![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот... писала писала подробный рассказ про банковский перевод, а компьютер взял да и завис
![]() Скажу коротко - Сосьете Москва - Сосьете Франция. В Москве у меня фамилия бывшего мужа, здесь моя девичья + мужнина. Стоимость банковского перевода 48 евро. До 5000 евро без бумаг, дальше с бумагой из налоговой что они в курсе о существовании у меня счета заграницей, но мама как-то отправила без бумаг вообще. Она принесла свидетельство о браке и все. У мамы доверенность на все операции с моим счетом. Оформляла без нее, но с ее паспортными данными, она потом пришла и оставила образец своей подписи. Срок - отправили в прошлый вторник, в понедельник деньги уже были /может они были и раньше, но я не проверяла/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
То есть если переводы будут меньше 5000 евро, то с налоговой вообще можно не париться?
Другими словами - кто-нибудь РЕАЛЬНО регистрировал свой счет в налоговой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
да, и желательно не лично=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.10.2005
|
[QUOTE=Alex 66]
2. Вы должны иметь заверенное налоговой уведомление об открытии этого счета во Франции. Без этого из России деньги не переведут. Извините, а Вы давно в России были??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
банковский перевод
Нужно перевести 12 евро одной организации французской ("un cheque de 12 euros pour frais"), может быть у кого-нибудь есть опыт, а-то я вообще ничего не поняла...
написано, что иностранцы могут regler les frais postaux et de jury par virement bancaire adresse и дан адрес, IBAN и BIC это значит можно сделать просто банковский перевод? а как тогда слать подтверждение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Это хорошо! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2010
|
а нам сказали недавно, что на физ. лицо можно переводить только 5000 евро в день ... по валютному законодательству
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Но в зависимости от ситуации можно и намного больше переводить. Нужно знать конкретную ситуацию. Есть вопросы, пишите и в личку тоже. Помогу. Это моя работа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Перевод средств из России во Францию
Здравствуйте!
Хочется сперва отметить что очень приятный и информативный форум ![]() Осуществляю перевод своих финансов из Российского банка во Францию. Подскажите что писать в графе назначение платежа. Не уверен но слышал что при неправильно истолкованной формулировке могут возникнуть проблемы с Российским банком. Спасибо за любые консультации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Я переводила так деньги, писала просто "перевод"...а в банке вам не подсказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Еще один вопрос возник.
При переводе средств нужно ли представлять в Российский банк какие-либо доки из французского банка?Или достаточно дать уведомление из налоговой, ИНН и паспорт? заранее благодарен за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Мушкетер, я всегда пишу "перевод собственных средств", если посылаю на свой фр.счёт. Нужен только паспорт, уведомление налоговой, ну и бумажка-ксерокс с вашими фр.банковскими координатами.
А вот если отправляю не на свой счёт, а к примеру на счёт какого-либо фр. предприятия, то прикладываю уже его банковские координаты (ксерокс) и договор-смету с ними (ксерокс). обычно просят прямо на смете перевести суть этого договора, от руки. И пишу в поручении на перевод денег, что делаю перевод "согласно договору такому-то". По-английски, конечно. И всё. |
|
![]() |
|
Закладки |