Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
kissa, а не склоняли ли вас вставать на учет в консульстве ради обмена паспорта? Если да, то удалось ли этого избежать и как?
Старое 26.08.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
а не склоняли ли вас вставать на учет в консульстве ради обмена паспорта? Если да, то удалось ли этого избежать и как?
А разве были случаи, что кого-то склоняли? Консульство всегда меняло паспорта как стоящим на учёте, как и не стоящим, порядок и список документов давно определён и для тех, и для других. Разве что-то изменилось?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А разве были случаи, что кого-то склоняли?
Склоняли при первом посещении консульства в Марселе, когда я только приехала. Удалось отбиться.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 15:02     Последний раз редактировалось elfine; 26.08.2010 в 15:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Склоняли при первом посещении консульства в Марселе, когда я только приехала.
А смысл? Тут и тех граждан (на учёте), и других ("временно пребывающих" десятилетиями) столько, что никаких сил не хватило бы всех склонять.

Отвечая на предыдущий вопрос. Я, не будучи на учёте, сменила паспорт (по истечении его действия) два раза. Уверена, что есть среди нас те, кто это делал и три раза, и четыре. Процедура поставлена на поток, к тому же если раньше тем, кто на учёте, паспорт было делать проще (не потому ли склоняли?), то теперь процедура для всех примерно одна и та же, выгоды кого-то уговаривать у них не осталось по-моему никакой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Отвечая на предыдущий вопрос
спасибо за ответ, я действительно встречала в какой-то из тем форума, что и сколняли к постановке на учет, и для тех кто не склонялся, нужно было записываться не менее чем за год до истечения срока паспорта, о чем люди узнавали, только, приехав в консульство и отстояв все очереди... что, действительно, было проще поменять паспорт в России. Потому и поинтересовалась у очевидцев (пока есть такая возможность) как с этим дела обстоят в настоящий момент.
Старое 26.08.2010, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
я действительно встречала в какой-то из тем форума, что и сколняли к постановке на учет, и для тех кто не склонялся, нужно было записываться не менее чем за год до истечения срока паспорта, о чем люди узнавали, только, приехав в консульство и отстояв все очереди
Я этого не встречала. Обмену паспорта посвящена в основном эта тема, и нас здесь как минимум половина таких, кто сохранил регистрацию в России и успешно паспорта обменивает.

Мне кажется всё было немного не так. Просто одно время действительно надо было записываться больше, чем за год. Просто очереди были такие, и так списки составлялись. Но это не касалось тех, кто на консульском учёте, они подходили к отдельному окну, и им всё обменивали за 2 недели. Поэтому консульство могло для удобства самих же граждан советовать им встать на учёт, чтобы избежать долгих сроков записи и долгого оформления. Но в любом случае это не был лёгкий путь, так как для этого гражданам надо было сначала сняться с учёта по месту их регистрации. Так что совет со стороны консульства если был, то скорее на будущее, как информация к размышлению. А граждане сгущали краски и говорили, что их склоняют.

Теперь всё изменилось. С конца 2008 года запись на обмен паспорта отменена, все приходят, когда захотят, а не в определённую заранее дату. А сроки теперь одинаковые и для тех, кто на ПМЖ, и для тех, кто зарегистрирован в России. Поэтому если Вам предлагают встать на учёт, можете например сказать "не хочу" Да и раньше спокойно могли это сделать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 19:39
Заблокирован(а)

никаких сил не хватило бы всех склонять.
выгоды кого-то уговаривать у них не осталось по-моему никакой.
Выгода есть. Консульство на нас зарабатывает маленько
Но вы правы, у всех свои причины становиться на учет или нет. При продаже собственности в России - есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 21:37     Последний раз редактировалось elfine; 26.08.2010 в 21:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Выгода есть. Консульство на нас зарабатывает маленько
Это если консульство само предлагало услугу заочного снятия гражданина с учёта в России. То да, зарабатывало аж 500 евро. А если не предлагало, а просто говорило, что лучше состоять на учёте потому-то и потому-то, то заработка никакого, тарифы на паспорта у обеих категорий граждан одни и те же.

А, забыла ещё, что сама постановка на учёт стоит то ли 15 евро, то ли 20. Но даже если всех склонить, на это потом сильно не разживёшься, этот взнос единовременный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 19:43
Заблокирован(а)

Ptu, не знала...
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я даже жалею, что не встала на учет в Марселе, и никто меня не уговаривал, так как если бы в свое время встала, сейчас бы меня в Париж уже не могли отфутболить. Так как тем, кто у них стоит на учете они обязаны делать паспорта, даже если теперь департамент уже не относится к их округу.
Но Париж мне ближе
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А смысл? Тут и тех граждан (на учёте), и других ("временно пребывающих" десятилетиями) столько, что никаких сил не хватило бы всех склонять.
Я так думаю, что это просто путаница произошла с понятиями.
Вы думаете про учет ПМЖ (с выпиской в России), а то, к чему товарищей склоняли, вовсе не этот учет, а просто запись в списки находящихся в стране на случай катастрофы, напрример, чтобы контактировать. Наприрмер, цунами там или война. К учету ПМЖ, выписке из России это дело никаког отношения не имеет. А слово то же самое, вот народ и путает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 21:34     Последний раз редактировалось elfine; 26.08.2010 в 21:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я так думаю, что это просто путаница произошла с понятиями.
Вы думаете про учет ПМЖ (с выпиской в России), а то, к чему товарищей склоняли, вовсе не этот учет, а просто запись в списки находящихся в стране на случай катастрофы, напрример, чтобы контактировать. Наприрмер, цунами там или война. К учету ПМЖ, выписке из России это дело никаког отношения не имеет. А слово то же самое, вот народ и путает.
Я подумала про временный учёт. Но к нему консульство никогда никого точно не склоняло, смысла нет. Это граждане сами настаивали, если очень хотели. И это никак не влияло на даты записи на оформление нового паспорта. А если кто-то состоял на ПМЖ, очень даже влияло, всё было намного проще. До поры до времени. А так получается всё логично. Допустим, дама в окошке говорила: "Записываться надо за год, (что было чистой правдой), а вы пришли без записи, все остальные идут по записи, вас принять не могу. Вот если бы Вы были на учёте..." Возмущённый народ уходил в полной уверенности, что его "склоняют". Ну если утрированно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Большое спасибо за подробный ответ.
Теперь мне все ясно. Я думаю и с паспортом дочери можно так же сделать временную регистрацию в России (чтобы заменить на новый в 20 лет)
Я собираюсь сняться с учета в паспортном столе Жэка + взять листок убытия. Но круглую печать в ОВИРЕ ставить не хочу, так как думаю это займет много времени.
Такой вопрос - с этими доками примут на учет в Консульство( без круглой печати ОВИРа) ? Или там нужно платить ННН-ную сумму за запрос в мой город ?
Я читала форум и запуталась...
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Нюся, у меня был листок убытия (только обязательно должно быть указано "Во Францию") и во внутреннем паспорте печать о снятии с регистрационного учета. Этого было достаточно. А куда ставится круглая печать ОВИРА?
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки