![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте, у меня вопрос, нигде не могу найти на него ответ:
я студентка. я хочу записаться через интернет на сайте prefecture de police на рандеву. у меня visa valant titre de séjour c виньеткой. насколько я поняла, ее надо продлевать так же, как и обычный старый ВНЖ. что я должна указать в рубрике "N° de votre titre de séjour" ? у меня в виньетке 4 строки с цифрами: - vignette N - N OFII - Visa N - N Etr что из этого указывать? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ой, простите, я уже нашла ответ, говорят, что это номер визы. только зарегистрироваться через интернет у меня тоже 7не получается, я не в париже, не знаю что делать(
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо! получилось.
а можно еще один вопрос: они там предлагают выбрать округ в котором по всей видимости я должна проживать. а я сейчас в россии, и только с сентября снова там буду искать жилье. это значит, что я не могу записать на рдв без места жительства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, помогите советом. Мне прислали розовую бумажку-уведомление о том, что моя очередная карта готова, но на ней не написано сколько она стоит, думаю просто оплошность префектуры, так на какую сумму мне марки покупать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Сорри, но поэтому поводу ничего сказать не могу. Может, кто еще подскажет? Но думаю, если Вы будете в Париже, то особой разницы для записи номер р-на не имеет, тк все равно префектура только одна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redridinghood, а Вы уверены, что к дате RDV вы уже найдете жилье? Записаться-то , возможно, и получиться указав любую коммуну наугад. А если потом нечего будет предоставлять в видет подтверждений жилья?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
а вы что марки в самой префектуре не можете купить? в нашей Лилльской на месте продают. когда подавала доки на ВНЖ по семейным обстоятельствам в конце июля, сказали принести на получение карты 110 евро, год назад за студенческую вроде 60 заплатила (причем за первые две студенческие ничего не платила...) интересно, что за система, может кто в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Система в том, что стоимость первой карты, а так же стоимость возобновления зависит от статуса - студент, рабочий статус, семейная жизнь и пр:
http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml#N101A1 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер.
Есть ли кто-то из участников кто относится к префектуре Антони? Интересно сколько ждать КДС в среднем именно в нашей префектуре? И еще вопрос: если я подаю документы на 2ую кдс, мне сразу при приеме документов выдают récépissé или за ним повторно ехать или как вообще? Спрашиваю потому,что мой работодатель настаивает,подошло время продлевать контракт, а мне говорят принесите récépissé, так как контракт на 6 месяцев а действующий КДС истекает через 2 месяца.Вот я и думаю, что делать... обещать в скором времени что принесу,или не стоит. спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jolie2009, Я вот только вернулась из Антони, получала очередную карту. Ресеписе дадут сразу на 3 мес, ждать карту примерно 4 мес, может чуть больше, но не меньше это точно. Т.е. ресеписе нужно будет продлевать.
Идите сейчас, людей очень мало |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jolie2009, если к 7, то пройдете не раньше 13 - 15 часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Отчитываюсь по префектуре и мэрии г.Дуэ (Nord-Pas de Calais)
Получила сегодня вторую карту (первую после виньетки), готова была еще 16 августа, досье подавала 20 июля, не хватало оригинала перевода, его довозили через неделю. Карту сделали чуть меньше чем за месяц, чем приятно удивили. Всем терпения и удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
пошли к 6 ти, талонов не досталось вообще!
муж устроил скандал, в итоге нам выдали бумагу с указанием времени и даты рандеву. Аж 1 октября.....но теперь без очереди. Надеюсь с третьей попытки сдадим досье ![]() теперь снова заказывать свидетельство о рождении мужу, так как 3 месяца истечет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Отчитаюсь по префектуре Сэнт-Этьена:
подала на вторую CDS, документов запросили минимум (сам паспорт, фото, доказательство места проживания, копия семейной книжки, заполненная в присутствии сотрудника префектуры справка о непрерывности семейной жизни, копия страницы паспорта с виньеткой, копия паспорта мужа и марки на 110 евро). Марки в префектуре не продают, пришлось мужу бегать по табачным ларькам поблизости (так что запасайтесь заранее). Весь процесс занял 10 минут, я в приятном удивлении. Сказали приходить за картой ровно в день окончания срока действия виньетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
странно почему на 100, изменили же на 110 е ...А первой карты, которая стоила 280е, теперь, с ведением виньетки, стало быть, нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Первая карта как была не бесплатной, так и остается, и ее стоимость в зависимости от типа карты от 55 евро до 340 евро (снова было повышение)
http://vosdroits.service-public.fr/F15914.xhtml А продление карт стоит от 30 до 110 евро http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
подскажите,обязательно записываться в префу на подачу документов на вторую карту?это по телефону(вечно занятому)происходит?я когда сдавала на первую-была живая очередь без всяких рандеву,рессеписе дали в тот же день.мне повезло или это нормально?префектура Ниццы
![]() |
|
Мэтр
|
в нашей префектуре было обязательно (Сэнт-Этьен), сначала приходите за записью, и потом уже с комплектом документов на подачу досье, в конкретный день и время. Никаких очередей, вызывают ровно в Ваше время, очень удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
это в каждой префектуре по-разному. У нас, например, в Loiret, всегда живая очередь, по любому вопросу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас тоже живая очередь в Evry. Настолько живая, что некоторых выводит наружу полицейский
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Записываться не надо, в порядке живой очереди в нашей префектуре так и осталось. Только подходите сильно заранее, часам к семи, и потом, как только откроют, бегите стразу за талончиком. Потом по этим талонам и принимают. Сначала без очереди беременных и с маленькими детьми, потом всех остальных. Очень долго ждать, у меня был талончик с 25 номером, я прошла только в два часа дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Olgalabelle, а вы брали как-то заранее рдв на подачу досье в Антони? или просто стоите очередь, берете билетик и сдаете указанные на сайте документы? И если все в порядке, сразу дают récépissé?
Вопрос по студенческой визе: идти подавать досье сразу с марками? с какими и на какую сумму? Еще вопрос про récépissé: его дают на три месяца, можно ли его заранее продлевать? Дело в том, что срок его истечения как раз рискует попасть на рождественские каникулы, когда мне надо уехать(( Или лучше походить месяц нелегалом и идти в префектуру позже, чтобы срок действия récépissé распространялся каникулы? Спасибо всем заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, у меня в списке документов на вторую карту значиться такие пункты:
1. 1 justificatif de domicile de moins de 3 mois + photocopie (quittance de loyer, facture edf, facture d'eau, facture de téléphone fixe uniquement, contrat de location ou titre de propriété) les quittances de loyer à souche sont refusées en cas d'hébergement par un tiers: pièce d'identité de l'hébergeant (carte de séjour en cours de validité et à la bonne adresse) et attestation d'hébergement de moins de trois mois remplie + 1 justificatif de domicile de moins de 3mois 2. justificatifs du maintien de la vie commune avec le conjoint sur l'année écoulée (avis d'imposition, quittances diverses,impots locaux ou fonciers, justificatifs bancaire sur 3 mois minimum, attestations d'assurance maladie ou de mutuelle По первому пункту у меня есть квитанция за телефон только на мое имя, подойдет? По второму не знаю что нести общих счетов нет, есть только декларация за половину прошлого года, но она подавалась уже давно, а надо за 3 месяца посоветуйте как можно доказать совместную жизнь ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |