Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Уважаемые форумчане, хотим вывезти осенью из России во Францию к нам на ПМЖ щенка 3-х месяцев, документы-чипы-прививки ему все сделаем, но повезти его из москвы должен мой муж, гражданин Франции. Это что-нибудь меняет, что собачку везет из России француз? В ветпаспорте можем записать владельцем его.
Toundra вне форумов  
Старое 25.08.2010, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеToundra пишет:
Уважаемые форумчане, хотим вывезти осенью из России во Францию к нам на ПМЖ щенка 3-х месяцев, документы-чипы-прививки ему все сделаем, но повезти его из москвы должен мой муж, гражданин Франции. Это что-нибудь меняет, что собачку везет из России француз? В ветпаспорте можем записать владельцем его.
Ничего не меняет, но записан хозяином должен тот, кто вывозит. В аэропортах это проверяют.
grande veinarde вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:09
Дебютант

grande veinarde, спасибо большое за ответ! так и сделаем. А где проверить информацию о минимальном возрасте для вывозимых животных? В начале темы указано 4 месяца, по ходу темы часто фигурирует 3 месяца, а на сайте по этой ссылке http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/imp_cpgnie.pdf вообще не указан минимальный возраст, а в примечании относительно анализа на титр антител к бешенству сказано, что если животное из страны, для которой необязателен этот анализ, младше 3-х месяцев, то его можно ввозить, если последняя прививка от бешенства была не позднее 21 дня до ввоза. Видимо, можно и младше 3-х везти, только главное прививка?
Toundra вне форумов  
Старое 26.08.2010, 01:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеToundra пишет:
grande veinarde, спасибо большое за ответ! так и сделаем. А где проверить информацию о минимальном возрасте для вывозимых животных? В начале темы указано 4 месяца, по ходу темы часто фигурирует 3 месяца, а на сайте по этой ссылке http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/imp_cpgnie.pdf вообще не указан минимальный возраст, а в примечании относительно анализа на титр антител к бешенству сказано, что если животное из страны, для которой необязателен этот анализ, младше 3-х месяцев, то его можно ввозить, если последняя прививка от бешенства была не позднее 21 дня до ввоза. Видимо, можно и младше 3-х везти, только главное прививка?
Я точно не помню, как в правилах написано, но помню, что везде пишут, что животное не может быть младше 3 месяцев. Может, совсем маленьким ее не делают, этого я не знаю.
Удачи Вам!
grande veinarde вне форумов  
Старое 26.08.2010, 11:43
Дебютант

grande veinarde, спасибо!
Toundra вне форумов  
Старое 29.08.2010, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Я точно не помню, как в правилах написано, но помню, что везде пишут, что животное не может быть младше 3 месяцев. Может, совсем маленьким ее не делают, этого я не знаю.
Удачи Вам!
Первая прививка после трех месяцев. Точно помню - наш в апреле родился, а первую прививку в июле делали (по графику). Ревакцинация - через 21 день, в августе. Потом - раз в год. Как раз недавно сделали ежегодную. Может, в некоторых случаях можно прививки раньше сделать? Проверяющим - все равно какого возраста - лишь бы все прививки были.
Betina вне форумов  
Старое 30.08.2010, 11:59     Последний раз редактировалось Наточка; 30.08.2010 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
вот цитаты для вас, если язык не знаете, то тут переведете
translate.google.ru:
Цитата:
En outre, si vous souhaitez ramener un chien de 2ème catégorie de race Staffordshire terrier, American Staffordshire terrier ou Tosa, vous devrez impérativement produire une déclaration de naissance ou de pedigree délivrée par la société centrale canine du pays d'origine des chiens afin de prouver aux services des douanes l'inscription à un livre généalogique reconnu par la fédération cynologique internationale. Ce document généalogique n'est toutefois pas obligatoire pour les chiens de 2ème catégorie de race Rottweiler ou assimilés Rottweiler.
то есть у нас должны быть документы питомника на собаку, причем признаннные международно

Цитата:
Des règles de circulation et de détention des chiens de 2ème catégorie s'appliquent toutefois. Pour plus d’informations sur ce thème consultez également le site Internet du ministère de l'Agriculture.
раз у него голова перегружена, то сами попробуйте разобраться.. не знаю кому вы тут сможете оставить свою собаку, я вот для своей не нашла бы желающих.. только в деревню на цепь для охраны.. на это я пойти не смогла бы разумеется.. сколько лет собачке?

вот этот сайт министерства сельского хозяйства, попробуйте поискать информацию сами! http://agriculture.gouv.fr/
Наточка вне форумов  
Старое 30.08.2010, 12:04
Дебютант

Наточка, спасибо .. я покажу это мужу .может он поменяет мнение
maja333 вне форумов  
Старое 04.09.2010, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Здраствуйте, форумчане! французским, пока еще, не владею. поэтому не пойму одной ситауции.
хочу купить котенка в украине и вывезти. про прививки поняла - от бешенства в 3 мес и кровь на антитела через 30 дней.
а вот потом непонятно:
можно ли потом сразу вывезти котенка или нет? сегодня звонила в Киев, только там делают этот анализ на антитела к бешенству. а они мне говорят, что раньше 7 месяцев котенка вывозить нельзя.. потому какк после этого анализа крови он еще 3 месяца должен находиться на карантине.... это в лаборатори так сказали.
если кто знает, разъясните - можно или нет до 7 месячного возраста вывезти котенка, потому как приехала в украину сентябрь-январь включительно. и до 7 месяцев не могу жить в украине. билет на февраль назад.
где это можно официально прочитать??
Olivia442 вне форумов  
Старое 04.09.2010, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
... сегодня звонила в Киев, только там делают этот анализ на антитела к бешенству. а они мне говорят, что раньше 7 месяцев котенка вывозить нельзя.. потому какк после этого анализа крови он еще 3 месяца должен находиться на карантине.... это в лаборатори так сказали.
если кто знает, разъясните - можно или нет до 7 месячного возраста вывезти котенка, потому как приехала в украину сентябрь-январь включительно. и до 7 месяцев не могу жить в украине. билет на февраль назад.
где это можно официально прочитать??
Сделайте запрос в посольство Франции в Киеве. Когда мы собирались вывозить своего кота, нам тоже говорили, что нужен анализ на антитела к бешенству. Причем говорили именно в лаборатории, где эти анализы делают. Да, нужен - раз к ним обращаются. но НЕ ВСЕ СТРАНЫ требуют, и НЕ ИЗ ВСЕХ СТРАН. Т.е. по законодательству той страны, куда ввозите - есть список стран, вакцинам которых доверяют, т.е. если прививка есть, то антитела образуются несомненно. А если не уверены, что вакцина надлежащего качества, то требуют наличие антител, которые, образуются через некоторое время после прививки. Какие в этом вопросе отношения у Франции с Украиной - выясняйте через официальный запрос в посольство.
Про карантин тоже (а кто вам говорил про карантин?) - пусть дадут ссылку на официальный документ. Если действительно карантин необходим, попробуйте вывезти через другую страну - Россию или Белоруссию.
Betina вне форумов  
Старое 29.08.2010, 06:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Ничего не меняет, но записан хозяином должен тот, кто вывозит. В аэропортах это проверяют.
У нас ничего не проверяли. Хозяйка в паспорте - я. Вывозила дочь. В ветеринарный контроль аэропорта пришли вдвоем. Просили предъявить билет "того, кто вывозит животное". О том, кто хозяин - не спрашивали. Но у нас была нотариальная доверенность от меня - на вывоз, на три года (на всякий случай). Про доверенность тоже не спрашивали. Сейчас думаю - надо ли возобновлять ее - три года истекло.
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки