![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
здравствуйте,очень много вопросов по пакету документов для визы жены,голова идёт кругом,1." все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и
заверены нотариусом"-это про какие документы?? 2.нужно ли покупать билет на самолет заранее? 3.где найти примеры заполнения анкеты для визы жены? в консульстве помогают? а если ошибки незначительные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вот список документов от апреля 2010г. http://www.ambafrance-ru.org/france_...ONJOINT_RU.pdf
Не нахожу там ни про перевод/нотариуса, ни про билеты на самолет. Вы тот список смотрите? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
В моем случае мне позвонили из Консульства через 2 недели и один день после подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Вы в каком городе подаете документы? 20 августа сдавала документы в Екатеринбурге. Отношение достаточно невежливое, никакого интереса к документам. Даже не взглянули ни на оригиналы, ни на копии кроме семейной книжки!!! Спросила про фамилии - какую писать, т.к как у многих здесь теперь имею их три. Ответ получила - не знаю!! И практически открытым текстом было сказано, что в настоящее время "зеленая дорожка" для студентов (при мне сдавали документы, так каждую бумажку проверили досканально и кучу вопросов задавали). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
ооо, вот это да! отличный подход, отличнейший сервис, им хи-хи. а вам деньги и нервы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
charlotka, а зачем мне краткосрочная виза,я смотрела здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет консульства (в Москве) - когда я оформляла визу невесты, ко мне, наоборот, отнеслись хорошо, чем меня сильно удивили. Я думала у них на лице будет написано "Ну вот еще одна..." Ничего подобного. Кстати, пока сидела ждала свою визу, видела, как другим помогали с анкетой, что именно писать, если были сомнения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что вернулась из французского консульства (в Москве). Приехала к половине десятого, передо мной в очереди было девять человек. Очередь шла весело, так что стоять пришлось где-то час всего. Сначала всех направляют в контрольное окошко, прямо у входа, там спрашивают, какую визу запрашиваете, проверяют наличие фотографий, заполненных анкет и загранпаспорт. Потом выдают две одинаковые бумажки: к одной приколот ваш номер и номер окошка, куда обращаться (сегодня всех жен посылали в первое), ко второй - расписание работы визового отдела на выдачу готовых виз (она остается у вас).
В первом окошке документы приняли очень быстро, единственное, девушка была не довольна, что я не наклеила фото, а просто прикрепила скрепкой (я тут же при ней все наклеила). Документы сдавала по списку: две заполненные анкеты (я заполняла на английском, т.к. французского не знаю), три свежих одинаковых фото, одна анкета в OFFI, ксерокопии всех заполненных страниц русского паспорта, ксерокопии всех страниц с отметками действующего и старого загранпаспортов, ксерокопия нашего свидетельства о браке, ксерокопия интегральной копии о браке, ксерокопия разворота семейной книжки и ксерокопия удостоверения личности супруга. В папке с оригиналами у меня были только паспорта, семейная книжка, оригинал интегральной копии и свидетельства о браке - их даже не посмотрели и вообще не просили. По анкете не было ни одного замечания. А вот дополнительных вопросов задали кучу: где познакомились, сколько уже знакомы, сколько раз я ездила к нему, какой у меня и у него по счету брак, есть ли дети, снимает ли он жилье или сам является собственником, кем работает, собираюсь ли я работать во Франции, сколько полных лет ему и мне, почему я не оформляла визу невесты, а ездила по туристической, на каком языке общаемся... Все ответы записали и сказали, что если что-то потребуется уточнить, у меня могут запросить дополнительные документы (какие уж - не знаю, я и так предъявила всё, что было). По срокам сказали, что обычно делают 2 недели, но сейчас быстрее, так что я могу рассчитывать на звонок на этой неделе. Я спросила, бывают ли отказы. Мне сказали, что бывают, но в моем случае оснований к этому особых нет. Денег никаких за визу не взяли, хотя на выданном бланке почему-то был обозначен консульский сбор размером в 99 долларов. Что меня приятно поразило, так это исключительная любезность персонала (от охраны - до обслуживающих "окошки"), давно не встречала такой обходительности. Всё, теперь жду ответа ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
http://www.ofii.fr/IMG/doc/2009-11-2...ecto_verso.doc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Анкету можно распечатать с сайта. Когда я подавала документы, предварительно спрашивали при проверке фото и паспорта, если в наличии такая анкета, у кого не было выдавали бланк, можно было заполнить в зале, во время ожидания своей очереди. Мне позвонили через 5 дней и сообщили, что решение принято, и я могу приехать за паспортом. Всем удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне сказали, что в каких-то сложных случаях, когда было нарушение визового режима или правил пребывания в стране. Ну или когда брак ставится под сомнение (как фиктивный), правда, по каким критериям они судят, не уточнили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Airin, а я тоже только приехала из Москвы,всё прошло неожиданно быстро,приехала в среду к 11.05,народу почти не было,3 человека,была настроена на ругань,а отнеслись очень даже хорошо,что удивило.Документы все были с собой,но у меня такой вопрос:мне в мэрии Франции сказали отдать бумагу,где написано,что мы поженились(не акт,а другая.не знаю как она называется)так у меня её не взяли,а муж говорит,что должны взять..не знаю что делать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maja333, такой текст ни о чем не говорит. Впрочем, если вы поженились во Франции, то в мэрии в курсе, что вы женаты
![]() Может вы путаете подачу досье в OFII? туда действительно нужно выслылать досье чтобы подвердить визу их вклейкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maja333, пусть тогда сам действует. Либо вам придется начинать что-то понимать
![]() А про процедуру по приезду во Францию с вашим типом визы почитайте в этой теме. Вы путаете? мэрия или посольство? в общем ничего никуда не нужно отдавать, помимо того, что описано в теме, на которую дала ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
maja333, я смотрю, они начали делать визы очень оперативно. В понедельник я отдала документы, а в четверг мне уже позвонили и просили приехать "за ответом". Правда, я все никак туда не доеду, работают они очень неудобно, всего по часу в день на выдачу. Утешаю себя мыслью, что мой ответ все же окажется положительным, раз все оформили так быстро
![]() |
![]() |
|
Закладки |