Droopy, я не знаю, что точно те предлагают ребята, я сама один раз у них была, когда хотела ставить брекеты несколько лет назад, и сразу было понятно, что не раздевши до нитки они тебя не отпустят. То же самое почувствовала знакомая, которая недавно к ним попала. Инвизалайн в их брошюре цитируется.
А по поводу дикции, голоса и т.п., мне ещё говорил один пожилой и очень опытный ортодонт (к сожалению, уже вышел на пенсию), что зубы - они не сами по себе зубы, и если они не идеально ровны, то надо смотреть и осанку с позвоночником, и плоскостопие и что угодно. И он же предупреждал о возможных кардинальных изменениях с голосом, дикцией. Это нормально - голос же резонирует в ротовой полости, а тут её очертания меняются. Дикция - тоже ясно, язык упирается в зубы, и если эти зубы двигать... А та девушка, про которую я писала, была круглолицей, исправлять надо было многое (не просто неровные зубы, а практически вторым рядом один или пара), для этого выдрали, как и положено, какие-то из дальних зубов, и сразу вышел эффект Марлен Дитрих (она, говорят, специально себе зубы удаляла, чтобы иметь впалые щёки). А когда всё выправилось, и прикус изменился, то лицо ещё больше вытянулось, совсем другая внешность стала.
|