|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
kissa, а не склоняли ли вас вставать на учет в консульстве ради обмена паспорта? Если да, то удалось ли этого избежать и как?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А разве были случаи, что кого-то склоняли? Консульство всегда меняло паспорта как стоящим на учёте, как и не стоящим, порядок и список документов давно определён и для тех, и для других. Разве что-то изменилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечая на предыдущий вопрос. Я, не будучи на учёте, сменила паспорт (по истечении его действия) два раза. Уверена, что есть среди нас те, кто это делал и три раза, и четыре. Процедура поставлена на поток, к тому же если раньше тем, кто на учёте, паспорт было делать проще (не потому ли склоняли?), то теперь процедура для всех примерно одна и та же, выгоды кого-то уговаривать у них не осталось по-моему никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
спасибо за ответ, я действительно встречала в какой-то из тем форума, что и сколняли к постановке на учет, и для тех кто не склонялся, нужно было записываться не менее чем за год до истечения срока паспорта, о чем люди узнавали, только, приехав в консульство и отстояв все очереди... что, действительно, было проще поменять паспорт в России. Потому и поинтересовалась у очевидцев (пока есть такая возможность) как с этим дела обстоят в настоящий момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется всё было немного не так. Просто одно время действительно надо было записываться больше, чем за год. Просто очереди были такие, и так списки составлялись. Но это не касалось тех, кто на консульском учёте, они подходили к отдельному окну, и им всё обменивали за 2 недели. Поэтому консульство могло для удобства самих же граждан советовать им встать на учёт, чтобы избежать долгих сроков записи и долгого оформления. Но в любом случае это не был лёгкий путь, так как для этого гражданам надо было сначала сняться с учёта по месту их регистрации. Так что совет со стороны консульства если был, то скорее на будущее, как информация к размышлению. А граждане сгущали краски и говорили, что их склоняют. Теперь всё изменилось. С конца 2008 года запись на обмен паспорта отменена, все приходят, когда захотят, а не в определённую заранее дату. А сроки теперь одинаковые и для тех, кто на ПМЖ, и для тех, кто зарегистрирован в России. Поэтому если Вам предлагают встать на учёт, можете например сказать "не хочу" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если консульство само предлагало услугу заочного снятия гражданина с учёта в России. То да, зарабатывало аж 500 евро. А если не предлагало, а просто говорило, что лучше состоять на учёте потому-то и потому-то, то заработка никакого, тарифы на паспорта у обеих категорий граждан одни и те же.
А, забыла ещё, что сама постановка на учёт стоит то ли 15 евро, то ли 20. Но даже если всех склонить, на это потом сильно не разживёшься, этот взнос единовременный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, не знала...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы думаете про учет ПМЖ (с выпиской в России), а то, к чему товарищей склоняли, вовсе не этот учет, а просто запись в списки находящихся в стране на случай катастрофы, напрример, чтобы контактировать. Наприрмер, цунами там или война. К учету ПМЖ, выписке из России это дело никаког отношения не имеет. А слово то же самое, вот народ и путает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Большое спасибо за подробный ответ.
Теперь мне все ясно. Я думаю и с паспортом дочери можно так же сделать временную регистрацию в России (чтобы заменить на новый в 20 лет) Я собираюсь сняться с учета в паспортном столе Жэка + взять листок убытия. Но круглую печать в ОВИРЕ ставить не хочу, так как думаю это займет много времени. Такой вопрос - с этими доками примут на учет в Консульство( без круглой печати ОВИРа) ? Или там нужно платить ННН-ную сумму за запрос в мой город ? Я читала форум и запуталась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Нюся, у меня был листок убытия (только обязательно должно быть указано "Во Францию") и во внутреннем паспорте печать о снятии с регистрационного учета. Этого было достаточно. А куда ставится круглая печать ОВИРА?
|
|
![]() |
|
Закладки |