![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
вообще-то смена зон бесплатна. Montant de l'operation это разница в тарифах между выбранными зонами. Но сумма весьма странная. Нужно в окошке на вокзале уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, эту карту Imagine R можно приобрести только когда уже официально получил студенческий статус и по предъявлению студенческого? Я имею в виду, что приезжая за месяц до начала учебы и имея на руках только приглашение из вуза, я могу рассчитывать только на Pass Navigo?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Знающие, подскажите пожалуйста, можно ли купить imagine r сразу по приезде во Францию, когда еще нет студенческого? Или нужно сначала пройти формальности в ВУЗе, а тем временем кататься с navi go ? Chernishik, а у тебя есть новые соображения по этому поводу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
"Etudiant : Joignez à votre dossier un certificat d'inscription ou de scolarité ou une photocopie de votre carte d'étudiant." Ещё там написано, что оплатить наличными нельзя, только чек или разрешение на снятие средств с банковского счёта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
ребят подскажите кто в 77/95 деп. живет какой тариф для имажин-р выбирали...видел флаеры о том что 50% оплачивает департамент...кто-нибудь так делал уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Вроде только 94-й департамент возвращает 50%, если живёшь там минимум 6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Amor Amor,
Спасибо за информацию ![]() ![]() ![]() Значит, письмо о предзаписи теоретически может прокатить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
читал-читал и запутался...
У меня есть студенческая виза сроком на 9 месяцев, еду по записи в школу France Langue, могу ли расcчитывать на программу solidarité, Imagine R и тд? P.S. А еще правильно ли я понял, что на замену Carte Orange пришла Navigo? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Подскажите, пожалуйста.
Взяла этот формуляр Imagine R. И ничего не поняла, как всегда )) Я хотела взять зоны 1-2. В универ езжу на метро, выхожу на предпоследней станции. А сейчас посмотрела, что это выходит уже 3я зона. Так мне брать 1-3 зону тогда? Или метро не считается и брать все ж 1-2? бррр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
На solidarité нет, так как у вас просто виза. Нужно иметь titre de séjour, и по-моему там необходимо находиться на французской территории какое-то время ... Но это вам более знающие форумчане подскажут и наверное в другой теме. Точно только, что не можете воспользоваться.
По поводу ИмажинР, вам нужно уточнить в бюро РАТП. Вообще контракт на год заключается, из которых вы оплачиваете только 9 месяцев. То есть логично, что вы ничего не теряете... Конечно на 3 зону ! Я знаю много людей, которые в таких ситуациях беруют меньшее количесво зон. Конечно получается обидно переплачивать, когда остановка находится на границе двух зон. Но я в таких случаях, предпочитаю перестраховаться. Никогда не знаешь, где ждать контроль... потом шраф заплатите больше ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Как приедете, сразу покупайте Навиго (если вам меньше 26 - то по льготной цене) и тут же берите конверт, для оформления Имажин-Р. Эти конверты лежать как правило на крупных станциям RER и метро, былают 2 видов - для студентов и для учеников. В конверте брошюрка + анкета, которую необходимо заполнить и прикрепить к ней фото. Способов оплаты 2 и вы выбираете его, заполняя анкету: либо чеком, оплачиваете весь год, либо же банковские переводы. Тогда с вашего счета раз в месяц (числа 7) будут списывать месячную плату. Я бы посоветовала 2 способ, т.к. если вы через полгода уедете из Франции, то остановите контракт и все. С платой же чеком за год будет на порядок сложнее вернуть деньги за полгода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете в виду Пари 10 ?? Там же третья зона уже (даже граница 3 и 4 зон) !! ничего там не "канает" ... И вообще туда только РЕР А ходит и поезда ... не думаю, что РАТП и Транзильен так легко этот вопрос решили ... откуда у вас такие сведения ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если сомневаетесь, то в агенстве РАТП лучше спросить. Я всегда думала, что метро или РЕР разницы по зонам нет, если станция находится в третьей зоне, то по карте на 2 зоны вы до нее не доедете ...
Пример : Дефанс - 3 зона, там на метро 1 ветки не сядите по сезонке на 2 зоны ... дальше думать и решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
например, я учусь в сен-дени. если в сен-дени езать на метро, то достаточно билета метро. если подъезжать со стороны рер, то это уже будет 3 зона. я понимаю, вы в кретее учитесь? вход туда по обычному навиго если берёте М8. Если едете на рер, то зона уже 3 или 4, я не знаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не согласна, так как пробовала ... Даже если вы покупаете билетик на метро !! от Дефанса до Парижа, он стоит не 1,7 евро, а 2,2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на дефансе проблема с тем, что пока найдёшь нужный вход, шею сломишь. но я даю 100% от себя, что ездила на дефанс и обратно по нафиго 1-2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Метро 1 линия, а также РЕР А La Défense - это точно уже третья зона, а вот Esplanade de la Défense, предпоследняя, это еще вторая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня многие знакомые тоже спокойно на метро ездили на 2 зоны, хоть вузы и были на границе...факт в том, что надо использовать метро. Канешно все может измениться, попробуйте
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вощем я ничего не поняла =))))), написала в Imagine R вопрос по этому поводу (когда ответят, расскажу сюда)
а завтра и формуляр отправлю на 1-2 зону, если что, потом поменяю зоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
eva887, спасибо за инфо по imagine r, очень подробно объяснили, все стало ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
все станции метро всегда в зонах 1-2. Даже Дефанс на метро по первой линии это 2ая зона, на РЕР А это уже 3я зона. Все конечные станции метро находятся в пределах 2ой зоны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
поясните пожалуйста, по льготной цене именно на саму карту или заряжать будет дешевле, чем 60 евро?
и еще вопрос, если нет счета во французском банке, то как тогда быть с оплатой Imagine R, прокатит ли наша сбербанковская Visa? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Irina45, вот доказательство и вообще в Париже (парижском регионе) это известно всем
![]() Предпоследняя строчка: ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |