Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
недавно пересекали границу с ребенком и с папой. Проходим паспортный контроль в москве по возвращении во Францию. Протягиваю мой загран паспорт , дочь в него вписана, дама в окошке спрашивает документы на ребенка, протягиваю ее фр. паспорт. Дама ( вертя в руках фр. паспорт) - а где виза?:идеа: Я (:цонфусед - какая, пардон виза? У ребенка 2 гражданства!
Вот и у меня была примерно такая же ситуация в это воскресенье (22/08) при выезде из Шереметьева. Правда пограничник в моем случае оказался более компетентным и просто пожурил меня, сказав, что мол не надо ему давать мои и дочкины французские паспорта, так как если он там не увидит визы, то оштрафует нас на 4 тысячи рублей. Короче мы ему дали просто мой русский паспорт (со вписанным туда ребенком) и вот таким образом прошли паспортный контроль.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
не надо ему давать мои и дочкины французские паспорта, так как если он там не увидит визы, то оштрафует нас на 4 тысячи рублей
Может он просто пугал, но отсюда хороший вывод. Пограничникам надо показывать только документы ИХ страны (или ИХ пространства, если это Шенген). Если граница российская, а ребёнок или взрослый - россияне, то только российские паспорта, если ребёнок - иностранец, то только российскую визу в его паспорте.
Здесь на форуме бытует мнение, что пограничникам надо показывать всё. А это их сбивает с толку, особенно не очень компетентных. Видят иностранный документ, автоматически возникает вопрос "где виза?"
Французский документ можно держать рядом, не раскрывая, потому что может возникнуть вопрос "где французская виза?". Вот когда спросят, тогда и надо показать.
Многим в консульстве советуют никогда не показывать французский паспорт (с намёком якобы на то, что два гажданства не приветствуются и как бы чего не вышло). А наверняка советуют только для того, чтобы граждане пограничников с толку не сбивали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы