Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
Подтверждение из ГАИ я брала во время последней поездки в Россию, пришла в ГАИ, попросила официальную бумагу о том, что мои водительские права действительны, получила ее через 5 минут. Во Франции это подтверждение перевела у присяжного переводчика вместе с другим документами, необходимыми для обмена, сдала все бумаги по списку префектуры (кстати, там ни слова не было о подтверждении из ГАИ, но начитавшись сообщений форума, я его решила сделать самостоятельно). Через 2 месяца пригласили за французскими правами. Когда получала, тетенька забрала мои российские. Я сделала удивленное лицо и спросила, а как же я буду в России ездить??? Она тут же при мне оформила международные права. Все дело происходило в субпрефектуре Рамбуйе.
Т.е. вместо Российских прав Вам выдали французские права + международные права?
selleste вне форумов  
Старое 04.09.2010, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Т.е. вместо Российских прав Вам выдали французские права + международные права?
да, забрали русские и выдали французские национальные и международные права.
Moulinka вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
просто кошмар!!! я о пред истории. посоветовать ничего не могу, сама ничего не знаю. я была сегодня в 93 префектуре.документы в порядке (у меня тоже виньетка и виза Д, кот заканчивается в конце ноября, но мужчина, который проверял доки тоже смотрел визу невесты и заключил, что не действительна, на что я ткнула ему на новую визу и виньетку и он кивнул головой типа Ок). Однако, чтобы поменять права надо быть в 8 утра, я приехала в 9.30. Намечаю на след неделе идти.
taurus вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
taurus, да, что там говорить, уходила я в слезах, в сердцах сказав, что я об этом всем думаю. Каждый поход в подобные инстанции большой стресс,потому что в России я знала, как действовать, и как добиваться своего,апеллируя тем или иным законом. А здесь я никто.
Пока посижу почитаю форум на предмет аналогии, но пока проблемы встречаются с длительным запросом про водит права, который делается в России, да с путаницей Россия- СССР итп
Leyadelux вне форумов  
Старое 24.09.2010, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2007
Отправить сообщение для  Ella... с помощью ICQ
Ребята, кто нибудь подава документы на обмен прав в су- префектуру Сарсель? Ситуация обычная я как поняла, 6 месяцев прошло после сдачи документов, сегодня поехали узнавать что и как. Ответили, что ответа нет с России. В Сарселе примут, если сами сделаем эту справку в ГИБДд?
Спасибо
Старое 24.09.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Елла..., я не в Сарселе, а в Эврё, но ситуация точно такая -же. Что же касается справки из ГИБДД, мы говорили на эту тему с начальником отдела "Прав" нашей префектуры. Сказал дословно следующее : приносите, я ее передам на проверку подлинности, а там посмотрим.......... Вот как хочешь, так и понимай.
Я тоже жду ровно 6 месяцев.
Звонила во французское посольство в Москве, чтобы узнать, приходил ли запрос на меня. В результате мне сказали, что дама, которая раньше занималась этими вопросами, уехала (только я не поняла, уехала она в отпуск или насовсем??) и найти информацию не представляется возможным.
Звонила по всем возможным и невозможным телефонам российского МИДа. Запрос с моей фамилией у них базе входящих не числится....
А префектура с пеной у рта доказывает, что ответы из России всегда приходят!
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно
Lena69 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
А префектура с пеной у рта доказывает, что ответы из России всегда приходят!
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно
приходят,я убедилась на собственном опыте.не отчаивайтесь-ждите.
visuna вне форумов  
Старое 26.09.2010, 15:35
Дебютант

Девочки спасибо, что делитесь хорошими новостями, подбадривает
Старое 26.09.2010, 15:30
Дебютант

[QUOTE=Lena69;1059159622][B]
Спасибо большое за ответ. Вот тоже с понедельника буду обзванивать МИД и посольство. Столько проблем потом возникнут если пересдавать заново... даже думать не хочется.
Вы кстати потом с ГИБДД как собираетесь получать эту справку? Там хоть идут на встречу?
Спасибо
Старое 26.09.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Ella..., с ГИБДД все оказалось до неприличия просто. Позвонила в ГИБДД на Варшавке, туда, собственно говоря, где я когда-то получала права. Ответ: приезжайте, нет проблем. Моя сестра съездила к ним, имея при себе только ксерокопию моих прав. Ей тут же выписали справку, что мол такая-то получала у них права, и об этом есть запись в реестре. На 1/3 листа А4, но с печатями и их реквизитами. Вот теперь жду, пока она ее отправит мне. И буду переводить у присяжного переводчика. А там посмотрим.
Lena69 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 22:07
Дебютант

[QUOTE=Lena69;1059161210][B]

Лен, огромное спасибо, попрошу тогда маму тоже схездить, надеюсь в Волгограде тоже будут добрые.
Спасибо
Старое 16.10.2010, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Елла..., Вот теперь жду, пока она ее отправит мне. И буду переводить у присяжного переводчика. А там посмотрим.
Совет: не ждите справку. Мне присяжнии переводчик сказал, что нужно подават толко перевод етои справки, поетому тепер деиствуу етой шемои: полушают за меня справку из России, сканируут и пересылают ее мне по емаил, я в свою очеред посылаю присяжному переводчику и потом подаю уже только оригинал перевода со всеми штампами...
Devshata вне форумов  
Старое 16.10.2010, 23:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Совет: не ждите справку. Мне присяжнии переводчик сказал, что нужно подават толко перевод етои справки, поетому тепер деиствуу етой шемои: полушают за меня справку из России, сканируут и пересылают ее мне по емаил, я в свою очеред посылаю присяжному переводчику и потом подаю уже только оригинал перевода со всеми штампами...
Спасибо большое, попробую так. Кстати звонила в посольство, сказали что пока ответы за июль у них. Якобы в дальнейшем будут по другой, более эффективной схеме работать, а пока так, очень медленно.

Закладки