Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А есть люди, живущие в Орлеане, например, и ездящие на работу в Париж, и что?
Поезда скоростные есть, так в чем проблема?
Уборщицей или официанткой не наездишься, например, денег не хватит. А многие пошли бы из провинции на такие работы. А кадры ездят, им и гостиницу оплатят, и билет.
Старое 11.09.2010, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А кадры ездят, им и гостиницу оплатят, и билет.
При чем тут гостиница? Он возвращается каждый день домой...а половину проездного ему платит его работодатель.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
При чем тут гостиница? Он возвращается каждый день домой...а половину проездного ему платит его работодатель.
MarinaR, "он" - это кто?

Оплачивать половину проездного наемного работника закон работодателю разрешает, но, увы, не обязывает. И как Вы сами понимаете, в условиях кризиса и политики строжайшей экономии с лозунгом "Как бы выжить" работодатели оплачивают половину транспортных расходов очень редко - в основном своим родственникам или знакомым, которые у него работают. Увы и ах!
Reka1 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
МаринаР, "он" - это кто?

Оплачивать половину проездного наемного работника закон работодателю разрешает, но, увы, не обязывает.
Reka 1, вы ошибаетесь.

la loi n° 2008-1130 du 17 décembre 2008 de financement de la sécurité sociale pour 2009 a instauré un dispositif de prise en charge par l’employeur d’une partie des frais de transport, publics ou personnels, engagés par les salariés pour aller ou revenir de leur travail.

Tous les employeurs, quels que soient l’effectif de leur entreprise et sa localisation, ont désormais l’obligation de prendre en charge une partie du prix des titres d’abonnement aux transports collectifs, souscrits par leurs salariés pour se déplacer entre leur résidence habituelle et leur lieu de travail (C. trav., art. L. 3261-2 modifié).

http://www.wk-rh.fr/actualites/detai...n-vigueur.html
malychka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, ты еще расходы на питаниe забыла, даже если будутTR, они ведь тоже не полная халява.
Короче, по нулям почти
Trinichka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Livi, ты еще расходы на питаниe забыла, даже если будутTR, они ведь тоже не полная халява.
Короче, по нулям почти
Нет, я не забыла, я буду жить впроголодь, зато буду работать, а не ныть, что работу не найти.
Livi вне форумов  
Старое 11.09.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Нет, я не забыла, я буду жить впроголодь, зато буду работать, а не ныть, что работу не найти.
Вы неправильно ставите вопрос. то есть Вы уже заранее настроены, что все отрицательно будет. Вам нужно искать работу с учетом Вашего географического положения. Например в том городе до которого Вам ехать 20 км.
Clisson вне форумов  
Старое 11.09.2010, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вы неправильно ставите вопрос. то есть Вы уже заранее настроены, что все отрицательно будет. Вам нужно искать работу с учетом Вашего географического положения. Например в том городе до которого Вам ехать 20 км.
Вы за кого меня приняли? Явно не за ту, кто я есть.
Я ждала ответа от МариныР, но она не пожелала ответить.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки