Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2010, 23:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если еще и музычку ритмичную и заводную с собой иметь - то вообще хорошо.
Я ходила или с подружкой или с дочкой. Мы всю дорогу болтали, обсуждали что-то. Я не меряла дистанцию, ориентировалась на время - 1 час по одному и тому же маршруту.
Что характерно, дочь, а ей тогда было лет 13-14, ворчала на меня за эти походы, но шла. А теперь вспоминает их с трепетом, мы ведь прекрасно проводили время, разговаривали по душАм.
Старое 21.08.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А уж если есть с кем из близких разделить это дело - вот это просто здорово! Я тоже безумно рада, что у нас это получается делать вместе с мужем. Он тоже уже размерчик скинул, и доволен как слон.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Ptu, Да, тут важно себя мотивировать и не сдаваться до тех пор, пока занятия не войдут в привычку и не станут необходимостью, когда, не позанимавшись, чувствуешь себя больной, а когда позанимаешься, ощущаешь, что всё стало на свои места. А сколько времени для этого нужно - наверное, у каждого по-разному.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Mona L, спасибо за воодушевления. У нас как раз спорт. зал открывается
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
В 6 утра по дирецте-ТВ (вроже правильно написала) фитнес, но я не могу так рано вставать.
На YouTubeесть некоторые записи этой передачи (Gym direct sur Direct 8). Я сама по ним занимаюсь (точнее, недавно начала). Упражнения довольно простые (иногда я сама себе их усложняю), мне хватает. Попробуйте!

Я тоже начала "Худеем с МК". Отзанималась два утра... Голова не болит, и держусь спокойно 10 секунд. Только в трети случаев получается... Наверняка что-то не то делаю. Надеюсь, со временем придет. А так буду стараться делать "Худеем" по утрам, а по вечерам что-нибудь силовое, но не каждый вечер.

О результатах отчитаюсь!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
lubov_k, спасибо за такой подробный ответ. Эх, силу воли надо
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 20:16
Модератор

Читаю тут женский ресурс, там про спорт и как привести себя в форму и сравниваю с тем что мы делаем.

Stretching : tout en douceur.
Un sport doux, qui ménage les articulations. Assouplir le corp.
Une gymnastique douce pour étirer et assouplir l'ensemble du corps. Proposée dans la plupart des salles de fitness, cette activité est idéale pour les personnes qui ont besoin de se détendre et de pratiquer un sport sans impact.
Les atouts.
Des étirements, des mouvements amples pour un résultat peu spectaculaire mais bienfaisant : on sort du cours relaxé, plus souple et plus en harmonie avec son corps.

Un cours d'abdos-fessiers.

Les cours d'abdos-fessiers sont en général intenses.
Cibler les zones qui complexent...
Affichez un ventre plat et de jolies fessiers fermes grâce à ce cours efficace. Avec ses exercices en position couchée, à quatre pattes ou debout pour raffermir le corps, ce cours de fitness peut sembler rébarbatif : les mouvements sont parfois répétés pendant plusieurs minutes pour une efficacité optimale. Mais il faut souffrir pour être belle...
Les atouts.
Certains cours comprennent également les cuisses dans leur programme : la version abdos-cuisses-fessiers cible les principales zones qui complexent les femmes. Les mouvements appris lors d'un cours peuvent être pratiqués facilement à la maison.

Остальное там то шведская гимнастика, то велоспорт, то пилатес или вообще борьба.

Вот мне по душе стречинг. Его элементы есть у Каллан и в бодифлексе. Очень хочется надеяться, что они помогают нам сбросить лишние кг и подтянуть тело.
Старое 24.08.2010, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот мне по душе стречинг. Его элементы есть у Каллан и в бодифлексе. Очень хочется надеяться, что они помогают нам сбросить лишние кг и подтянуть тело.
Я сегодня попробовала каланетику (программа AM/PM). Мне очень понравилось, но было ужасно тяжело. Это жесть. Но не брошу! У меня какой-то боевой настрой!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:14
Модератор

Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
Я сегодня попробовала каланетику (программа AM/PM).
Да уж, жесть. Я пробовала калланетику с российскими тренерами, скачивала на кинозале. Вот там жесть! А у Каллан еще все относительно мягко.
А Вы не пробовали "худеем" с Мариной Корпан? Там тоже не плохо, есть и потягушки и другие статические упражнения, все же полегче, чем у Каллан?
Старое 24.08.2010, 23:55     Последний раз редактировалось Ptu; 25.08.2010 в 00:07..
Мэтр

Мне тоже нравится стречинг, но от него особо не похудеешь, а вот после активных занятий сеанс стречинга - великолепно, и даже обязательно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MARGOO, мы с Вами убедились, что калланетика - это сочетание стретчинга и силовой тренировки, где задействованы те мышцы, которые не задействуются при обычных тренировках. Плюс калланетики - можно сочетать с диетой и худеть (Каллан сама говорит), а вот при бодифлексе сидеть на диете нельзя.
Старое 25.08.2010, 00:04
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
активных занятий сеантс стречинга
Это что такое?
Droopy, да. Но меня на диету все как-то не хватает. Я пока что "сижу" только на "худеем". Но в этой 24-серийной программе опять много трепа, а еще иногда раздражает русский язык М.К., например сегодня резанула фраза: " Мы обычно часто это делаем". Но это все издержки. это не важное. Вообще, мне нравится ее ритм и доходчивость объяснения, иногда слишком, но лучше так, чем непонятно.
Старое 25.08.2010, 00:07
Мэтр

Сеанс, опечатка
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 00:12
Модератор

Ptu, спасибо, а то я подумала, что-то новенькое.
Я уже давно задумывалась, что наши потягушки неспроста, они несут нам важную для нас растяжку мышц - когда мы по утрам зеваем и потягиваемся, на работе тоже потягиваемся после долгого сидения в одной и тоже же позе за столом или где там еще, младенцам помогаем потягиваться, затекшие и уставшие ноги вытягиваем-потягиваем. Все это естественно. И правильно. А тут оно просто дольше по времени и несет больше пользы.
Старое 25.08.2010, 00:18
Мэтр

Да, в старое доброе время была производственная гимнастика, вот ее сейчас не хватает при сидячей работе, я вот коллегам говорила - было такое при социализме у нас доброе дело.... Я поэтому взяла за правило -1. не пользуюсь внутренним телефоном на работе - спускаюсь на другой этаж, или иду в кабинет. Это мне дает возможность размяться.
И 2. когда хожу в туалет то там за закрытой дверью ( у нас простоооорно) делаю разминку, потягушки. Это усиливает кровообращение, заставляет поработать затекшие мышцы, снимает застой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А Вы не пробовали "худеем" с Мариной Корпан? Там тоже не плохо, есть и потягушки и другие статические упражнения, все же полегче, чем у Каллан?
Да, пробовала. Я начала только 4 дня назад. Пока делаю длинные программы по 26 минут (начала с самого начала, с 10 комплексов, т.е. с файла, где 10 передач с ней), чтобы все прослушать, вникнуть, понять, научиться. Потом перейду на сокращенны варианты (по 18-20 минут) или даже самостоятельно утром буду. Болтовня, конечно, отвелкает, но, действительно, кое-что новое узнаешь: например, сегодня она сказала, что у людей, принимающих гормональные препараты (мой случай с противозачаточными таблетками), похудение идет медленнее.

А вчера попробовала Каллан, но сегодня утром уже не делала... Хотя, еще не поздно

До этого я занималась через день-два силовыми упражнениями (Gym direct - You Tube). А теперь столько всего другого нашла, что глаза, руки и ноги разбегаются!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 14:14
Мэтр

lubov_k, это Вы пишете про бодифлекс. "Худеем" - короткие передачи, там есть и бодифлекс, и калланетика.
Мне подходит, потому что я могу есть всё, что хочу, и держать вес.
Старое 25.08.2010, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lubov_k, это Вы пишете про бодифлекс.

Droopy, Вы про эту фразу?
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
у людей, принимающих гормональные препараты (мой случай с противозачаточными таблетками), похудение идет медленнее.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
"Худеем" - короткие передачи, там есть и бодифлекс, и калланетика.
Да, это я поняла.

А Вы каждое утро занимаетесь? Или еще и вечером?
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 15:40
Мэтр

yahta, вот еще для вас мотивацию нашла - как приятно увидеть в зеркале, что колбаски на спине (о как я их ненавижу, те что от лифчика) растаяли
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 15:45
Мэтр

lubov_k, бодифлекс каждое утро как привычка чистить зубы - 15-20 минут обязательно натощак.
Вечером, если есть время, то "Худеем", когда прохладно, то калланетика с Каллан.
Я написала, что Вы имели в виду 8 программ о бодифлексе, только у них существует укороченный вариант. Я делаю по этим коротким сборникам.
Про гормоны пишет и Грир Чайлдерс, и Марина Корпан тоже говорит об этом.
Старое 26.08.2010, 22:45
Мэтр

А кто пробовал пилатес? Вот что-то захотелось добавить к своей программе и пилатес, для растяжки. Это как для позвоночника - не рискованно?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Пту, нет, он как раз для людей с болъной спиной, разработан, я занималасъ им 3 года, в группе.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:10
Мэтр

zanuda, я вижу что растяжки, но там и скручивающие движения есть, поэтому страшновато, так как спина в пояснице реально проблемная.. Попробую исключив самые подознительные упражнения, потихоньку.
Больная спина - это все таки общо, одно дело остеохондроз, другое - дисковая грыжа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:19
Мэтр

Пту, не знаю что у вас , у меня второе, я советую походитъ месяц-другой к тренеру, в группу, он исправит неправилъные движения, потом уже тело запомнит и можно будет заниматся дома. Сравнивая каланетику с пилатес, предпочитаю первое, эффективнее, как то "логичнее" что ли, в пилатесе много хореографических движений ногами, хотя они тоже на рстяжку и статические, но у меня нарастали икры.

А я в печали, диск упал, 500 ГГ филъмов, зарядок, книг пропало, надо будет покупатъ новый, и все с начала закачиватъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:25
Мэтр

zanuda, спасибо за квалифицированную подсказку. Я и так три раза в неделю по 1,5 часа занимаюсь, не считая выходных с обязательными спортивными вылазками. Хотела просто иногда растяжку дома поделать с jv. Думаю сама попробовать, прислушиваясь к позвоночнику. Последнее время мои занятия на кардио и немножко бассейна после привели меня в чувство. Но надо быть всегда на чеку.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:31     Последний раз редактировалось zanuda; 27.08.2010 в 00:05..
Мэтр

Пту, поищите книгу, автор Путкисто, ( если разгербу когда нибудъ завалы, могу отдолжитъ), это растяжки одиночные и для пары, для людей с болъной спиной, оченъ простые и граммотные.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:38
Мэтр

Спасибо, на русском или французском искать? от этого зависит - где, и еще бы название..
Я тут навострилась растяжку делать прямо на тренажере..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 23:57     Последний раз редактировалось zanuda; 27.08.2010 в 00:10..
Мэтр

Пту, на русском, не помню название, все время перед глазами была, а как упаковала - все, вылетело. У этого автора переведенна толъко эта книга ( она чем то там болела, и разработала свою систему, но это не спорт, и не для похудения, а толъко "для здоровъя")

вот она,
Стретчинг. Метод глубокой растяжки
Method Putkisto: Deep Stretch Your Way to a Firmer, Leaner Body
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1666322/ но где то видела электронный вариант
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 00:02
Мэтр

zanuda, спасибо, конечно, это не для похудания. Худеем другим способом Но не единым же похуданием живы
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 15:01
Мэтр

Калланетика для спины безопасна, если слушать указания той же Каллан. Всё делать медленно, выходить в стойку с круглой спиной, при выполнении упражнений на пресс не подниматься выше указанного уровня. Статика для спины - самое лучшее. Французские кинезитерапевты дают упражнения для спины как раз статические. Кстати, это упражнения и растяжки и из калланетики, любимое упражнение MARGOO, где растягиваются мышцы спины. И про то, что я писала, с захватом под коленом, в чуть изменённом виде, оно есть в программе кардио калланетики (последняя разработка Каллан, но уже в исполнении её учеников, а сама она работала за кадром).

Вчера сделала одно из свежих "Худеем" с Мариной, там были упражнения на спину - уййй - тяжело, но супер ! Ничего потом не болело, а чувствуется нагрузка. Когда упражнения правильно подобраны, безопасны, то такие занятия в удовольствие. Я уже теперь понимаю, что не могу ни без бодифлекса. ни без вечернего "Худеем" или калланетики. Мышцы сами "просят" нагрузки.
        Ответ        

Закладки