Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Coworker, я писала о визе на 90 дней, это максимальный срок в полугодии для турвизы. Так если нужна именно такая, ее не дадут, а дадут на меньший срок, так чтобы по выезду еще 3 месяца оставалось. Не пессимистично, а реалистично И давайте не будем в рабочем разделе о турвизе. Лучше по делу.

Вы не в курсе процедуры по визе Д. Виза Д "рабочая" дается сразу на год (за исключением сезонных работ менее чем на год или коротких контрактов менее года) и имеет силу вида на жительство, после простой процедуры ее валидации в OFII.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
А вот новый, второй вид на жительство выдадут только через год. Поэтому паспорт должен быть действителен в течение года действия визы + 3 месяца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Coworker, я писала о визе на 90 дней, это максимальный срок в полугодии для турвизы.
Полностью согласен. Потому и пишу, что Llais-у было бы можно получить именно рабочую, Д и её конвертировать в вид на жительство по приезду, пока паспорт не кончился. А когда паспорт поменяют - переклеить этот короткий внж в новый и сразу податься на продление внж.

Вы не в курсе процедуры по визе Д. Виза Д "рабочая" дается сразу на год
Вот вот. Кажется не в курсе. Я почему-то думаю, что она, даже при названии "годовая рабочая", может вклеиваться в слегка обрезанном виде, по причине страховок, паспортов и проч.

А где бы про это прочитать в первоисточнике? Можно даже на французском. Я догадываюсь, что должен быть какой-то закон о пребывании иностранцев на территории Франции, но не могу найти его для ближайшего ознакомления. Буду премного благодарен за ссылочку на актуальную версию.

Ну не могу я поверить, что тип визы и её срок связаны настолько жёстко.
Старое 24.08.2010, 12:32     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2010 в 12:50..
Мэтр

Coworker, а я и дала первоисточник - сайт консульства. Там есть список долгосрочных виз, которые как и прежде - даются на 3 месяца, с пометкой долгосрочная. И они требуют по приезду подать досье в префектуру с запросом вида на жительство. Как это было и прежде.
И список виз Д по новым правилам - visa valant titre de séjour. В их числе и студенты, и работающие, супруги фр. граждан и др. Посмотрите все на сайте. Этот тип визы получают уже полтора года, и что ней стоит уже хорошо изучено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 12:51
Бывалый

И список виз Д по новым правилам - visa valant titre de séjour. В их числе и студенты, и работающие, супруги фр. граждан и др. Посмотрите все на сайте.
Спасибо. Смотрю и не вижу нигде ограничения, указывающего, что рабочая Д дается только на срок 365 дней и ни днём меньше.

Закон о пребывании иностранцев был бы более первоисточным первоисточником, чем сайт консульства, которое работает в рамках этого закона.

Шенгенское соглашение не накладывает этих ограничений, стало быть и в национальном законодательстве они не должны проявиться.
Старое 24.08.2010, 13:01     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2010 в 13:11..
Мэтр

Coworker, она выдается на срок равный первому виду на жительство. Если это студенческие курсы на месяца,или сезонная работа тоже на несколько месяцев, то она и дается на этот срок.
А вот нормальная рабочая виза, по годовому контракту и более выдается на год как вид на жительство, с тем, чтобы исключить процедуру запроса вида на жительство. И просто потому, что паспорт уже не действителен консульство не будет ее давать "на срок покороче".
Я уже поняла, что вы поспорить любите, можете попробовать подать истекающий паспорт на такой тип визы и все сами узнаете.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:17
Бывалый

Я уже поняла, что вы поспорить любите, можете попробовать подать истекающий паспорт на такой тип визы и все сами узнаете.
Ага, люблю не только поспорить, но и докопаться до правды-матки .

Подачу истекающего паспорта я пробовал в Чешском консульстве в Москве, и мне вклеили визу Д(больше 180 дней), обрезанную на меньший срок.

При этом все советчики в один голос утверждали что именно это консульство в принцие не даёт Д на срок, отличный от 365 дней. Я конечно, понимаю, что национальные законодательства разных Шенгенских стран могут иметь различия, но хотелось бы убедиться в этом из буквы французского закона.

То есть я хочу сказать, что 365 дней визы Д и минимум 12+3 месяца действительности паспорта - это накатанная дорожка, которая не вызывает лишних вопросов. Но в ситуации Llais, когда эта дорожка недоступна, я бы не был настолько пессимистичен, чтобы утверждать, что других способов нет, а послал бы Llais-а читать действующие законы. Пусть прочитает и нам потом расскажет как оно нынче во французской легислативе. Ему это как раз актуально, и все нужные детали он уловит.

За ссылку спасибо.
Старое 24.08.2010, 13:22     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2010 в 13:28..
Мэтр

Coworker, ну на собственном опыте никто не запрещает опробовать. И выбирать что проще, сразу сделать новый паспорт, который и так нужно будет делать через пару месяцев. Или попробовать в истекающий паспорт ставить визу, с риском получить отказ, и делать паспорт, а потом визу.
Чешская виза тут не при чем, я дала ссылку на Циркуляр по этому типу визы во Франции. Есть ли такое в Чехии понятия не имею, и это не относится к делу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 01:08
Бывалый

Вы не в курсе процедуры по визе Д. Виза Д "рабочая" дается сразу на год (за исключением сезонных работ менее чем на год или коротких контрактов менее года) и имеет силу вида на жительство, после простой процедуры ее валидации в OFII.
Уточняющий вопрос: Если ДДТЕ послало моё досье в консульство, нужно ли туда идти лично заполнять бланки, или они сначала рассматривают досье, а потом приглашают для заполнения и немедленной вклейки? Для меня это важно, потому что у меня ближайшее консульство в 1300 км.

Я вообще не понял - собрал кучу документов, которые работодатель протолкнул через все инстанции, включая ОФИИ. Теперь мне из консульства пришло письмо, дескать, ОФИИ согласен, пожалуйста, для подачи на визу, принесите заполненную анкету плюс документы по списку (список тот же самый, что я собирал для работодателя) в трёх экземплярах. Я не понимаю - мне нужно сьездить в ОФИИ и там заполучить документы, которые я повезу в консульство? Или эти документы к ним сами приходят в досье? Или их надо по-новой собрать и сделать досье, идентичное тому, что осталось в ОФИИ...?

Я почему-то думал, что этот процесс полностью самостоятельный до момента вклейки визы. В момент вклейки надо явиться, подписаться и вклеить. Разве я был черезчур оптимистичен?

Посмотреть сообщениеstussy пишет:
Coworker, спасибо... т.е. вы имеете ввиду, что лучше сначала поработать в Германии, сменить "поисково-рабочую" визу на рабочую, с ней получить резиденство ЕС и после искать работу во Франции?
Да я имею это ввиду. Однако, более дотошное прочтение директивы ЕС 2003/108, меня уже разубедило в силе этого совета. Там написано, что рынок труда можно защищать от резидентов ЕС если они неграждане ЕС. Вот тут - в статье 14, пункт 3
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...44:0053:FR:PDF

Цитата:
3. Lorsqu'il s'agit d'une activité économique à titre salarié ou
indépendant visée au paragraphe 2, point a), les États membres
peuvent examiner la situation de leur marché du travail et
appliquer leurs procédures nationales concernant les exigences
relatives au pourvoi d'un poste ou à l'exercice de telles activités.

Pour des motifs liés à la politique du marché du travail, les États
membres peuvent accorder la préférence aux citoyens de
l'Union, aux ressortissants de pays tiers lorsque cela est prévu
par la législation communautaire, ainsi qu'à des ressortissants
de pays tiers résidant légalement et percevant des prestations de
chômage dans l'État membre concerné.
Старое 12.11.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Coworker, спасибо.
В одной французской компании на собеседовании мне сказали, что неважно, в какой стране Шенгена была получена виза, т.е. с подобной визой можно искать работу в любой и потом менять на рабочую при получении контракта.
Старое 12.11.2010, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Посмотреть сообщениеstussy пишет:
Coworker, спасибо.
В одной французской компании на собеседовании мне сказали, что неважно, в какой стране Шенгена была получена виза, т.е. с подобной визой можно искать работу в любой и потом менять на рабочую при получении контракта.
Вам сказали абсолютно верно - с немецкой визой на поиск работы можно искать работу в любой стране мира и даже на других планетах, если есть такая необходимость. Более того, даже БЕЗ немецкой визы на поиск работы можно искать работу. После того, как работа нашлась - стандартное получение рабочей французской визы. Немецкая виза на поиск работы дает вам право получать французскую визу в консульстве во Франкфурте. При этом наличие этой визы никак не упрощает и не ускоряет процесс - при отличном раскладе и грамотных действиях работодателя минимум 4 месяца длится процесс. Говорю по своему опыту.
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
moonlight102, по словам того же человека данная виза чуть упрощает процесс получения рабочей визы, нежели б я подавала документы из России... нет?
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза