|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Максимум, что может быть - это некоторая задержка полового развития (гормоны у мальчика начнут бурлить не в 12 (как сейчас-среднестатистически) а в 14 лет(как было нормально средне-статистичеки 20 лет назад). И что? И вообще - данные эти опять же научно не подтверждены (пишу после опроса мнения знакомых гинекологов). А даже если так ? То что лучше : вообще не иметь никакого ребёнка, или родить мальчика, который в будущем, возможно(с ничтожной долей вероятности), станет гомосексуалистом ( а таких мальчиков кругом полно, и приём гормонов их мамой ни при чём) ? А если девочка ? А про приём гормонов так ничего и не доказано... Не нужно пытаться предугадать всё. Дети - это вообще малопредсказуемое явление ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roksanne,
Я повторю: у меня сведения от человека, который работает в области клинических исследований. Не в моих правилах подобные вещи писать голословно. И я также общалась на эту тему с местными гинекологами. Данных о том, что прогестерон способствует сохранению беременности, насколько я поняла, нет. И ведь речь не о том, что врачи предлагают прогестерон, а пациентка отказывается. А как раз наоборот: врачи неохотно назначают прогестерон. Повторю: речь идет не с целью наступления беременности, а для ее сохранения, когда она уже наступила. Кстати, ты знаешь, что некоторые девушки, которые делают здесь ЭКО ездят в Россию докупают гормоны, которые там продают без рецепт и назначают их себе сами? А я такие случаи знаю. А теперь еще ты как врач пишешь, что ничего страшного в прогестероне. Как бы нрод не принял твои слова как руководство к действию. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Прогестерон как раз способствует сохранению беременности, но - при этом нарушается природный отбор. Т.е. прогестерон способствует сохранению любOй беременности - даже той, в которой плод с серьёзными пороками: или несовместимыми с жизнью(то есть или смерть после рождения, или ещё внутриутробно) - или может родиться глубоким инвалидом (потому "у нас" - в России, Украине и т.д. - большой процент прерывания беременности по медицинским показаниям на больших сроках беременности, гораздо более травмирующих и здоровье, и психику женщины, чем естественное прерывание беременности (выкидыш) на ранних сроках , а во Франции , где прогестерон не выписывают всем поголовно - таких прерываний гораздо меньше) Но часто таки бывает именно недостаточность выработки прогестерона у беременной женщины - и в этом случае приём прогестерона помогает выносить ребёнка. Но эта ситуация (недостаток прогестерона у беременной женщины) прекрасно выясняется после анализа крови на прогестерон - в этом случае приём прогестерона не то что оправдан, а необходим.
Без назначения врача никакие гормоны принимать нельзя!!! Вероятность навредить - гораздо больше, чем попасть пальцем в небо и себе помочь. |
||
![]() |
|
Закладки |