лишь бы..."
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Ленчик 41, конечно график вВашей работы очень неудобен в плане детей.
Вам нужно в идеале поискать что-то более удобное по времени. Я не поняла, почему Вы работаете 35 час, а платят как за 32? Это незаконно.
А работать нужно просто для себя самой. чтобы не казаться ущербной.
Начните уже искать что-то по-лучше и узнайте, а если Вы на полставки будете работать, сохранятся ли Ваши льготы?
Clisson вне форумов  
Старое 10.09.2010, 20:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
А работать нужно просто для себя самой. чтобы не казаться ущербной.
а я и не чувствую себя ущербной))

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
узнайте, а если Вы на полставки будете работать, сохранятся ли Ваши льготы?
полставки тут нет.

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Как это возможно, что СМИК - 1300 евро, а за 90% ставки вам платят 900?
оплата за 32 часа в неделю. но придётся подменять коллег и иногда задерживаться на работе из-за наплыва клиентов и т.п.напряжёнок - это будет 35 часов. надеюсь,однажды на отгул можно будет накопить несколько часов времени.
ленчик-41 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
А с зарплатой в 900 евро,без АПЛ етц, ,
При 900 евро на троих Вам вроде бы положенa какая то сумма АPL. За школьную столовую придется платить, но 3 копейки (самый минимальный тариф) при такой зарплате. Про льготы на проезд советую узнать в мэрии у соц. ассистента.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
EHOT, Оно- то так, но вот в теме пишет мать детей, по- большому счету у нее и так заботы и работы полон рот. Я Вот тоже вроде в поисках работы, причем у нас такая ситуация, что любая моя работа здесь будет практически " бесплатной" , т.к. Когда прийдется платить налоги, все и " съесться". На какую то карьеру здесь я и не надеюсь, я реалист. а вот конкретный случай, нашла возможность подработать, с детьми посидеть, а тут и неожиданно потребовалось сидеть с внуками. сначала горевала, что подработать сорвалось, потом думаю, да что я совсем с этими поисками работы чекнулась . ну заработала бы 300 евро, к примеру, а дети на зарплате, взяв за свой счет больше бы потеряли. ну это так, частный случай. А в общем, для бюджета нашей семьи работа моя совсем не выгодна, такие вот французские реалии. при том, что мы ни откуда никаких пособий не получали и не получаем. вот и задумаешься- а для чего эту самую работу ищешь?
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот и задумаешься- а для чего эту самую работу ищешь?
О, не я одна такими вопросами мучаюсь)))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:48
Заблокирован(а)

ленчик-41, Ну я ищу работу, чтоб прост заработать право на пособия. А раньше, когда дети росли, для меня действительно работать было материально невыгодно, хотя тоже пособий не было. выгоднее было " экономно дом вести" , дело за границей тоже было, но не во Франции. правда я тогда добровольцем много работала, тоже, практически из- за дочки, чтоб жизнь у нее поинтереснее была, ну а потом уже просто " для себя" .
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ленчик-41,
действительно, экономического смысла выходить на такую работу просто нет. Не знаю, вашей ситуации, но можете ли вы искать более квалифицированную и оплачиваемую работу? Может быть вам получить какое-то образование?
Я два года получала пособие Асседик выше СМИКа и не соглашалась на работу с з/п меньше пособия. За это время отдохнула от бешеной работы на производстве, подтянула язык и закончила хорошие курсы.
dva.raz вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:40
Мэтр

по- большому счету у нее и так заботы и работы полон рот.
по большому счету забот полон рот у всех...
мать детей
и дети есть у всех... дети, кстати вырастают достаточно быстро, а если все будут сидеть на пособиях, то что детям достанется?

причем у нас такая ситуация, что любая моя работа здесь будет практически " бесплатной" , т.к. Когда прийдется платить налоги, все и " съесться
на налоги не может уходить больше 50%...

Мои работодатели видимо согласны...
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:15
Дебютант

Мои работодатели видимо согласны...
ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу
Так попроситься не грех. У вас достаточно квалификации, чтоб вас взяли?
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:24
Мэтр

ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу))
даваите вы сначала наидете смысл, а потом мы уже переидем к практическому воплшению...
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:42
Дебютант

даваите вы сначала наидете смысл, а потом мы уже переидем к практическому воплшению...
хорошая оплата - это уже смысл))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
хорошая оплата - это уже смысл))
Снова вопрос философский. Потому как что есть такое - хорошая оплата? Для кого-то - это на 200 евро больше, чем пособия, для кого-то - минимум тысяча, для кого-то - ещё что-то, возможность откладывать на отпуск к морю, на машину, на дом, опять-таки...
Думаю, немногим удавалось начать с той работы, с той должности, которая бы их полностью устраивала.
Старое 11.09.2010, 02:45
Заблокирован(а)

на налоги не может уходить больше 50%...
Просто сейчас мы вообще налогов не платим, если я буду работать, будем платить, а работа мне пока светит мах на 20 часов в неделю и контракт на полгода всего
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки