Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Учеба в Ницце - срочно надо записаться. Куда?

Обращаюсь с вопросом ко всему миру, любые идеи приветствуются.

Мне надо срочно поступить на учебу в Ниццу.

История - я уже год в Ницце старалась получить рабочую визу, мне раврешение на работу не дали. А остаться здесь надо обязательно, так как у меня здесь работа - я ее делала в формате 90/180 (90 дней в полугодии в Ницце, постоянное проживание в Москве). А буду студентом и буду ее делать по контракту 15 часов в неделю. (конечно работать буду все время что я не учусь, и по ночам и прочее, но ничего нелегального, делаю проект инвестиционный большой).

Итого вопрос из серии "Как зацепиться за Францию" (прости форум), но на самом деле на учебу ходить собираюсь серьезно, если в академическом смысле не вырасту (после 10 лет учебы в Росии и многих лет работы в финансах), так хоть язык подтяну.

Что нужно:

- запись в любое серьезное место, любой уровень (мастер 1, 2, любые formations на срок не меннее года)
- специальность любая из: экономика, финансы, учет, аудит, налоговое законодательство, controle de gestion, стратегия, управление капиталами, корпоративные финансы, инвестиционный менеджмент, управление эффективностью, международный бизнес, и т.д. и т.п....

Проблема:

- поступить надо прямо сейчас, на 2010/2011
- у меня французский не очень - понимаю все, говорю все, читаю, но пишу очень плохо, грамматика B1, могу грамматику подзубрить.

Какие у меня плюсы:

- не ограничена по стоимости обучения (ну до 10 000 евро в год - нормально)
- все остальное для визы студента у меня есть, и квартира здесь, и деньги на счету, и логика - зачем мне учеба, и планы прозрачные на будущее

Повторюсь, что хотя кроме записи мне ничего особенно не нужно, но учиться буду серьезно, чтобы получить опыт общения и письма по французски и лексику профессиональную...

Вопрос: куда? Помогите мне названиями или видами учебных заведений, пожалуйста. Все идеи приветствуются.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Finansist,
На Мастер 1 или 2 вполне можете успеть. Вам необходимо просто шерстить подряд все близлежащие учебные заведения: на сайтах есть инфа. Не ждите форум, рассматривайте его на тот случай если сами что-то упустите. мотрите обязательно formation continue. Раз у вас есть средства - это может вполне быть выходом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 16:53
Мэтр

Svet,

Спасибо за ответ, сама выписываю адреса всего что есть. Стараюсь еще в системе образования разобраться...
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:46
Мэтр

Итак, что пока удалось найти в Ницце в области экономики/финансов на уровень М1 / M2 (вдруг кому-то пригодится список):

Бесплатно:

- Université Nice Sophia Antipolis, Faculté de droit

------------------------------------------------

Платно:

- EDHEC (Grande Ecole)

- SKEMA (Grande Ecole)

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute Supérieur d'Economie et de Management

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute d'Administration des Entreprises

- IPAG Ecole Supérieur de Commerce

- ESICAD Ecole Supérieur Privée de Commerce et de Gestion

- ESCCOM Ecole Supérieure de Commerce de Communication et de Gestion

Если знаете еще какую-нибудь школу в Ницце и на Лазурном Берегу в области экономики / финансов - дополните список пожалуйста.
Также ищу все возможные школы, которые предлагают МВА франкоязычные и англоязычные.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Если знаете еще какую-нибудь школу в Ницце и на Лазурном Берегу в области экономики / финансов - дополните список пожалуйста.
Также ищу все возможные школы, которые предлагают МВА франкоязычные и англоязычные.
Finansist, вот эта школа Вам точно подойдет, только обучение будет дороже 10 000.

http://www.monaco.edu/
Старое 30.08.2010, 16:33
Мэтр

Спасибо, Кузя, за еще одну школу в копилку.

Сайт изучила, для меня дороговато. А кстати дадут ли студенческую визу во Францию если жилье во Франции, а школа в Монако?
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 16:37
Мэтр

А Вам виза именно нужна во Францию? (Со мной учились ребята, которые снимали квартиры во Франции).
Старое 30.08.2010, 16:59
Мэтр

Да, во францию... Думаю, что собирать документы на визу в Монако я морально не готова.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:12
Мэтр

Думаю, что собирать документы на визу в Монако я морально не готова.
А не может ли этот вариант оказаться проще, чем во Францию (кроме денег, конечно)
Заодно и стаж (практика) может неплохой наметиться.
Старое 30.08.2010, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Спасибо, Кузя, за еще одну школу в копилку.

Сайт изучила, для меня дороговато. А кстати дадут ли студенческую визу во Францию если жилье во Франции, а школа в Монако?
по идее должны дать, они в разделе Визы так и спашивают - будете жить во Франции или в Монако.
http://www.monaco.edu/Student_life/visa_info.php
A я наоборот - платы за обучение не вижу совсем, не поскажете в каком разделе?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
по идее должны дать, они в разделе Визы так и спашивают - будете жить во Франции или в Монако.
http://www.monaco.edu/Student_life/visa_info.php
A я наоборот - платы за обучение не вижу совсем, не поскажете в каком разделе?
Вот, например, мастер 16 800 €
http://master.monaco.edu/finance/program_cost.php
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:30
Мэтр

Вообще из того, что я выше перечислила, цены на мастер 2 в год такие:

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute Supérieur d'Economie et de Management - 5 455 €

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute d'Administration des Entreprises - ?

- IPAG Ecole Supérieur de Commerce - 7 200 €

- ESICAD Ecole Supérieur Privée de Commerce et de Gestion - ?

- ESCCOM Ecole Supérieure de Commerce de Communication et de Gestion - 4 400 €

Цены в Гранд Эколи не узнавала, очевидно, дороже. Да и поступать туда надо готовиться серьезно, за неделю не получится.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот, например, мастер 16 800 €
http://master.monaco.edu/finance/program_cost.php
Finansist, спасибо.

Удачи Вам!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Обращаюсь с вопросом ко всему миру, любые идеи приветствуются.

Мне надо срочно поступить на учебу в Ниццу.

История - я уже год в Ницце старалась получить рабочую визу, мне раврешение на работу не дали. А остаться здесь надо обязательно, так как у меня здесь работа - я ее делала в формате 90/180 (90 дней в полугодии в Ницце, постоянное проживание в Москве). А буду студентом и буду ее делать по контракту 15 часов в неделю. (конечно работать буду все время что я не учусь, и по ночам и прочее, но ничего нелегального, делаю проект инвестиционный большой).

Итого вопрос из серии "Как зацепиться за Францию" (прости форум), но на самом деле на учебу ходить собираюсь серьезно, если в академическом смысле не вырасту (после 10 лет учебы в Росии и многих лет работы в финансах), так хоть язык подтяну.

Что нужно:

- запись в любое серьезное место, любой уровень (мастер 1, 2, любые formations на срок не меннее года)
- специальность любая из: экономика, финансы, учет, аудит, налоговое законодательство, controle de gestion, стратегия, управление капиталами, корпоративные финансы, инвестиционный менеджмент, управление эффективностью, международный бизнес, и т.д. и т.п....

Проблема:

- поступить надо прямо сейчас, на 2010/2011
- у меня французский не очень - понимаю все, говорю все, читаю, но пишу очень плохо, грамматика B1, могу грамматику подзубрить.

Какие у меня плюсы:

- не ограничена по стоимости обучения (ну до 10 000 евро в год - нормально)
- все остальное для визы студента у меня есть, и квартира здесь, и деньги на счету, и логика - зачем мне учеба, и планы прозрачные на будущее

Повторюсь, что хотя кроме записи мне ничего особенно не нужно, но учиться буду серьезно, чтобы получить опыт общения и письма по французски и лексику профессиональную...

Вопрос: куда? Помогите мне названиями или видами учебных заведений, пожалуйста. Все идеи приветствуются.

Добрый день, прочитала Ваше сообщение, у меня практитески аналогиная ситуация, остаться надо так как дороги домой нет. Знакомый говорит, что в бельгии если идешь на курс языка, например, то можно визу продлить на учебную, с возможностью работать....только курсы эти стоить будут 1900 в год.... простите, Вам удалось что то подскать в Ницце? Буду оень признательна, если ответите
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 15:12
Дебютант

Финансист буду резмерно благодарна если вы поделитесь накопленным оптом в области поиска работы и ответите мне на мыло линареы1@рамблер.ру сейчас брат пытается дозвониться в бесплатную школу, надеюсь на лушее. Заранее спасибо
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 15:14
Дебютант

простите, включила транслит ,,,, мое мыло irina.judchenko@rambler.ru
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Вообще из того, что я выше перечислила, цены на мастер 2 в год такие:

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute Supérieur d'Economie et de Management - 5 455 €

- Université Nice Sophia Antipolis, Institute d'Administration des Entreprises - ?

- IPAG Ecole Supérieur de Commerce - 7 200 €

- ESICAD Ecole Supérieur Privée de Commerce et de Gestion - ?

- ESCCOM Ecole Supérieure de Commerce de Communication et de Gestion - 4 400 €

Цены в Гранд Эколи не узнавала, очевидно, дороже. Да и поступать туда надо готовиться серьезно, за неделю не получится.

Добрый день! Скажите пожалуйста куда вы в итоге поступили и было ли сложно учиться? Спасибо!
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки