Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
у меня такая ситуация. я поставила апостиль на свидетельство о рождении и собиралась делать перевод, но перед этим сходили с женихом в мерию и нас приняла другая женщина, так оказалось что так не правильно сделано и даже если будет перевод, то не пойдет. они сказали что надо им ксерокопию свидетельства о рождении и на нее поставить в россии апостиль (они потом при сдачи досье забирут). так понимаю что мне надо в россии сделать копию и заверить у нотариуса а потом поставить апостиль, правильно?
Oliida вне форумов  
Старое 07.09.2010, 06:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
так понимаю что мне надо в россии сделать копию и заверить у нотариуса а потом поставить апостиль, правильно?
Я так и делала, сначала сделала копию свидетельства о рождении, затем заверила ее у нотариуса, а после поставила на нее ( копию ) апостиль. В мэрии все это забрали безвозвратно. Вы же не можете отдать им свое свидетельство о рождении насовсем, это по их правилам они могут запрашивать его каждые два месяца, у нас все по-другому.
Joie вне форумов  
Старое 07.09.2010, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеJoie пишет:
Я так и делала, сначала сделала копию свидетельства о рождении, затем заверила ее у нотариуса, а после поставила на нее ( копию ) апостиль. В мэрии все это забрали безвозвратно. Вы же не можете отдать им свое свидетельство о рождении насовсем, это по их правилам они могут запрашивать его каждые два месяца, у нас все по-другому.
Так да буду делать так! другого варианта нет!
а вы потом копию с апостилем делали у пресяжного переводчика перевод и несли в мерию?
Oliida вне форумов  
Старое 07.09.2010, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Так да буду делать так! другого варианта нет!
а вы потом копию с апостилем делали у пресяжного переводчика перевод и несли в мерию?
я делала перевод у Надин с нашего сайта. все прошло хорошо. Но у меня просто не было возможности ставить апостиль на оригинал, далеко пришлось бы ехать.
Joie вне форумов  
Старое 09.09.2010, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Посмотреть сообщениеJoie пишет:
я делала перевод у Надин с нашего сайта. все прошло хорошо. Но у меня просто не было возможности ставить апостиль на оригинал, далеко пришлось бы ехать.
Атаковала на днях нашу мэрию с вопросами.
Поскольку оказалось, что я не первая невеста, мне показали весь набор документов, которые я должна предоставить. Так сказать образец.
В Армению, слава Богу, мне ехать не надо.
Надо предоставить именно апостилированную копию св-ва о рождении и перевод, который сделает присяжный переводчик здесь.
Фууух
Pinkycola вне форумов  
Старое 07.09.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oliida, в вашей ситуации (апостиль сделан на оригинале) переводчик снимает сам копию с документа - он же имеет право заверить верность копии, для этого не нужно гонять в Россию. Переводчик же делает перевод и все это скрепляет своей печатью, гарантируя верность и копии и перевода. На то он и присяжный переводчик.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2010, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Олиида, в вашей ситуации (апостиль сделан на оригинале) переводчик снимает сам копию с документа - он же имеет право заверить верность копии, для этого не нужно гонять в Россию. Переводчик же делает перевод и все это скрепляет своей печатью, гарантируя верность и копии и перевода. На то он и присяжный переводчик.
Я так и планировала сделать. В мерии показала на примере как это будет, сказали нет. Им нужна ксерокопия и на нее уже поставить апостиль. Хотя когда ходили 1 раз в мерию, то нам сказали поставить на оригинал и потом перевести. Буду делать как сказали, так как они сказали что у всех из россии пар такие проблемы((((
Oliida вне форумов  
Старое 07.09.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Я так и планировала сделать. В мерии показала на примере как это будет, сказали нет. Им нужна ксерокопия и на нее уже поставить апостиль. Хотя когда ходили 1 раз в мерию, то нам сказали поставить на оригинал и потом перевести. Буду делать как сказали, так как они сказали что у всех из россии пар такие проблемы((((
В каждой мэрии каждая тетенька по разному отвечает, что же вы под всех будете переделывать. Я бы на вашем месте сделала копию с оригинала свидетельства о рождении с апостилем, послала присяжному переводчику и потом этот отдала в мэрию. Тем более в переводе указывается, что оригинал свидетельства о рождении - единственный и подлежит возврату его владельцу. А в мэрии при возникновении вопросов все это объяснить.
Но если вам хочется еще раз тратить 1500 рублей за апостиль, ваше право. Удачи.
elena ag вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль