![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
росс. права отдала сразу вместе со всеми документами...на руках ничего не осталось.. По-моему, так везде - забирают одни права, потом присылают другие. Когда отдала права, мне дали бумажку, что я в процессе обмена прав, чтобы было с чем ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Ладно, буду ждать, т.к. они сказали позвонят, если что не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Думаю, что мне тоже надо запастить терпением и ждать, хотя мне тоже тут уже советовали в консульство в Питере звонить. А вы не подскажете телефон дамы, которая правами занимается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Здравствуйте. Я из Нанта и у меня вопрос
- Ходили в префектуру по поводу обмена прав и нам там сказали что нужно прожить во Франции 6 месяцев и только потом можно подавать на обмен. Кто-нибудь еще с таким сталкивался и что делать ? Ждать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, в скором времени собираюсь менять права. Если кто-нибудь уже менял права в 29 департаменте, пожалуйста напишите как все прошло. К чему быть готовой. Начиталась здесь ужастиков, теперь и не знаю чего ожидать. Спасибо всем, кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Всем доброго времени суток.
Я думаю, что я не олдна такая и этот вопрос уже поднимался на форуме: я студентка, хочу поменять свои российские права на французские. Судя по инфрмации полученой от инспектора французского ГАИ мне нужно заново все пересдавать. Так ли это??? Нет ли возможности их поменять без прохождения автошколы??? Или это абсолютно невозможно с КДС студенческой??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А есть у кого-то свежие сведения по поводу обязательности прохождения мед.осмотра при смене российских прав на французские?
Мне в филиале префектуры поставили крестик напротив графы "мед.осмотр" в списке документов к представлению (но они в этом филиале дюже бестолковые - убедилась уже несколько раз). А на vosdroits.fr пишут, что нужно проходить, если во Франции на эту категорию необходим мед.осмотр. Я хочу стандартную "B" поменять. Муж никаких мед.осмотров не проходил на эту категорию, и на том же сайте никаких указаний, что французам на сдачу надо мед.справку приносить - нет, кроме неких особых категорий граждан. Мне не то, чтобы принципиально, но у меня ближайший врач, который авторизован давать мед.заключения, в 40 км находится - жалко время терять, да и деньги тоже. Плюс, про пошлины читаю, блин, ну просто Соединенные Штаты Франции - в каждом регионе свои правила, порядки и прейскуранты... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Никаких пошлин нет. Обмен во Франции бесплатный. Это одна форумчанка меняла в заморских странах (DOM TOM) и с нее взяли деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Обмен водительских прав
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо подать в префектуру для обмена водительских прав. И еще такой вопрос... Насколько я поняла, часто возникает задержка с подтверждением из ГАИ... Никто не пробовал получить сие подтверждение на прямую на руки в ГАИ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
selleste, а вы тему читали? Там все написано и про документы (список которых надо взять в префектуре) и про то, что нельзя принести подтверждение самим, оно должно прийти по линии мида.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
selleste, да нет этого подтверждения - посылают их в нашем МИДе ласково. Потом они всё равно меняют, говорят, что "проверяют по своим источникам". Этот процесс может затянуться на несколько месяцев.
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, пожалуйста,за , может быть, туповатые вопросы, Я только собираюсь во Францию.... Пункты 2,3,4 - это французские документы? Пункт 5 - а разве паспорт апостилируют? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны, никто не проверяет же свидетельства о рождении и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Отчитываюсь для статистики - только что добровольно лишилась российских прав...
Департамент 13 Bouches du Rhone. Отдала: - оригинал действующих прав (до кучи к ним - международные права) - копия Titre de sejour (у меня виньетка) - два формуляра заполнить - две фотографии на документы - почтовая марка для уведомления о готовности Никаких мед.осмотров, никаких пошлин (небезосновательно я подозревала филиал мэрии в некомпетентности - сидят там клуши бестолковые...). По срокам сказали два месяца (хотелось бы надеяться). Международные права, чтобы в России теперь рулить можно было, можно будет запросить только после готовности французских. Там по списку ещё проще: копия французских прав, копия паспорта, две фотографии, подтверждение проживания по указанному адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Думаю,что ни о какой проверке и речи не идет,так как 3 недели -это маловато все-таки. Вот,жду)))Каждый день с надеждой заглядываю в ящик)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ego, domino, ну конечно.
Я просто обратила внимание selleste, что написано не паспорт апостилирован,а Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Подтверждение из ГАИ я брала во время последней поездки в Россию, пришла в ГАИ, попросила официальную бумагу о том, что мои водительские права действительны, получила ее через 5 минут. Во Франции это подтверждение перевела у присяжного переводчика вместе с другим документами, необходимыми для обмена, сдала все бумаги по списку префектуры (кстати, там ни слова не было о подтверждении из ГАИ, но начитавшись сообщений форума, я его решила сделать самостоятельно). Через 2 месяца пригласили за французскими правами. Когда получала, тетенька забрала мои российские. Я сделала удивленное лицо и спросила, а как же я буду в России ездить??? Она тут же при мне оформила международные права. Все дело происходило в субпрефектуре Рамбуйе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |