Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2010, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
В мае я была в Москве, московский врач меня немного напугала. Что ученые выяснили , что при применении дюфастона при беременности , этот медикамент оказывает влияние на плод, что мальчики могут родиться с нетрадиционной ориентацией.
Ну на сексулаьную ориентацию ребёнка мужского пола это вряд-ли повлияет.
Максимум, что может быть - это некоторая задержка полового развития (гормоны у мальчика начнут бурлить не в 12 (как сейчас-среднестатистически) а в 14 лет(как было нормально средне-статистичеки 20 лет назад).
И что?
И вообще - данные эти опять же научно не подтверждены (пишу после опроса мнения знакомых гинекологов).

А даже если так ? То что лучше : вообще не иметь никакого ребёнка, или родить мальчика, который в будущем, возможно(с ничтожной долей вероятности), станет гомосексуалистом ( а таких мальчиков кругом полно, и приём гормонов их мамой ни при чём) ?
А если девочка ? А про приём гормонов так ничего и не доказано...

Не нужно пытаться предугадать всё.

Дети - это вообще малопредсказуемое явление Прогнозировать ничего нельзя (можно,конечно, но результат прогноза будет ещё менее достоверен, чем прогноз погоды )
Roksanne вне форумов  
Старое 30.08.2010, 04:14     Последний раз редактировалось Svet; 30.08.2010 в 04:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Я повторю: у меня сведения от человека, который работает в области клинических исследований. Не в моих правилах подобные вещи писать голословно. И я также общалась на эту тему с местными гинекологами. Данных о том, что прогестерон способствует сохранению беременности, насколько я поняла, нет.
И ведь речь не о том, что врачи предлагают прогестерон, а пациентка отказывается. А как раз наоборот: врачи неохотно назначают прогестерон. Повторю: речь идет не с целью наступления беременности, а для ее сохранения, когда она уже наступила.

Кстати, ты знаешь, что некоторые девушки, которые делают здесь ЭКО ездят в Россию докупают гормоны, которые там продают без рецепт и назначают их себе сами? А я такие случаи знаю. А теперь еще ты как врач пишешь, что ничего страшного в прогестероне. Как бы нрод не принял твои слова как руководство к действию.
Svet вне форумов  
Старое 07.09.2010, 00:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.09.2010 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Роксанне,
Я повторю: у меня сведения от человека, который работает в области клинических исследований. Не в моих правилах подобные вещи писать голословно. И я также общалась на эту тему с местными гинекологами. Данных о том, что прогестерон способствует сохранению беременности, насколько я поняла, нет.
Понимаешь, тут весьма сложно определиться, как правильно.
Прогестерон как раз способствует сохранению беременности, но - при этом нарушается природный отбор. Т.е. прогестерон способствует сохранению любOй беременности - даже той, в которой плод с серьёзными пороками: или несовместимыми с жизнью(то есть или смерть после рождения, или ещё внутриутробно) - или может родиться глубоким инвалидом (потому "у нас" - в России, Украине и т.д. - большой процент прерывания беременности по медицинским показаниям на больших сроках беременности, гораздо более травмирующих и здоровье, и психику женщины, чем естественное прерывание беременности (выкидыш) на ранних сроках ,
а во Франции , где прогестерон не выписывают всем поголовно - таких прерываний гораздо меньше)

Но часто таки бывает именно недостаточность выработки прогестерона у беременной женщины - и в этом случае приём прогестерона помогает выносить ребёнка. Но эта ситуация (недостаток прогестерона у беременной женщины) прекрасно выясняется после анализа крови на прогестерон - в этом случае приём прогестерона не то что оправдан, а необходим.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати, ты знаешь, что некоторые девушки, которые делают здесь ЭКО ездят в Россию докупают гормоны, которые там продают без рецепт и назначают их себе сами? А я такие случаи знаю. А теперь еще ты как врач пишешь, что ничего страшного в прогестероне. Как бы нрод не принял твои слова как руководство к действию.
Надеюсь, что я понятно объяснила действия прогестерона ( на самом деле всё гораздо сложнее, но если попытаться обобщить и понятно объяснить - то я вроде правильно объяснила).
Без назначения врача никакие гормоны принимать нельзя!!! Вероятность навредить - гораздо больше, чем попасть пальцем в небо и себе помочь.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.09.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Спасибо за такой подробный ответ. Надеюсь, что после него к решению принимать или нет прогестерон буду подходить вдумчиво и только совместно с врачом.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки