Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2010, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Oksana_l, речь идет о данной справке не для получения визы, а для подачи доков мадам Д. для Разрешения на брак!
Мы немного не по теме тут болтаем, сорри
Странно, но я когда подавала документы мадам Д. я ничего в ОВИР не носила и нигде справку из ЖЭКа не заверяла, только делала перевод. И все было ОК, это было в ноябре 2009. Поэтому я и задала вам вопрос. Но все равно спасибо за ответ.
Oksana_l вне форумов  
Старое 08.09.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Можно еще Юрию отправить доки курьером
Я отправляла ему отсканированные документы электронной почтой.
laris вне форумов  
Старое 09.09.2010, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я отправляла ему отсканированные документы электронной почтой.

Тоже хороший вариант... Мне он правда еще апостиль проставлял :-)
selleste вне форумов  
Старое 09.09.2010, 09:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Oksana_l, Визы пока нет, так как я на данный момент в процессе заверения документови ожидании даты рандеву с мадам Доне. За вас искренне рада, поздравляю!
Angely вне форумов  
Старое 09.09.2010, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Angely,
Спасибо, желаю вам удачи, т.к. у меня не очень приятные воспоминания остались об этой мадам. Она наверное приветливо встречает только своих сограждан, ну и может быть (!) украинцев, кто хорошо знает фр.яз. У меня же такого не было, мы общались с ней на англ., это было первое свидание(собеседование вместе с женихом). Второй раз я послала к ней мужа(всмысле еще жениха) забрать разрешение на брак. Ну а третий раз, когда я принесла ей через пол года свидетельство о браке, чтобы получить Livret de famille и стала говорить с ней опять на английском, она орала, как резанная, что я не получу никогда визу, если не буду говорить на фр. яз. Вообщем, когда я сдала тест, первым желанием было зайти к ней в кабинет и сунуть эти бумажки ей в лицо. Так что желаю вам удачи. Если есть вопросы пишите, я когда это все проходила не у кого было спросить. К сожалению, этот сайт я поздно для себя обнаружила.
Oksana_l вне форумов  
Старое 09.09.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Oksana_l, Волнуюсь уже, столько о ней тут рассказывают.Я ей когда позвонила, хотела попросить список необходимых документов, она не стала со мной общаться, сказала как отрезала - пусть ваш жених звонит. Я правда тоже по телефону на англ. с ней говорила. Попробую на собеседовании говорить на французском, так как год учила на курсах у нас в городе, сдала на уровень А1 начальный, надеюсь не растеряюсь и не перепутаю времена. Спасибо за поддержку.
Angely вне форумов  
Старое 09.09.2010, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Oksana_l, Волнуюсь уже, столько о ней тут рассказывают.Я ей когда позвонила, хотела попросить список необходимых документов, она не стала со мной общаться, сказала как отрезала - пусть ваш жених звонит. Я правда тоже по телефону на англ. с ней говорила. Попробую на собеседовании говорить на французском, так как год учила на курсах у нас в городе, сдала на уровень А1 начальный, надеюсь не растеряюсь и не перепутаю времена. Спасибо за поддержку.
Все равно жених должен записаться к ней на прием для подачи доков. Причем это можно сделать по электронке.
Если вы хотите полностью пакет от мадам Д. сбросьте в ЛЯ эл. адрес и я Вам вышлю. Это стандартный набор, кот. отсылает мадам. Секрета в нем никакого нет
selleste вне форумов  
Старое 12.09.2010, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Еще раз хочу уточнить -- встреча ( встречи ) с мадам Доне перед ( и после ) регистрации брака в Украине ? .
Или при получении визы жены уже для всех жен обязательна эта встреча ? Когда и где назначают эту встречу ? Я не разобралась в этом . Спасибо заранее .
iuliia7 вне форумов  
Старое 12.09.2010, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Еще раз хочу уточнить -- встреча ( встречи ) с мадам Доне перед ( и после ) регистрации брака в Украине ? .
Или при получении визы жены уже для всех жен обязательна эта встреча ? Когда и где назначают эту встречу ? Я не разобралась в этом . Спасибо заранее .
- При подаче документов на разрешение - вместе с женихом - до свадьбы
- При получении разрешения - можно без жениха (или только жених) - до свадьбы
- Если подписываете контракт
(Отнести св-во о браке может Нежурбида)
- Получение фр. документа - я думаю, необходимо личное присутствие - после свадьбы

Итого: три-четыре раза точно
selleste вне форумов  
Старое 12.09.2010, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
selleste, спасибо за быстрый ответ . Речь идет о разрешении регистрации брака В УКРАИНЕ ??? Ваш пост идет о случае регистрации в Украине и о заключениии контракта в Украине ??? Спасибо .

или о встрече с м Доне уже для получения визы жены ( независимо от страны регистрации ) ??? Вот , что я не поняла .
iuliia7 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 08:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
selleste, спасибо за быстрый ответ . Речь идет о разрешении регистрации брака В УКРАИНЕ ??? Ваш пост идет о случае регистрации в Украине и о заключениии контракта в Украине ??? Спасибо .

или о встрече с м Доне уже для получения визы жены ( независимо от страны регистрации ) ??? Вот , что я не поняла .
Это при регистрации брака в Украине. Как продолжение - после регистрации я должна получить у мадам Д. копию фр. св-ва о браке (или чего-то там еще. Что дадут ) И все это несу в визовый отдел вместе с другими документами. А если Вы уже женаты и имеете на руках св-во о браке и ливрет де фамий, Вам что тоже надо к ней идти? Для чего? Если весь пакет документов на руках...
selleste вне форумов  
Старое 13.09.2010, 09:40
Кандидат в мэтры

selleste, Спасибо за поддержку, мы так и сделали, она выслала список документов,по просьбе жениха и уже назначили дату собеседования. Осталось получить еще несколько док-в. и отправлять на перевод и апостиль. И готовиться к разного рода вопросам на собеседовании.
Angely вне форумов  
Старое 13.09.2010, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
selleste, Спасибо за поддержку, мы так и сделали, она выслала список документов,по просьбе жениха и уже назначили дату собеседования. Осталось получить еще несколько док-в. и отправлять на перевод и апостиль. И готовиться к разного рода вопросам на собеседовании.

Доброго дня!
Какого рода могут біть вопросі на первом собеседовании.. подскажите пожалуйста,
Анисия вне форумов  
Старое 13.09.2010, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
Доброго дня!
Какого рода могут біть вопросі на первом собеседовании.. подскажите пожалуйста,
Анисия, меня спрашивали о семье мужа, знаю ли я его родителей, кого еще из родственников знаю, как познакомились, сколько раз виделись (но мы на тот момент уже и жили вместе, поэтому меня долго вопросами не мучали, а велели учить французский))
Gossip girl вне форумов  
Старое 13.09.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
Анисия, меня спрашивали о семье мужа, знаю ли я его родителей, кого еще из родственников знаю, как познакомились, сколько раз виделись (но мы на тот момент уже и жили вместе, поэтому меня долго вопросами не мучали, а велели учить французский))
еще могут спрсить где и кем работает муж, как познакомились, сколько ему лет, вопросы личного характера, спрашивали была ли я когда-нибудь во франции, и в каких странах была еще, упомянула о дочке, спросили сколько ей лет и где учится, экзаменаторы относятся доброжелательно
невестафранцуза вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:21
Мэтр

Очень тщательно спрашивала сколько раз и где встречались. Прямо подзапись. Потом те же вопросы задавали жениху. Главное: говорить на французском - плохом, пусть даже никаком, но французском. Мадам должна видеть, что вы стараетесь. Мой совет, пригласите Юрия Н. (тариф 200 грн.), помощи от него никакой... но он будет подсказывать немного, если вы занервничаете и собьетесь. Но говорить на французском должны вы. Даты, месяца, свой адрес, телефон, кем работаете - должны знать.
Я с перепугу, забыла про пару встреч... Потом вспомнила, вернулась к этому моменту. Мадам в своем листочке все перечеркнула... И начала записывать сначала.

И еще... есть такой у мадам щепетильный вопрос: Помогает ли вам жених деньгами, сколько раз и т.д... Правильный ответ - НЕТ.
И главное, что бы ответы ЖЕНИХА совпали с Вашими.
selleste вне форумов  
Старое 14.09.2010, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Главное: говорить на французском - плохом, пусть даже никаком, но французском.
Ну не знаю, я говорила с ней на английском, причем мой муж ее по телефону предупредил, что я тока на инглише могу, на что мадам сказала, ок, я училась в Штатах, вот и проверю, как ваша невеста говорит. И вполне нормально собеседование прошло..

И еще... есть такой у мадам щепетильный вопрос: Помогает ли вам жених деньгами, сколько раз и т.д... Правильный ответ - НЕТ.
И на этот вопрос мы ответили утвердительно, и тоже ничего страшного не случилось, ИМХО, все не так страшно как кажется
Gossip girl вне форумов  
Старое 14.09.2010, 14:44
Кандидат в мэтры

selleste, Можно поинтересоваться почему при вопросе о деньгах, правильный ответ -нет. Разве это не нормально заботиться материально о будущей супруге? Мадам так не считает?
Angely вне форумов  
Старое 17.09.2010, 14:21
Мэтр

selleste, Можно поинтересоваться почему при вопросе о деньгах, правильный ответ -нет. Разве это не нормально заботиться материально о будущей супруге? Мадам так не считает?
Да говорить можно все что Вы хотите. Gossip girl правильно сказала, что ничего страшного не случится. И если Вы решили пожениться, то разрешение Вам в любом случае дадут. Просто, кто-то рассказывает, что мадам очень страшно кричит и пугает бедных невест...
В наши предыдущие встречи ( их было две) - я не могу сказать, что она вела себя со мной некорректно. Была достаточно вежлива.
Я сказала, что я работаю. Назвала свою зарплату. И сказала, что жених мне деньги не присылает (вопрос задавался именно так: Присылает деньги или нет?), но все поездки и перелеты оплачивает он.
Так что это Ваш личный выбор, что говорить и как говорить. ИМХО
Иногда, правда глаза колет другим очень сильно
selleste вне форумов  
Старое 21.09.2010, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Ну не знаю, я говорила с ней на английском, причем мой муж ее по телефону предупредил, что я тока на инглише могу, на что мадам сказала, ок, я училась в Штатах, вот и проверю, как ваша невеста говорит. И вполне нормально собеседование прошло..

И на этот вопрос мы ответили утвердительно, и тоже ничего страшного не случилось, ИМХО, все не так страшно как кажется
Вопрос біл задан так-регулярно ли помагает вам ваш жених. я ответила как оно и есть на самом деле-Нет.только если есть необходимость например для подготовки документов.
Анисия вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Девушки,подскажите,пожалуйста,для оформления визы невесты нужно с мадам Доне доже неоднократно встречаться?
Спасибо!
Nati7777777 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
я взяла справку из жека, перевела у Нежурбиды, мне говорили что еще на справку нужно печать поставить в миграционном отделе. не поставила, взяла так в посольство без этой печати, Результат, справку эту у меня никто не спросил, так она до сих пор и валяется у меня за ненадобностью,
Мне эта справка нужна была для мэрии, а не для посольства.. Может еще пригодиться
Старое 02.10.2010, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksana_l пишет:
Хотя говорят, что там что-то меняется и документы скоро будет принимать не визовый отдел, а другой. Но об этом точно я не знаю.
С 15 октября документы на краткосрочную визу принимаются через визовый центр на Подоле. К долгосрочным визам это не относится.
selleste вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:57
Дебютант

С 15 октября документы на краткосрочную визу принимаются через визовый центр на Подоле. К долгосрочным визам это не относится.
Простите,это где? Виза невесты относится к краткосрочным визам?
Nati7777777 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNati7777777 пишет:
Простите,это где? Виза невесты относится к краткосрочным визам?
http://www.francevac-ua.com/ukrainian/marriage.html
selleste вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Привет всем, я здесь человек новый, но прочла много, ясно что проблемы у всех одни и теже. У меня свадьба в ноябре, во Франции, но я почему - то совсем не поняла, почему вы в Украине имели дело с мадам Дене, если она не касаеться свадеб во Франции. Я ей сама лично звонила, было несколько вопросов с документами, так она меня мягко говоря отфудболила, сказала, что в ее ведение только свадьба в Украине! Может мне нужно опять к ней звонить за "разрешением" но зачем?
Oleksa вне форумов  
Старое 17.10.2010, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2010
Я поняла так же - мадам занимается ТОЛЬКО регистрацией браков в Украине; если Вы не выходите замуж здесь - Вам абсолютно незачем ей звонить. И потом, после брака, тоже незачем. После брака к ней ходят за легализацией св-ва о браке, имевшего место в Украине, для всех инстанций во Франции. Скажите, какие документы Вы подавали в мерию от себя? Кем и как заверенные? И еще, сколько времени ожидаете этой даты?
Marinette22 вне форумов  
Старое 19.10.2010, 23:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinette22 пишет:
Я поняла так же - мадам занимается ТОЛЬКО регистрацией браков в Украине; если Вы не выходите замуж здесь - Вам абсолютно незачем ей звонить. И потом, после брака, тоже незачем. После брака к ней ходят за легализацией св-ва о браке, имевшего место в Украине, для всех инстанций во Франции. Скажите, какие документы Вы подавали в мерию от себя? Кем и как заверенные? И еще, сколько времени ожидаете этой даты?
В мерию я подавала справку из нашего посольства во Франции - certificat de coutume, свое свидетельство о рождении (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), свидетельство о разводе (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), но их оно не удовлетворило, поэтому к нему еще брала справку в посольстве о том, что мой развод окончательный и по нашему законодательству я могу остаться на фамилии бывшего мужа, потом еще одна справка из посольства Украины о том что я на девичьей фамилии и на фамилии бывшего мужа одно и тоже лицо(attestation de concordance), еще последняя справка из нашего посольства - attestation de non remariage + копия загран паспорта и визы, вроде бы все. Но все это приняли и одобрили только с 3 раза. По поводу даты, после того, как они все приняли, висит в мерии аннонс 10 дней, только после этого можно назначать дату, в принципе там были места уже через две недели, это зависит, как много в это время женяться. Собеседований никаких в Париже не было. В принципе все несложно, но нужно в этом разобраться. Если бы это был мой первый брак, то вообще все просто, для них самое важное было это то, что мой развод легален и несоответсвие фамилий по свидетельству о рождении и паспорту. Так что желаю удачи.
Oleksa вне форумов  
Старое 20.10.2010, 00:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеOleksa пишет:
Если бы это был мой первый брак, то вообще все просто, для них самое важное было это то, что мой развод легален и несоответсвие фамилий по свидетельству о рождении и паспорту.
Ужас,у меня та же история...с этим разводом замучалась уже...обещают развести только в январе (очень надеюсь),и теперь вот читаю сколько мороки!!!
Скажите пожалуйста,а в мерию какого города нужно подавать эти все документы? Именно того,где живёт жених? Если мой любимый живёт в маленьком южном городке,где 2000 человек,они не заставят подавать все документы в мерию,как у нас,в обласной центр?Как у них там , я не знаю....
Nati7777777 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 01:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеNati7777777 пишет:
Ужас,у меня та же история...с этим разводом замучалась уже...обещают развести только в январе (очень надеюсь),и теперь вот читаю сколько мороки!!!
Скажите пожалуйста,а в мерию какого города нужно подавать эти все документы? Именно того,где живёт жених? Если мой любимый живёт в маленьком южном городке,где 2000 человек,они не заставят подавать все документы в мерию,как у нас,в обласной центр?Как у них там , я не знаю....
Нужно подавать в мерию по месту жительства и только, ваш будущий муж должен знать к какой мерии, условно, он принадлежит. Для него вообще всю. просто, желаю удачи.
Oleksa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака