Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я недавно размещала объявление на pap.fr. Шквал звонков начался через 5 минут после его опубликования и продолжался первый день. Мне звонящие объяснили, что они подписаны на уведомление по смс на новые объявления. Так что, возможно, имеет смысл подписаться на эту услугу. Вот так и разлетаются стоящие предложения в течение одного дня, а потом эти объявления просто висят на сайте...
А результат какой-то был? Стоимость у них около 70 евро, вот думаю стоит ли тратить эти деньги.
Старое 05.09.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
libellule, Где вы видели у них эту услугу. Я писала выше, что не нашла.

Уважаемые модераторы, темку прошу закрыть. Предпочтение отдано тихому спокойному зеленому пригороду в 12 км от Парижа.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 16:08
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Dorry, тема эта может пригодиться кому-то, кроме Вас. Ведь форум - это информационный портал, по-этому решение о закрытии той или иной темы принимается модераторами.
Старое 05.09.2010, 16:14
Мэтр

Tora, ок )
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Dorry, а на каком городе вы остановились?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ну так и где же именно? Мы хотели остаться в Вансене, но это не возможно. Цена мин 6т за кв метр! Поэтому мы переезжаем в соседний город, 10 мин пешком от нашей квартиры, а цена уже на 1,5 т ниже...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 01:01
Мэтр

Dadash, Смотрела я тоже Вансен ... дороговато, могла себе позволить макс 60 м там, маловато для моей семьи.
Выбрала 2-ой вариант в своем вопросе, типа буржуйский пригород, без социального жилья - Saint-Maur-des-Fossés. RER в 10 мин пешком, тихое местечко, рядом речка. Но Марна там везде рядом, она в этом городе делает "крюк".
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 01:03
Мэтр

<Dorry>, поздравлайю! хороший город!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 01:08
Мэтр

Dadash, А вы тоже где-то рядышком планируете поселиться?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 01:09
Мэтр

Ага, в <Fontenay>
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Это было последнее письмо на мой адресс, на которое я не ответила, живут хозяева якобы в Швейцарии, а дом под присмотром мэрии.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Это было последнее письмо на мой адресс, на которое я не ответила, живут хозяева якобы в Швейцарии, а дом под присмотром мэрии.
нет, это 100% обман
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 14:27
Дебютант

я вот тож так думаю! как то дёшево, 75000 за квартиру 124м2, в 95 регионе!! И на фото чётко видно что этаж нулевой, видно газоны и деревья (ну конечно если присмотреться) , а написано что этаж 3-й.....
Ну в душе то я надеялась что здесь то меньше обманывают, а выходит что и здесь надо быть очень внимательным!!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 18:17
Дебютант

Окончательно я запуталась!!
Следующее сообщение вроде бы имеет смысл
MAIS OUI , VOUS ALLEZ REGARDER LA MAISON , MAIS NOUS AVONS BESOIN D'UNE PREUVE AVANT DE QUITTER LA SUISSE POUR FRANCE ET VOUS FAIRE VISITER LA MAISON EN PRECENSE DU NOTAIRE

-- VOUS POUVEZ EGALEMNT FAIRE LE TRANSFERE DE L'ARGENT ET GARDER LES CODE. JE VAIS CONTACTER L'AGENCE WESTERN-UNION QUE VOUS AVEZ UTILISER ET LEUR DEMANDER SI REELLEMENT UN TRANSFERE A ETE FAIRE SUR MES COORDONNE. SI CELA EST CONFIRME, JE VAS IMMEDIATEMENT PREND UN TGV POUR LA France ET LE NOTAIRE SERA SUR LES LIEUX POUR VOUS FAIRE SIGNER LES DOCUMENT NECESSAIRE.

-PREUVE DE GARANTIE POUR VOUS

Подскажите какие могут быть варианты??????
Может нанять самим нотариуса или адвоката....?? или всё таки обман??
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Окончательно я запуталась!!
Следующее сообщение вроде бы имеет смысл
MAIS OUI , VOUS ALLEZ REGARDER LA MAISON , MAIS NOUS AVONS BESOIN D'UNE PREUVE AVANT DE QUITTER LA SUISSE POUR FRANCE ET VOUS FAIRE VISITER LA MAISON EN PRECENSE DU NOTAIRE

-- VOUS POUVEZ EGALEMNT FAIRE LE TRANSFERE DE L'ARGENT ET GARDER LES CODE. JE VAIS CONTACTER L'AGENCE WESTERN-UNION QUE VOUS AVEZ UTILISER ET LEUR DEMANDER SI REELLEMENT UN TRANSFERE A ETE FAIRE SUR MES COORDONNE. SI CELA EST CONFIRME, JE VAS IMMEDIATEMENT PREND UN TGV POUR LA France ET LE NOTAIRE SERA SUR LES LIEUX POUR VOUS FAIRE SIGNER LES DOCUMENT NECESSAIRE.

-PREUVE DE GARANTIE POUR VOUS

Подскажите какие могут быть варианты??????
Может нанять самим нотариуса или адвоката....?? или всё таки обман??
это вы серьезно? это ж классическоий развод из серии "письмо из Нигерии".

для визита квартиры нотариус совсем не нужен
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 11:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
omichka2003, Классический развод. Если Вам все равно, отправьте лучше деньги мне. И код можете не говорить, я и так их смогу получить
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 16:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
omichka2003, Классический развод. Если Вам все равно, отправьте лучше деньги мне. И код можете не говорить, я и так их смогу получить
за находчивость! к стати а как вам ваш то городок?? Устраивает??

Спасибо всем за отклики! Теперь понятно почему в Grigny дешевле!!

Еtampes конечно далековато! но неужели там нет поездов?? Прям совсем до Парижа не добраться? или все таки можно...

У нас вот тоже далеко, но тем не менее почти все работают в Париже, не смотря на то что это даже не зона Парижа, и поезда ходят плохо! И дороговато! И контингент в поездах еще "ТОТ" да и ехать минут 35-40.(на поезде)
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 19:49
Дебютант

хочется верить в лучшее
но ведь они и правда не смогут получить деньги если я не дам им код... ну конечно мы наверно потеряем какие то проценты...
..ну тут меня вообще закидали письмами.. это еще одно.... смысл до меня дошел туго!! прям проповедь какая то!!
Bonjour .

Mais sachiez que votre argent, vous sera remboursé lorsque la maison ne sera pas a votre goût. Je sais Bien Que ; Nos pensées n’appartiennent qu’à nous. D’où vient alors notre culpabilité ? De l’amour fusionnel que nous ressentions envers notre mère lorsque nous étions bébé, de ce sentiment qu’elle savait mieux que nous ce qui se passait en nous. Peu à peu, nous avons gagné en autonomie, expérimenté la distance, notamment dans le secret de nos pensées. Quelle jouissance merveilleuse d’échapper à cette mère perçue comme toute-puissante ! Nous avons pu commencer à nous appartenir et à accepter qu’elle ne soit pas essentiellement au service de nos besoins. Seulement, avec cette prise de distance, nous avons craint le désamour, la fin des bons soins dont nous dépendions. C’est ce qui explique notre peur de trahir l’autre en affaire. Toute relation en affaire est traversée par cette tension entre envie d’être soi et désir de fusion pour combler nos besoins. Alors vous n’avez à rien craindre, je suis un bon vendeur et honnête, j’ai les clés de la maison avec moi. Si vous me faite parvenir les 5%, je n’ai aucun intérêt a vous anarquer.

Le Dossier est surveillez par la Mairie française et la Police aussi est informé.

Может кто то уже сталкивался с таким???
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
omichka2003, Вам, по-моему, проще через агентство искать, а то, судя по тому, на что Вы ведетесь , точно вляпаетесь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 22:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
omichka2003, Вам, по-моему, проще через агентство искать, а то, судя по тому, на что Вы ведетесь , точно вляпаетесь.

Спасибо!!
Ну вобщето я на такое никогда не попадалась, всегда осторожничаю, а квартиру вот решили покупать впервые, вдруг для франции это нормально вот я и интересуюсь!
Я придерживаюсь "лозунга" - "утром деньги вечером стулья"
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 04:18
Дебютант

Да я и сама вижу что плохо понимаю их французский, хотя мой то наверно то же не лучше

Знаю что здесь могут и в агенстве наколоть (ну может и нехотя), и у них бывают тоже странные запросы, у нас например как то раз требовали бумагу с банка о кредите прежде чем показать дом.... и однажды даже бух. отчет за год (т.к. своя фирма) и налоговые декларации за 2 года. Один дом мы смотрели как раз тоже через мэрию, но там я вообще не поняла куда делись владельцы.... так у мэрии тоже были странные запросы, включая livret de famille .... мы на это спокойно реагируем, хотя не знаю нормально ли это....уже привыкли к местной бюрократии.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 18:16
Дебютант

Правильно, к нам идут поезда, но я уже писала что контингент в этих поездах ужасает! Я лично ездить боюсь!
Да и социального жилья у нас очень много!! Хотя и в частных домах живут еще те французы!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Где вы видели у них эту услугу. Я писала выше, что не нашла.
Dorry, я имела в виду размещение объявления о поиске квартиры, не СМС услуги.
Старое 05.09.2010, 17:35
Мэтр

libellule, Когда я искала жилье, просматривала всегда рар. Даже был такой случай, муж назначил просмотр квартиры с агенством, а я эту же квартиру нашла на папе, дешевле естественно. Но в итоге купили мы через агенство другую квартиру, на папе ее не было.
Решайте, как вы хотите продавать квартиру. Хотите ли вы вести сами все переговоры, отвечать на звонки проводить визиты и тд и тп. Например, как покупатель, я бы предпочла купить квартиру прямо у хозяина, а вот как продавец, наверное бы обратилась в агенство.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Решайте, как вы хотите продавать квартиру
Dorry, мы хотим купить квартиру. Не продать.
Вроде Ирис тоже ищет квартиру и с этой же целью размещала объявление в PAP.
Или я неправильно поняла?

Во всяком случае, я спрашивала об эффективности объявления в разделе "Куплю" в PAP.
Вот, на всякий случай, ее цитата:
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Dorry, сейчас, видимо, всеобщее затишье в связи с периодом отпусков. Мы тоже искали квартиру, правда, в 92 - все распродано, и за месяц ни одного толкового нового предложения ни на сайтах прямой продажи, ни в агентствах! Нам так и говорят - подождите, пока все вернутся уже с отдыха. Так что главное - не торопиться и не попасть на какой-нибудь "висяк" за неимением лучших предложений.

Я недавно размещала объявление на pap.fr. Шквал звонков начался через 5 минут после его опубликования и продолжался первый день. Мне звонящие объяснили, что они подписаны на уведомление по смс на новые объявления. Так что, возможно, имеет смысл подписаться на эту услугу. Вот так и разлетаются стоящие предложения в течение одного дня, а потом эти объявления просто висят на сайте...
Старое 05.09.2010, 22:07
Мэтр

libellule, Тогда мне не понятно. ))) Я думала, что Ирис продавала ...
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Dorry, как у вас продвигаются поиски?
я сейчас озабочена тем же самым, но ничего перспективного не вижу, почти все что по карману и по запросам еще дальше отдалит нас от Парижа.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки