Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2010, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2008
Cоседи - домашний детский сад

делюсь своей проблемой - может у кого-то что-то похожее было, посоветуете.

У меня у соседки - домашний детский сад, то есть каждый день утром и вечером, когда родители приводят уводят детей, на лестничной площадке - бардак, кричат дети (8/9 утра - 18/19.00 вечера).

я в это время обычно на работе, но иногда попадала, и один раз не выдержала (дети кричали у меня под дверью) - вышла и сделала замечание, чтобы как-то или детей успокоили, или у себя в квартире разговаривали. Мне на это ответили, что время не полночь, и я не имею право делать замечание (что, наверное, справедливо). Позавчера, опять ситуация повторяется - но я только открыла дверь - на меня начали орать - ты чего дверь открываешь итд, очень агрессивно, вообщем, я даже слова не успела произнести. Сегодня - продолжение, я захожу в подьезд - эта женщина там стоит с детьми и родителями - опять начала на меня орать - дословно привожу: "t'es conne, toi; je te casse ta tete contre le mur; ne m'addresse plus", я заглянула в окно к консьержке, она мне на этот жест - заглядывай заглядывай (на ты, естественно), я говорю - если вы мне будете угрожать - я вызову полицию, она: я первая вызову итд, я потом даже слушать не стала, что она там еще кричала, ушла. Но теперь вот переживаю из-за этой ситуации - во-первых были физические угрозы, мало ли что ей в голову придет мне сделать, во-вторых, я подаю на гражданство - и, конечно, не хотелось бы каких-то историй.

может ли она действительно заявить в полицию, я наслышана, что на детей нельзя ни в коем случае кричать, и замечания делать (надо сказать, что в первый раз я понервничала и на повышенных тонах разговаривала, но это было в ответ на ее крик, и, конечно, ни в коем случае не на детей). Может ли она какую-то жалобу подать, наврать (иначе какие у нее основания), и потом это всплывет? Или в случае жалобы, сначала, полиция ко мне сначала разбираться придет . Честно говоря, первый раз в жизни со мной так разговаривают, и жду от нее все.
Была бы у себя в стране - ерунда, и не брала бы в голову, а тут : rolleyes:
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 22:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
marina_paris,
Неприятно, конечно, но не берите в голову!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 22:54
Бывалый

вот нашла ссылку:
http://www.groupevalophis.fr/IMG/pdf...0_mai_2009.pdf

http://www.bruit.fr/FR/info/F%EAtes%...0cris/01010102

ура! я все-таки была права даже с 8 до 22ч в общих местах (где другим мешает) нельзя шуметь
но, конечно, неприятнее всего, что вот так вот угрожают
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
marina_paris, да Мария. Как говорится "нарвались" Вы. Наверное, няня - арабка. У них кровь горячая. Ничего они Вам не сделают. У них такой темперамент. В следующий раз - будьте осторожнее.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:06
Бывалый

да, точно, арабка...
мне уж даже наплевать на то, что кричат (я в основном в это время еще на работе), но вот, действительно, нарвалась
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
marina_paris, Не переживайте, никто никуда жаловаться не будет, а с соседкой перейдите на спокойное общение, эта публика очень отходчивая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
marina_paris, дак вы сами первая пойдите оставьте с полиции main courante что вам физ.насилием угрожали и про шум заодно сообщите...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
marina_paris, дак вы сами первая пойдите оставьте с полиции main courante что вам физ.насилием угрожали и про шум заодно сообщите...
А есть ли в полиции шаблон этой бумаги, или её можно писать в фольной форме? Не мог бы кто-нибудь поделиться шаблоном жалобы на шум? Или покажите пожалуйста место, где такие шаблоны раздают.
Старое 20.10.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
А есть ли в полиции шаблон этой бумаги, или её можно писать в фольной форме? Не мог бы кто-нибудь поделиться шаблоном жалобы на шум? Или покажите пожалуйста место, где такие шаблоны раздают.
Это не шаблон. Вы идете в полицию и там с ваших слов записывают, то что вам не нравится.
Старое 28.10.2010, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, как можно успокоить соседскую собаку, которая лает всё время пока хозяина нет дома. Колыбельную не предлагать

Интересно, как называется служба платных собаколюбов, которые придут и отберут у жестокого хозяина его тоскующего пса? С тем, чтобы через притомник перераспределить к новым хозяевам?

Как правильно жаловаться в полиции, и будет ли это эффективно, ведь хозяин сам по себе не шумит - шум появляется когда его нет. Не попаду ли я с этим начинанием в правовой тупик?
Старое 07.11.2010, 00:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
эти шаблоны чуть выше , вставлены сегодня
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:08
Бывалый

да, я тоже не расистка, но так получилось, коренные французы, думаю, до такого бы не дошли
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Форумчане, я не расист. У моего сына няня была арабкой из Касабланки. Хорошая няня. Но с темпераментом.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 23:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmarina_paris пишет:
"t'es conne, toi; je te casse ta tete contre le mur;
То есть, если при детях воспитатель такое кричит - это нормально?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
marina_paris, У меня было то же самое с арабской соседкой. Она, правда, была одинокой в возрасте и с немножко поехавшими катушками. Ходила ночами на каблуках у меня над головой : туда - сюда, туда - сюда. Тоже наорала на меня, когда ей сделали замечание...
Я пошла прямиком в полицию, написала main courante и вежливое письмо соседке, о том, что полиция предупреждена о ее поведении и что, если вдруг со мной что случится, придут разговаривать с ней. Потом нашла это письмо скомканное под моей дверью. Она долго еще шипела, потом я переехала.
С тех пор подала и получила гражданство. Никаких проблем не было. Вы же имеете право себя защищать, в самом-то деле !
Старое 07.09.2010, 23:18
Бывалый

я бы может и пошла, но подаю на гражданство, мало ли...
я в основном из-за этого переживаю

и, конечо, в шоке от манеры разговаривать, тона, угроз, кошмар
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
marina_paris, Сходите в полицию, или позвоните, просто скажите, что вот такая ситуация вам мешает. Они вашим соседям обьяснят, что так нельзя. У меня когда не получилось с соседкои договориться насчет отбойного молотка день напролет, с ней договoрилась полиция. ( Она еще долго потом удивлялась, зачем же я полицию вызвала, она же такая законопослушная )
        Ответ        

Закладки