![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста!
Я планирую в следующем году поработать по программе, но никакого профессионального опыта работа с детьми у меня нет, только личный(играла с детьми друзей). Что делать: устраиваться няней или будет достаточно рекомендаций знакомых? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Если "достаточно" вы имеете ввиду для получения визы и департамента труда, то да, достаточно рекомендаций. Если Вы хотите для себя, чтобы ничего не случилось с детьми вашей будущей семьи, то я бы поработала няней. Кстати я так и делала, не официально (и в рекомендации написала что оказывала бесплатную помощь), сидела с детьми знакомых, подруг. Набиралась опыта. А вообще, в самой первой теме есть список документов там написано что достаточно а что нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
плиз хелп!
Дорогие форумчане и форумчанки!
я прочитала весь сайт и за некоторую инфу спасибо большое с поклоном, но в некоторых данных я запуталась... документы надо переводить и заверять это понятно, но где-то написано, что СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ должно быть С АПОСТИЛЕМ - это же выдается в центральном ЗАГСЕ и за отдельную плату а просто копии документа, заверенного и перевода не достаточно? и еще вопросик. мне справку дали с одной печатью - глав врача - этого достаточно, или нужна еще печать как на справки и треугольные и всяки еще? спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1) Свидетельство о рождении (как и аттестат) нужно заверить апостилем если после опэрства Вы собираетесь оставаться жить в стране дальше! Аттестат чтобы там учиться, свидетельство чтобы жить. У них свидетельство, иной раз, так же важно как у нас паспорт. 2) Так как по приезду Вы все равно будите проходить медосмотр для префектуры, то на справку от врача по большому счету никто не смотрит. Это просто бумажка, к тому же французы не разбираются в наших печатях, один там штамп или десять факсимиле им по барабану))) Так что смело посылайте семье эту справку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Да простят меня модераторы за оффтопик (знаю,что есть специальная тема для этого и там я уже тоже написала). Но я в отчаянии...У меня контракт с 1 ноября, купила билет на самолет тоже на 1 число......А предзапись в консульство только на 15ноября!!!! Может ,кто-нибудь обладает заветной, но уже не нужной записью на сентябрь, начало октября......Помогите!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я хочу поделиться своей проблемой. Мне 22 года. Учусь на заочке в Москве. Нашла себе семью в Швейцарии. Я очень плохо знаю французский. Ходила в москве на курсы французского. потом бросила, слишком долго это все. Денег катастрофически не хватает. Я говорю на английском. Проблема в том, что Швейцария не заключила контракт по поводу au pair. Да и моя семья как-то странно молчит эти 2 дня, что я подозреваю их: нашли кого-то другого. Или я напугала их своими фото))))) вроде не такая и страшная. Как выложила, так и пропали))). Еще есть 2 семьи во франции, так проблема в том, что я более или менее подружилась с женевцами. Они мне туристическую и гостевую визу готовы сделать. Странно то, что молчат. Мне все страшнее и страшнее. Захожу в фэйсбук, их уже второй день нет . Раньше они были каждый день, точнее их супер-папа. Еще я не теряю связь с семьей из франции, они готовы мне оформить опер, он один папа и 2 маленьких сыновей. Говорит, что он чуть ли сказочно богат, но хотела я в женеву. Этот папа сказал мне, что готов со мной говорить на английском. Правда сказал, что я буду жить в комнате д/персонала(((. короче, придется мне терпеть. Еще мне нужны международные водительские права. У меня еще российских нет. Не знаю, что из этого выйдет. Как-то несерьезно все это. В Москве я на заочке учусь. только на 3 курсе, да еще и на экономиста. Не на переводчика же. Трудно ли мне получить визу? Папа из Франции сказал, что это все очень легко. У них уже по оперу жили 2 девочки из китая и армении. не знаю. только переживаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Или напишите в тему "обмен рандеву в ВЦ". А вообще, если ваша семья не возражает что вы приедите на месяц позже но все норма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1988lutik,
Ой какие ужасы Вы тут пишете))) В чем вопрос то? я не поняла конкретики)) Все делается просто но если хотите в Женеву, то на сайтах по поиску опэр напишите в анкете что хотите только туда. С институтом тоже какие проблемы? берите академ, его можно продлять до 3х лет. Далее, язык. Я тоже приехала с нулевым почти знанием, немножко с репетитором только позанималось. Ничего, здесь чуть меньше месяца уже освоилась. Это не проблема. Когда семьи, чья страна не имеет права принимать опэр пишут вам, то игнорируйте. Понимаете же что это невозможно, притом часто такие семьи пишут для развода - типа вот мы тебе отправляем контракт ты только оплати. Про водительские права - выход такой - или быстро идти в автошколу в россии, или искать семью которой они не требуются (при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в анкете на сайте по поиску семьи, что прав у вас нет). Про истории с семьями и папами, ни в тему)))) В чем вопросы я так и не поняла, если у всех этих семей минус один - они не в Женеве)))) Вобщем если хотите опэрить и именно в Женеве то можете немножко подучить язык с репетитором и начать готовить доки, и конечно же искать семью. Далее уже все давно расписано))) Удачи! Есть вопросы спрашивайте |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще, не обижайтесь пожалуйста, но все ваше сообщение кишит неуверенностью и вымышленными припятствиями, как будто-то бы мы все тут Вас заставляем опэрить а Вы ищите отговорки))) Разберитесь сначала что хотите от опэрства, для чего оно и т.д. Причем тут "нехватка денег" и т.п. Вобщем можете мне писать в аську. Надеюсь все у вас будет хорошо))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Молодец, Катя!!! Что так быстро ответила. Я еще в августе заходила на форум. Видела твои сообщения. пыталась достучаться к тебе, ты не была в онлайне, а сейчас у меня новый ноутбук, я еще не скачала асю. Вы не заставляете меня оперствовать. Просто я хотела вам рассказать о своей ситуации. Одни молчат, которые хотели меня пригласить по гостевой визе. другие требуют права, если честно, то у меня даже российских нет. выучиться не проблема, просто у меня не так хорошо с финансами, как кажется, может быть. Я учусь на заочке, академ я брать не буду, можно приезжать на сессию. Просто мне кажется, что у меня очень большая проблема в получении визы. У меня нет диплома переводчика. Нет корочки о прохождении курсов языков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В теме "обмен рандеву" уже написала. А написала еще и сюда, зная, что некоторые будущие о-пэр делают 150 записей вперёд или кто-то не успевает с доками к своему дню.......Надеюсь, что может быть поделятся........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
1988lutik, т.е. Вы говорите семье, что у Вас есть права, а на самом деле их нет.....Это зря,наверное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
1988lutik,
это на словах быстро выучиться, а на деле быстро с правами - только их купить, что,я думаю, не Ваш вариант, т.к. Вам (вернее семье от Вас) нужна именно практика вождения, а не бумажка. Про Женеву: если Вы готовы работать абсолютно бесправно - полагаясь только на честное слово семьи - Ваше право, но в какой-то момент все может пойти не так, как хотелось бы, а Вы не сможете ничего доказать. Насчет официального о-пэрства в Швейцарии - оно есть (даже для русских теперь). в основном из кантона Во семьи (там больше всего квот дают - а именно квотами (а не решением консульства в России дать/не дать визу) определиться Ваша возможность о-пэрить). В кантоне Женевы в этом году уже не осталось их (мемсяца с июня-июля точно). Если семья заинтересована в Вас,то все узнает и разузнает, а нелегально (т.е. по гостевой/тур визе) редко швейцарцев готовых дать работу найдешь - они на этом, мягко говоря, помешаны... Так что решайте, но с семьями не темните (это я про вод права) - ИМХО. ведь семьи не просто так от вас эти бумажки хотят - они Вам доверяют своих детей - я бы на себя не взяла такую ответственность - только отучившись в автошколе сразу с детьми ездить по незнакомой стране....
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
но писали еще, что если оставаться там учиться и жить, то можно там перевести свидетельство и на перевод поставить апостиль у присяжного переводчика во Франции. где-то была такая инфа... тогда зачем русский апостиль или я опять чего-то не понимаю? ![]() и про права. у меня есть русские и стаж и все. а как международные то делать? или наши во Франции котируются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я мало понимаю семью во франции. один отец с 2 детьми и прислугой, который изъясняется четко. письма его короткие. объяснила, что прав вообще нет. говорит, чтобы я училась. говорю, что французский практически на нулевом уровне. тоже реакция адекватная. пойдешь в школу. сегодня соберет какие-то документы, пошлет. сама мало, что понимаю. я бы их на автобусе покатала)), на машине не научилась еще. скорее всего, он передумает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
une Petite chat,
присяжный переводчик не ставит апостиль. его подпись и печать уже делают документ документом (т.е. никаких дополнительных свидетельствований не нужно). про права: ты сейчас в Крске? идешь в центральное РОВД (на Брянской) с правами российскими, фотками 3*4, медсправкой (розовой), паспортом,загранпаспортом (если есть) и вод.карточкой (если есть) в среду до обеда (по крайней мере весной было именно в это время) - платишь там за эти самые права в кассе (около тысячи) и в этот же день получаешь международный образец своего удостоверения (действительны 3 года).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Права в ГАИ нужно запрашивать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вот что поняла, поиск семьи на самом деле дело очень важное! я вот общаюсь со многими и некоторые прямо погрязли в обязанностях домашних и для семьи ни иначе как прислуга. У меня, тьфу, тьфу, тьфу, даже мою одежду гладят и стирают, моют пол у меня и т.д. Я только мою посуду за собой когда одна дома и скучно. И глажу иногда когда скучно. Я говорю о том что поиск семьи дело серьезное, я свою искала 2 месяца, переобщавшись наверное с сотней. Некоторые сразу говорили что я буду жить на чердаке и пылисосить 2 раза в день)))
Я бы посоветовала искать семью без опыта опэр и чем веселее они пишут тем лучше! Моя мадам стала для меня суперской подружкой, и я просто безумно рада этому!!! Мне даже не хочется от сюда уезжать. Так что я бы советовала искать семью тщательно! Моя семья специально сняла дом больше чтобы у меня была СВОЯ комната. Думаю это многое значит... И вам желаю найти хорошую семью! И не кидайтесь на первую папавшуюся. И к одинокому папе я бы не поехала)) это так, советик маленький) ну может я просто так думаю |
![]() |
|
Закладки |