![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Девочки ,подскажите как правильно обрезать малину на зиму? Какой длинны оставлять стебли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Малина плодоносит на побегах предыдущего года, а побеги нынешнего года отмирают. Поэтому осенью нужно полностью обрезать все отплодоносившие побеги, т.к. они все равно засохнут. Еще рекомендуется летом прищипывапть верхушки молодых побегов, они ветвятся и дают больше урожая на следующий год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiche...rs_taille.php3
Здесь вот об этом говорят, я не подумала о ремонтантной малине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Давно не заходила в эту тему...
Куда все завсегдатаи подевались?:шоцкед: Девушки, судя по последним страницам, вы тут восновном про фрукты-овощи, у меня другие интересы, сугубо декоративные:б: Предлагаю в обмен на что-то тоже декоративное, мои Бабочковые деревья <Buddleia>. Их у меня несколько, сидят в горшочках, ростом см 15-20, лиловые, цветут всю весну и лето, бабочек вокруг них.... ![]() ![]() Очень быстро растут, просто на глазах, можно сказать, и не требуют никакого ухода, кроме стрижки. И, чем больше их обрезаю, тем лучше они растут ![]() ![]() Но у меня их уже слишком много. Поменяюсь с кем-то на другие растения для разнообразия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Clairissime,Спасибо за ссылку,пошла читать
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Там у них деревня десятилетиями специализируется на выращивании и продаже малины. Вот. извините, что с персонажами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, хотела спросить. Осенью лаванду надо обрезать. У меня такой кустище, прямо мешает ходить.
И такой вопрос по розам. У стелящихся роз очень много отростков... тех, на которых роз не будет, пустые большие отростки. Это нормально? я их обрезаю, а они новые вылазят. Тани, очень симпатичные Ваши "бабочки", жаль что не на что поменяться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Livi, надо,я сейчас не смогла найти сразу,как правильно обрезать,попозже выложу фотку.Её надо аккуратно резать,не очень сильно обрезать,не то она погибнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уверена на 150%
![]() Вот вам наугад пара ссылок http://www.cofe.ru/garden/article.as...7&article=9351 http://www.greenrussia.ru/zaschita_rast.php?url=malina И цитата ...Но вот последние ягодки собраны и надо позаботиться о новом урожае. Убираю все отплодоносившие ветки и выношу их с участка. Не затягивайте с проведением этой работы, даже если ветки еще зеленые. Малина - это двухлетний кустарник и к концу второго года, т.е. на момент плодоношения кусты накапливают большое количество болезней и вредителей, от которых нужно избавиться поскорее. Ведь рядом уже растет молодой побег возобновления, которому предстоит на следующий год цвести и плодоносить, быть сильным и здоровым. Осенью на уровне земли надо вырезать поломанные, слабые и лишние побеги, оставив в кусте 6-8 побегов, учитывая, что за зиму могут «выпасть» 1-2 побега... все это не о ремонтантной, которая плодоносит 2 раза на одном и том же побеге и окторый, как у и обычной малины, отмирает на 2-й год и его нужно вырезать). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
подскажите, пожалуйста, какие цветы можно сажать осенью? И еще, если кто знает сорта роз, типа голландских (высокие такие и на одном стебле один цветок), поделитесь информацией )). Мои розы вырастают в какие то деревья, на одном стебле много цветов, на срезку жалко мне их. А плодовые деревья можно осенью сажать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Осенью будут продавать много весеннецветущих луковиц. Также многолетние цветы, я люблю сажать их осенью, во время осенних дождей они успевают укорениться и весной сразу начинают вегетировать.
Розы, у которых чаще всего один цветок на стебле - чайногибридные, сортов множество, есть у любого оригинатора. Плодовые с открытой корневой системой лучше сажать поздно осенью, а с закрытой - практически круглогодично, кроме морозных дней и в самую жару не рекомендуется. Малина, да - двулетник. После летнего плодоношения побеги отмирают, они вырезаются. Все равно, ремонтантная она или нет. Ремонтантная просто плодоносит в конце лета- начале осени на побегах этого года и затем на этих же побегах на следующий год в начале лета. Неремонтантная только на следующее лето. Livi, есть сорта роз, у которых молодые плети за лето нарастают, но цвести они будут только на следующий год на побегах второго порядка. В основном это старые сорта и однократки. У меня есть одна такая, плетистая Дороти Перкинс. Может у Вас тоже такого же плана?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Есть и стелющиеся такие же.
Если побеги растут не от куста, то сравните цвет побегов, форму и размер листьев с основным кустом. Если розочка корнесобственная, то нестрашно. Если привитая, то из земли растут дички, их вырезать нужно. Штамбовые часто дают вокруг кучу дичков. Я читала, что их рост стимулируется, когда корни роз тревожатся. У меня тюльпаны как раз в ногах у штамба сидели, иногда их выкапывала, снова сажала. Решила попробовать не беспокоить корни, сравню, много ли будет дичков. Еще при посадке кустов советуют заглублять прививку, так как высокая посадка стимулирует образование дичков тоже. А вообще, что не нравится или есть сомнения - я тоже режу! Кто хозяин в доме? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
ksuxa67 к сожалению с вашими помидорами ни чего уже нельзя сделать. надо все испортившееся удалить. бордовская жидкость уже ни чем не поможет. к сожалению. /ваши помидоры на улице или в теплице/. я на улице не сажаю, смысла нет, все пропадает.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
ol_ka, спасибо за разъяснения!
А луковичные когда лучше сажать? Думаю, что сейчас еще рано, они успеют прорасти, или это ничего? У меня мама в России уже посадила нарциссы и тюльпаны, но там Сибирь, а здесь я не представляю, когда это лучше делать. И еще, мама всегда луковицы после того, как цветы отцвели, выкапывает, а в сентябре опять сажает. Здесь на лето тоже выкапывают или оставляют? ol_ka, а Вы по французски не подскажите, как будет "чайногибридные розы", а то я не знаю, что искать в магазине)). Спасибо за помощь, а то начинающему садоводу трудно разобраться во всех тонкостях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А у нас наоборот очень много огурцов в этом году было, мы их раздавали, муж мариновал, я малосолила
![]() |
|
Мэтр
|
Эти луковицы начнут продавать где-то в октябре, не раньше, тогда и сажать можно, я садила в ноябре и даже декабре, на пакетах написано будет. В России их сажают довольно рано, чтобы они успели до сильных морозов укорениться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, луковичные с конца октября лучше тут сажать.
Выкапываются луковиы тюльпанов для того, чтобы их разделить и чтобы они прогрелись. Новые коммерческие сорта чаще всего в первый год хороших луковичек не дают, распадаются на мелочь. Всякие попугайные, махровые бахромчатые... Их желательно после первого года посадки выкапывать, подращивать где-нибудь годик в сторонке, и потом они уже исправно цветут. А всякие ботанические тюльпаны в основном некапризные, только при загущении выкапываю или мне не понравилось сочетание, с кем они сидят. Охота не просто видеть цветущие тюльпаны, но и чтобы красиво получилось. Поэтому сажаю их за многолетними цветами , когда листики тюльпанов вянут, многолетки как раз разрастаются и их прикрывают. Нарциссы же не выкапывю совсем, только если разделить. Некоторые сорта очень быстро нарастают. И то делаю это не по правилам. После цветения, как листья чуть завянут, тогда и пересаживаю. По крайней мере в это время видно, где что посажено ![]() ![]() Мускарики и крокусы тоже очень быстро размножаются, из одного пакетика за 4 года у меня их сотни теперь. Рано весной очень радуют.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вот тоже здесь огурцы не получаются, а кабачки прекрасно растут. Мне кажется, что все-таки это от почвы и от микроклимата очень зависит. Мы живем на горе из известняка, земля тяжелая глина вперемешку с камнями. Наверняка почва очень щелочная. Чего-то им у меня не хватает.
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет,ето год такой неудачный,ничего не хочет расти,все как замерло,в прошлом году не знала куда девать урожай все рoсло как на дрожжах без каких либо усилий,а в етом огурцы-страх божий,помидоров уйма ,а они все зеленые висят ,баклажаны ,перцы...слов нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я за очередным советом ( спасибо болъшое за предыдущий, по поводу травы, сорняков и укладки "паве" - все получилосъ
![]() У нас, на месте будущей веранды, растет виноград ( росло несколъко, но, муж их убрал, этот, старый, жалко его оченъ, можно ли поставитъ виноград ползти внутри веранды? Т.е. идея такая - забетонироватъ все, кроме круга вокруг ствола, сверху строитъ веранду, и пуститъ его ползти не снаружи а внутри, либо, сделатъ дырку на крышу веранды ( как изолироватъ при этом не знаю), скажите пожалуйста - это совсем бредовая идея? Или, может получится? и еще один, чайниковский, у фруктовых деревъев, около основного ствола(вплотную к неу), растет второе дерево, поменъше, это хорошо или плохо? Оставлятъ так, или убратъ молодое? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |