Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2010, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
А еще вопрос, можно ли билет покупать после получения визы???
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
victoria986, конечно, почему нельзя?))
А у меня контракт с конца августа, а приеду через неделю. И ничего страшного в этом нет,у кого как получается.
leonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Билет после получения визы покупать нужно

Скажите пожалуйста, мне семья прислала контракт, но он без всяких там "сине-красных" печатей, а обычная печать там ихнего отдела ДДТЕ с указанием фамилии начальника отдела.... Ca me va? И еще, написано, что контракт вступает в силу с 20 августа, и написано, что контракт составлен на 10 мес, хотя мне в посольство назначено аж 22 сентября. То есть не указано, что контракт вступает в силу "с момента моего приезда во Францию".
В предзаписи на курсы хоть и написано, что 10 часов в неделю, но написано лишь, что начало курсов с сентября (не указано, что длятся 10 месяцев).
Это всё сильно страшно?

Спасибо большое.
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 14:26
Дебютант

Скажите, может просто можно написать в эту языковую школу и просто попросить прислать хотя бы по мылу справку для посольства,в которой будет написано, что курсы будут длиться до июля 2011 (как раз когда мой контракт заканчивается) и приложить эту справку к предзаписи? Чтобы саму предзапись не переделывать....
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Nyousibosa,
думаю что школа может переделать вам саму предзапись и выслать по мылу и по обычной почте, если предзапись у них оплачена. В моей школе так и было, правда платила за предзапись я сама, моя семья даже не особо в курсе, где моя школа находится.
А даты занятий должны если не день в день совпадать с контрактом, то с отступлением 1-2 недели.
Latte85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Nyousibosa, Nyousibosa, у меня была очень похожая ситуация: мне сделали предзапись на 7 часов в неделю, и не указали длительность курсов. я сказала семье, что это суперважно и что надо переделывать. переделали, и правильно сделали: в посольстве именно предзапись читали очень внимательно у меня и даже маркером выделили продолжительность курса и кол-во часов в неделю. так что вот...

по поводу выслать предзапись по емейлу - лично у меня вообще смотрели только копии, за исключением контракта (которого как раз у меня и не было, а визу всё равно дали). советовать не возьмусь ничего, тк могли ведь и спросить, но у меня было вот так
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 03:50
Мэтр

Nyousibosa, да, и ещё: если они пошлют обычной почтой по Франции, это будет долго идти: у меня из одного города в другой, между которыми всего-то 20 км, шло почтой 2 недели... поэтому смотрите сами, взвешайте всё, как лучше сделать
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 18:02
Дебютант

Спасибо большое всем за то что поделились опытом. А ничего, что у меня написано начало контракта 20 августа, а начало занятий - 6 сентября? Хотя, значения это уже не имеет, наверно, так как в посольство мне аж 22 сентября!!!)))) Мне уже школа выслала предзапись переделанную по мылу. то есть я ее распечатываю и это и будет мой оригинал и всё, я уже больше ни о чем не волнуюсь, так?))
Кстати, насчет почты. Мне маман высылала почтой обычной(!) контракт и другие бумажки. Так оно шло...всего ровно 5 дней!!! (как ее и предупредили там на почте). И это-то в моё глухое украинское село. Жуть, как клёво)))
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 19:55
Мэтр

Nyousibosa, насчет начала не знаю... а предполагаемая дата въезда у вас когда? если позже чем 6 сентября, то нормально, думаю. а с почтой вам повезло, конечно! я знаю истории как обычной почтой шло 2 месяца до России. из Парижа до Москвы хронопостом до меня шло 3 дня!
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 19:59
Дебютант

Я что-то вот насчет предполагаемой даты въезда вообще не врубаюсь. О какой дате речь - которую надо указать в анкете Лонг Сежур? Когда визу дадут, тогда и предполагаю въезжать...Ведь всё зависит от наличия свободных дней приема в посольстве! Объясните пожалуйста!!)
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 20:22
Мэтр

Nyousibosa, да, это указывается в анкете, и думаю, что это важно, потому что у меня есть предположение, что в зависимости от этого они быстрее или дольше будут рассматривать ваше досье. например, я подала документы 18-го августа, написала предполагаемую дату 30 августа, и меня пригласили забирать паспорт уже 26, прошло всего 6 рабочих дней, обычно приглашают через 7 или 10! мне кажется, это сыграло роль. хотя это только моя догадка, конечно! но всё же. ну, и ещё у меня мед. страховка была с 30 августа тоже. вот)
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 22:27
Дебютант

tanne, спасибо. так надо всё-таки дату писать позже, чем начало контракта (начало курсов), либо позже, чем подаешь документы? Я 22 сентября подаю - можно мне написать, например, что я собираюсь въезжать с 27 сентября? (ну, как раз понедельник, следующая неделя после подачи доков...?
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 23:27
Мэтр

Nyousibosa, пожалуйста!!! дату нужно писать реальную, потому что эта дату и будет в вашей визе стоять... например, если контракт на год у вас, будет стоять с 30 августа по 30 августа
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 10:18
Дебютант

Не, контракт на 10 месяцев, причем начало в контракте указано конкретное - с 20 августа (а не "с момента приезда"). Странно... а в визе всё равно напишут ту дату, кот. я укажу в анкете? (например, с 27 сент. по 27 июля)?
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 13:11
Мэтр

Nyousibosa, да! у меня начало контракта с 15 августа, на рандеву только я пришла 18-го, написала предполагаемую дату въезда 30-го. 24-го мне позвонили и сказали, что начиная с 26-го можно забирать паспорт. и там была виза с 30 августа 2010 по 30 августа 2011 (тк контракт на год).

да, в предзаписи на курсы написано - с 30 августа 2010, продолжительность год. ну и 10 часов в неделю написано, есстественно.

вот все даты) желаю вам тоже увидеть в своем паспорте визу!!!!
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 13:15
Дебютант

Спасибо большое!!!! (напишите в личку, обменяемся координатами, будем дружить!)
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2010
Девочки, у меня такой вопрос: нужна ли мед. страховка (обычная, на 1, у кого на 3 мес.), покупаемая и действующая до получения "основной" тем, кому исполнилось 25? Дело в том, что при подаче документов 9 сентября, у меня её не взяли, - спросили сколько лет, мне 25, и объяснили, что она мне не нужна.
Те, кому уже есть 25, вы подавали мед. страховку?
Lavieestbelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 17:03
Дебютант

Ещё вопрос, беспокоящий меня: у меня контракт на 12 мес., а предзапись на курсы на 8 мес. (на время учебного года с октября по май). При приеме досье мне сказали найти ещё курсы на оставшиеся 4 мес. Еду в Гренобль. моя мадам сказала, что в Гренобле нет других курсов, они все стандартные, и на лето невозможно найти курсы. Или они стоят очень дорого. Такое письмо-объяснение она и отправила факсом в консульство.
Как вы думаете, это ОЧЕНЬ КРИТИЧНО? Могут ли мне выдать визу на 8 мес. хотя бы или если Департамент труда в Гренобле дал добро на 12, то консульство не будет рассматривать сокращение срока?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Уже писанно-переписанно об этом. Их не волнует что и как, им нужно на 12мес и дают на 12! вот лично у меня курсы до 9 августа 2011 (в предзаписи), а посольство дало визу до 1 августа... не логично))) И можно вашей мадам просто было сделать "дозапись" на 4мес а на самом деле никуда ходить не нужно. Я вот даже не стала на курсы ходить (нашли бесплатные), и просто деньги за предзапись сгорели.
По поводу страховки ничего не поняла... до 3мес дается медсправка от лечащего врача что Вы не больны, высылается семье и они дают ее в ДДТЕ, в посольство ее нести не нужно - не возьмут, она им не нужна. А то что нужно, так это страховка туристическая - хоть на неделю хоть на год делаете в любой страховой компании. Она не до 25 лет (это глупо! ну мол если вам 26 то умирайте на здоровье, ничего вам не выплатим) - видимо или Вы ни так поняли, или документ какой-то другой. Я не слишком поняла. Ну раз что-то не взяли ну и ладно))) у некоторых рекомендательные письма брали, у кого-то нет
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 20:54
Дебютант

Спасибо, Catherina! Буду надеяться, что 8 месячные курсы их устроят. Что касается страховки, я про туристическую страховку, и тоже не вижу никакой логики в возрастном разграничении, бред какой-то. Не поняла, почему не взяли, я её на 3 месяца оформила, и подумав, что девушка в окошке забыла у меня её спросить, напомнила. Она, указав, что мне 25, сказала, что она не нужна
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Ну не взяли и фиг с ними))) будем надеятся что с курсами все хорошо будет!!!! Хотя я считаю что нужно было бы конечно сразу делать на год четко, ведь столько про это говорили.... но, будем держать за вас пальчики!!!
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
В посольстве страховку у вас не спросят, им какое дело будет, если вы заболете или не дай бог что-то сломаете?
Страховку обязательно нужно сделать на первое время, пока не получите carte de sejour. Когда карта будет, то у вас будет и право на Carte Vital (зеленая карта, которая дает право на мед. обслуживание во Франции). До получения carte de sejour такого права у вас не будет, поэтому настоятельно рекомендую сделать страховку на всякий случай, тем более, что стоит это не дорого. На 3 месяца около 1000 руб.

Посмотреть сообщениеLavieestbelle пишет:
Девочки, у меня такой вопрос: нужна ли мед. страховка (обычная, на 1, у кого на 3 мес.), покупаемая и действующая до получения "основной" тем, кому исполнилось 25? Дело в том, что при подаче документов 9 сентября, у меня её не взяли, - спросили сколько лет, мне 25, и объяснили, что она мне не нужна.
Те, кому уже есть 25, вы подавали мед. страховку?

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:02
Дебютант

Irina84, у меня страховка готова, на 3 месяца. Спасибо, вы меня успокоили))).
Я жду звонка из консульства уже 10 рабочих дней((( (с 9 сентября). Подавала досье в Москве, до них дозвониться нереально...Курсы во Франции по предзаписи начинаются 27 сентября, в понедельник...У кого-нибудь рассматривали так долго досье?? На рандеву я не спросила период ожидания, сказали просто "мы вам позвоним". Переживаю...не затеряли ли они мое досье, ведь человеческий фактор везде имеет место быть(( Остался последний шанс - написать на мыло в консульство, если и здесь тишина, поеду на следующей неделе туда.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
У нас в Питере немного другая процедура...
Мы подаем документы и нам назначают время, когда прийти за визой...
Я бы на вашем месте позвонила бы в консульство, чтобы убедиться.
а может быть заглянуть туда, если есть время? все-таки 10 дней - это много...

Irina84, у меня страховка готова, на 3 месяца. Спасибо, вы меня успокоили))).
Я жду звонка из консульства уже 10 рабочих дней((( (с 9 сентября). Подавала досье в Москве, до них дозвониться нереально...Курсы во Франции по предзаписи начинаются 27 сентября, в понедельник...У кого-нибудь рассматривали так долго досье?? На рандеву я не спросила период ожидания, сказали просто "мы вам позвоним". Переживаю...не затеряли ли они мое досье, ведь человеческий фактор везде имеет место быть(( Остался последний шанс - написать на мыло в консульство, если и здесь тишина, поеду на следующей неделе туда.

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:56
Дебютант

Звонки бессмысленны, - из всех номеров удалось попасть на "живого человека" только в визовом центре. Но они "по долгосрочным визам не консультируют" и никакой инфо не дают. Жду ещё в понедельник, во вторник еду в Москву!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я жду звонка из консульства уже 10 рабочих дней((( (с 9 сентября). Подавала досье в Москве, до них дозвониться
Студенты пишут то же самое (тут):
Катёнок пишет:
Москва? я подавала 9 сентября, тоже тишина... мне вообще надо было в воскресенье вылетать... но уже точно не получится... Если в понедельник не будет визы, придется писать в школу, что я опоздаю на период записи...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 20:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Студенты пишут то же самое (тут):
Странно, но все же как-то спокойнее знать, что ты не одна
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 21:41
Дебютант

Студенты также пишут, что есть версия, что у консульства куча бумаг и они поэтому не выдерживают сроки... http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059157294
Я-то готова подождать, а вот моя семья - нет. Мадам пишет, что я должна "prendre une décision" на следующей неделе! У неё особый график работы начинается и ей не с кем оставить детей. А настроена она решительно!(( Мне ничего не остается, как явиться самой в консульство и торопить их(((
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:14
Мэтр

Lavieestbelle, имхо, лучше не делать ничего такого... во-первых, потому, что вы ничего не добьетесь всё равно от Москвы... почитайте истории про них на форуме... или вот мои примеры - когда подавала доки, не успела получить ещё оригинал контракта, но мне сказали, что если нужно будет доносить - мне позвонят. мне не позвонили, но я сама решила донести. чтобы не сидеть в москве, а домой съездить. и что вы думаете, я пришла, и меня отправили, сказали, досье на рассмотрении и всё тут. никакой пометки нигде не сделали... вот так. хотя я уже подала. или, например, я пропустила звонок из консульства, телефон был отключен, потом перезвонила по этому номеру - и хотя мне они же уже и звонили, они ничего не сказали, отправили ждать звонка и всё...

во-вторых, у меня лично впечатление сложилось, что с ними лучше не спорить, а кто спорил, тот визу не получил...

в-третьих, тоже странно, что мадам так категорично настроена. вам оно надо, если она не готова вас ждать???? я приехала к семье 4 сентября вместо 5 августа из-за проволоки с бумагами, и они ждали и как-то обходились, в том числе няню нанимали... просто если она так относится, то будто ей не сильно важно дождаться именно вас. и ведь это не ваша вина! какое решение вы можете принять?! вы же со своей стороны, если визу получите, сможете если что другую семью найти, это не проблема
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 06:56
Дебютант

tanne, спасибо вам большое за ваше мнение и советы!!! Вы правы, ничего хорошего из этой поездки в консульство не выйдет, не станут же они мое досье вне очереди рассматривать, а так только разбужу в них зверя! В конце концов мадам может на время нанять няню, сейчас от меня ничего не зависит. Наберусь терпения и буду ждать. Я переживала из-за семьи: что не станет меня дожидаться и откажется от программы, но вы меня успокоили, - и правда, в этом случае, уже с визой на руках не будет проблемы найти другую семью.
От всей души, tanne, спасибо вам, что предупредили мой неверный шаг...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки