Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Если честно этот контракт плох, если вы собираетесь в будущем разводиться, но и то каждый останется со своим. На случай смерти супруга напишите donation и будете жить в доме до своей смерти. А уж только потом его дочь сможет продать этот дом.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Rous; 14.08.2010 в 14:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Спасибо, скажите Calagane , моему сыну что-то будет причитаться из моей доли?
Старое 14.08.2010, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRous пишет:
Как давно вы подписали контракт?
В 2008 году, в этом году будем составлять дарственную на меня, чтобы я могла проживать в доме если что случится с мужем и будем составлять еще один на детей (у мужа трое, у меня одна), что когда мы с мужем умрем, чтобы каждому досталось по 1/4.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:51
Мэтр

будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета
При любом контракте кредит будет выплачиваться.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:51
Бывалый

Даже если мой ребенок им не усыновлен , все равно он будет иметь свою долю от недвижимости при раздельном имуществе?
Старое 14.08.2010, 14:55
Бывалый

Это понятно, вопрос в другом при контракте о РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, дом оформлен на него и он принадлежит следовательно ему. А платить за дом мы будем из общих денег ( вариант когда я буду работать). А по контракту он его.. и я там просто "квартирантка-домработница"
Старое 14.08.2010, 14:55
Мэтр

все равно он будет иметь свою долю от недвижимости при раздельном имуществе?
Он будет проживать с вами. После вашей смерти, если будет составлен документ, ваш сын будет иметь свою долю, но надо все прописать. Поговорите с вашим женихом о своем сыне, на случай если.....Ведь вы согласны на контракт, только некоторые дополнения.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 15:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
вариант когда я буду работать
Не важно, работаете Вы или нет, если кредит платится, а Вы состоите в браке, то Ваша часть в выплаченном кредите тоже есть, если этот момент не оговорен отдельно в контракте.
Старое 14.08.2010, 16:14     Последний раз редактировалось Rous; 14.08.2010 в 16:26..
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
если этот момент не оговорен отдельно в контракте.
Я читала на форуме , что есть какие-то моменты которые можно оговорить и включить в контракт, а какие-то нет, а если сформулировано дополнение не правильно (не по закону самим нотариусом) то в будущем это дополнение не имеет своей силы. Как это проверить? Спросить у будущего мужа, какие он вносит дополнения в стандартную "шапку" контракта о раздельном имуществе.
Старое 14.08.2010, 16:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как это проверить?
Только проконсультировавшись со специалистом, хорошим нотариусом. Больше никак.
Старое 14.08.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Это понятно, вопрос в другом при контракте о РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, дом оформлен на него и он принадлежит следовательно ему. А платить за дом мы будем из общих денег ( вариант когда я буду работать). А по контракту он его.. и я там просто "квартирантка-домработница"
Ну, если дом выплачивается из общих денег, то Вам будет полагаться компенсация. Но. В принципе считается, что супруги должны сначала обеспечить насущные потребности семьи, а уж оставшиеся деньги могут пойти куда угодно. Если Вы будете работать, можно же и не платить за дом мужа -- дом его, пусть сам и платит. Кстати, наличие контракта тут совершенно ничего не меняет, так как имущество куплено до свадьбы, так что в любом случае дом принадлежит мужу, а не семейной паре. Так что я бы на Вашем месте контракт подписала, но выбрала бы опцию "раз у каждого свое имущество, то я тоже буду на себя откладывать свои честно заработанные деньги".

Дальше: чтобы пригласить кого-то к себе, необязательно быть собственником жилья, ни даже квартиросъемщиком. Если Вы -- жена владельца дОма, это подтверждается соответствующими документами. Тут важно не путать собственность и права -- Ваше местожительство автоматически дает Вам многие права. Например, бывают случаи, когда при разводе жену с детьми суд оставляет в доме мужа.

Ну, про защиту Ваших прав при разводе или смерти мужа, лучше всего Вам расскажет нотариус.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2010, 04:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Даже если мой ребенок им не усыновлен , все равно он будет иметь свою долю от недвижимости при раздельном имуществе?
При разводе с контрактом о раздельном имуществе каждый остается при своем. Но если вы переживете мужа, по закону вам будет принадлежать 25% из всего его имущества, с условием что он вас не лешит этого наследства в завещании. И только на эту долю (вашу долю наследства) будет иметь право ваш ребенок. Но не забывайте что ваш муж будет иметь право на ваше имущество на те же 25% в случае, если переживет вас. Тогда вашему ребенку никакой доли от его имущества естественно принадлежать не будет.

Ссылку не даю, так как информация с этого форума.

Думаю вам лучше подписать этот контракт так как вы пишете: Есть престижная работа в банке с хорошей должностью, квартира , машина.
Кстати, контракт через два года можно изменить у натариуса, за плату конечно.

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
Старое 15.08.2010, 16:59
Бывалый

Dacha, Дараственная которая входит в контракт.
Я должна лично его попросить чтобы ее включили сразу при подписании?
Как ее сформулировать , чтобы я благодаря ей была защищена и дочь не могла в будущем ее оспорить?
Старое 15.08.2010, 17:00
Бывалый

Rosalie, Но насколько я поняла из прочитанного в форуме, я могу и не знать о таком завещании, это зависит от порядочности мужа ? Следовательно гарантий нет.
Старое 15.08.2010, 18:16
Мэтр

чтобы я благодаря ей была защищена и дочь не могла в будущем ее оспорить
Его дочь в любом случае будет иметь право на этот дом, но при оформленной дарственной, вы сможете проживать спокойно в это доме до конца своих дней.
calagane вне форумов  
Старое 15.08.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
1. в будущем я не имею право подписи документов при любой сделки и так же не буду знать, что он покупает и продает
2. будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета
3. через 2 года он настаивает на том чтобы я работала. чтобы обучать моего сына
4. из личных средств в будущем я буду благоустраивать интерьер дома
5. предстоящий ремонт он планирует делать вдоем со мной(бесплатная раб.сила, хотя я никогда обои не клеила)
6. на случай его смерти его дочь может оспорить доли.
7. моему сыну не перейдет моя какая -то маленькая доля.
Что мне сейчас нужно:
1. настаивать на том, чтобы дарственная была включена в договор (тем самым дочь не сможет оспорить мое наследство)
2. включить пункт что пока я жива она не имеет права жить вместе со мной
3. урегулировать вопрос о выплачиваемом кредите .
На сколько правильно подписывать Контракт О РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, если на протяжении 15 лет наша семья будет платить этот кредит ?
Так же уважаемые девушки помогите с аргументами, чтобы настоять не подписывать вообще никакого контракта (режим без контракта). Он мне говорит люблю и для меня не важен контракт, но вот мои родители настаивают. Но из форума я поняла. что то наследство которое будет переходить от родителей, никак не может подвергаться разделу с женой.
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ подскажите, как мне обезопасить себя в старости, чтобы не вернуться в лет 90 к сыну на иждивение, а иметь свой уголок и достаточно средств для жизни.
Простите, что я не по теме, а Вы так сильно любите его, что головы выйти замуж на таких условиях? А то всё похоже немного на сделку с его стороны. ИМХО. Работать, конечно, надо, но настаивать, чтобы жена-иностранка работала - не одно и то же. Тем более, что он не золушке женится, а на девушке с приданым.
У Вас есть квартира в России ? Не продавайте её пока, по контракту она Ваша. Всё, что у Вас есть сейчас в случае развода и останется. Я почему об этом пишу - моя знакомая тоже вкладывалась в дом мужа (куплен в браке, но оформлен только на него, тоже контракт о раздельном владении), а как расстались - ей фиг с маслом. На дом она не претендует, но её вложения туда ощутимы, а она из серии "мне ничего от него не надо". И их общий ребёнок может остаться без наследства, потому что папаша хочет дом продать, а деньги проесть (чтобы не делить между детьми, их у него трое).
Если Вы вносите половину в дом, т.е. покупаете дом на двоих, то Ваша доля чётко будет оговорена, и, в случае чего, Вам и останется. Это, на мой взгляд, оптимальное решение - купить недвижимость в браке.
Старое 15.08.2010, 20:19
Бывалый

Droopy,
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А то всё похоже немного на сделку с его стороны.
Меня тоже расстроил тот факт, что он настаивает на контракте, и теперь я стала осозновать, что любви с его стороны нет, вероятнее всего ему не знакомо это чувство. Брак это и есть сделка, только вот с его стороны присутствуют свои интресы , а с моей присутсвуют свои интересы. Мои понятны для меня. а вот его ..... кто ж его знает???
Старое 15.08.2010, 20:23
Бывалый

Droopy,
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всё, что у Вас есть сейчас в случае развода и останется
Так дело ведь в том, что я не рассматриваю вариант развода.... меня волнует жизнь в старости.
Старое 15.08.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я стала осозновать, что любви с его стороны нет
Есть большая тема для размышлений, прежде чем вступать в брак.... Но это уже не для административного раздела.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy,
Так дело ведь в том, что я не рассматриваю вариант развода.... меня волнует жизнь в старости.
В таком случае Вам вообще не о чём волноваться! Контракт - это на случай развода
Старое 15.08.2010, 20:35     Последний раз редактировалось Rous; 15.08.2010 в 21:06..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть большая тема для размышлений, прежде чем вступать в брак.... Но это уже не для административного раздела.
Я уже приняла решение о том, что я выхожу замуж. Девушки если честно, всю жизнь работала , училась, делала карьеру. достигла много. И сейчас вот думаю сын вырос еще 1 год и он уже в самостоятельной жизни. А что я? Одиночество ? Сами понимаете российские мужчины это интересный "фрукт", понятие семьи - другое. Вот не нашла за это время "своего" , устала.... все сама и сама. Отец сына не помогал нам не разу, так вот думаю что переезд это новый виток для моего развития. 2 года буду учить язык. поживу на юге в хорошей экологии, займусть собой. А там гляди созрею для своего бизнеса, личные качества слава Богу присутствуют связи в России есть, мои друзья и моя семья обеспеченные люди. что нибудь придумаем с бизнесом. Да и у Вас совета спрошу в будущем. Надеюсь поможете?!
СЕЙЧАС МНЕ ПРОСТО, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ ОШИБОК НЕ НАДЕЛАТЬ ПРИ ПОДПИСАНИИ ЭТОГО САМОГО "КОНТРАКТА О РАЗДЕЛНОМ ИМУЩЕСТВЕ" И УЧЕСТЬ ВСЕ НЮАНСЫ
Старое 15.08.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rous, тут ведется обсуждение только административной стороны вопроса. Для женских советов - в Девичий раздел, для советов по бизнесу - Работа и т.д.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
В таком случае Вам вообще не о чём волноваться! Контракт - это на случай развода
Нет. Контракт -- на случай окончания брака. А брак оканыивается либо разводом, либо смертью.
Rous, контракт как раз поможет Вам думать о себе: наладите свой бизнес, всё, что накопите, будет в Вашей личной собственности. Дарственную подпишете, это подстрахует на старость как раз.

Вот обои я бы постаралась не клеить при таком раскладе.
Dacha вне форумов  
Старое 23.08.2010, 15:42     Последний раз редактировалось Nancy; 23.08.2010 в 18:21.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Добрый день,всем!
Читаю ваш форум давно,потому что готовлюсь выйти замуж за француза.А вот решила написать впервые.прочитала весь раздел от корки до корки.Но в моей ситуации есть вопрос.
У моего будущего мужа 2 взрослых дочери,которые естественно не очень рады этому шагу своего папочки.У него есть дом,на который он выплачивает кредит и квартира,которая уже в собственности.Стабильная работа.Вопрос вот в чем: Кредит хочет погашать досрочно после нашего брака.А потом возможно покупать новый дом.После продажи этого,который естественно на его имя.Я так поняла что если покупка будет в браке,который на общем режиме контракта,то дом будет принадлежать нам обоим.И в случае его смерти, я имею 50%,а в случае развода тоже? Чего он собственно и боится! Поэтому юхтится и не знает что ему делать,потому что боится обидеть меня,предложив мне separation.Я не хочу separation,потому что мне уже 51 год и работу я там не найду.А приезжать и жить домработницей в мои годы я тоже не хочу.
Вопрос вот в чем: Как он может обезопасить свою будущий дом от меня в случае развода?Я согласна что он прав,это его имущество.Но с другой стороны: если я проживу там 10-15 лет,и вдруг(не дай бог) развод,чего он боится.Мне тоже не хочется уезжать к разбитому корыту.
Что посоветуете?
Спасибо всем кто откликнется!!!!
Flover вне форумов  
Старое 23.08.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Виды брачных контрактов во Франции

Общее владение совместно нажитым имуществом (la communaute reduite aux acquets)

Это правовой режим брака, который заключает автоматически, и вам не надо его свидетельствовать специально у нотариуса (то есть он еще и бесплатен, что для многих немаловажно).

Этот режим обычно подходит большинству вступающих в брак в его основном, базовом варианте. Но при необходимости вы можете изменить этот статус и добавить статьи, в которых оговорить какие-либо дополнительные условия.

Имущество: в данном режиме брака каждый остается собственником того имущества, которое ему принадлежало до брака. Общим считается имущество, приобретенное в браке. Оба супруга распоряжаются им по своему желанию, но при значительных расходах или принятии кредитных и прочих обязательств требуется согласие и подписи обоих супругов.

Долги: Кроме случаев личного имущества, имевшегося до брака, остальные долги считаются совместными и для их погашения используется все нажитое совместно имущество вне зависимости от того, кто из супругов создал данных долги и кредитные обязательства.

После расторжения брака: Когда ваш брак считается расторгнутым (по причине смерти одного из супругов или развода) каждый получит в свое распоряжение личное имущество, которое принадлежало ему до брака, а совместно нажитое имущество делится на две равные части по одной для каждого из супругов.

В случае смерти одного из супругов имущество вашего супруга и его часть совместно нажитого имущества отдается в распоряжение его наследников. Вы не будете считаться наследником его имущества.

Именно поэтому в случае, если вы хотите, чтобы ваше имущество перешло вашему супругу при данном режиме брака, но не хотите заключать брачный контракт – подумайте о том, чтобы оформить официально дарение имущества. И этот акт заключается исключительно у нотариуса.

Раздельное владение имуществом (la separation des biens)

В противоположность первому режиму брака, предполагающему совместное владение нажитым имуществом, данный режим исключает полностью понятие совместного владения или пользования им, оставляя каждому из супругов практически права на имущество как у холостых граждан.

Имущество: каждый из супругов сохраняет полные права на собственное имущество, включая имущество, нажитое во время брака.

Долги: Именно из-за этого пункта многие супружеские пары выбирают данный режим брака – при нем каждый отвечает за свои долги и кредитные обязательства. Соответственно, другой супруг не рискует своей долей.

После окончания брака: имущественный статус не изменяется.
Если вы хотите, чтобы ваш супруг получил долю вашего имущества – оформляйте дарственную через нотариуса.

Участие во владении совместно нажитого имущества (la participation aux acquets)

Это редко используемый режим брака, не слишком известный, и по этим причинам иногда неправильно понимаемый и используемый. В нем есть моменты, которые привлекательны для заключающего брачный контракт.

Имущество и долги:

Во время брака это режим раздельного владения имуществом, каждый распоряжается своими доходами, управляет своим имуществом.

После окончания брака: осуществляется раздел прибавочной части имущества, нажитого во время брака, при этом не принимается в расчет того факта, кто именно заработал или получил деньги или имущество. Делается это следующим образом: во время расторжения брака имущество каждого супруга оценивается, затем из его общего имущества вычитаются его личное имущество (имевшееся и принадлежавшее ему до брака), для того, чтобы оценить размер стоимости нажитого имущества. И если имущество второго супругу окажется больше, то он должен будет уплатить первому половину разницы между оценочной стоимостью имущества первого и второго супруга.

Общее владение имуществом (la communaute universelle)

Исторически эта правовая форма использовалась очень часто в Эльзасе, сегодня ее выбирают очень редко.

Имущество: все ваше имущество, которым вы владели до брака и будете владеть после брака, а также любые другие виды имущества, которое супруги получат по наследству или при факте дарения, будут считаться общими.

Долги: общими считаются прошлые и появившиеся во время брака долги.

Возможно при заключении брачного контракта исключить из общего владения ту часть личной собственности, которую вы считаете принадлежащей только вам лично. Это должно быть указано отдельным параграфом.

После окончания брака: обычно в подобного рода контракте есть фраза о том, что все имущество остается после смерти одного из супругов второму. При этом для наследования второму супругу не требуется открывать наследственное дело, что приводит к значительной экономии в вопроса оплаты нотариата и налогов. Но обратите внимание, что этот режим брака необратим, и в случае сомнений лучше выбрать другую правовую форму контракта и сделать завещание либо дарение второму супругу.
selleste вне форумов  
Старое 23.08.2010, 16:48     Последний раз редактировалось Nancy; 23.08.2010 в 18:23.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Я это все читала! Спасибо!
Но моего мужчину волнует вопрос с будущей покупкой дома в браке при ***.Он боится делить со мной дом в случае развода?

*** без контракта, при общем владении нажитым имуществом
Flover вне форумов  
Старое 23.08.2010, 18:58
Бывалый

selleste, Спасибо большое. кратко и понятно.
Старое 23.08.2010, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlover пишет:
Я это все читала! Спасибо!
Но моего мужчину волнует вопрос с будущей покупкой дома в браке при ***.Он боится делить со мной дом в случае развода?

*** без контракта, при общем владении нажитым имуществом
А что можно посоветовать в этом случае?! У него свои страхи, у Вас свои... А у страха глаза ВЕЛИКИ
selleste вне форумов  
Старое 24.08.2010, 09:47
Дебютант

Спасибо!
Но все же когда стоишь на перепутье,то тогда ничинаешь очень сильно нуждаться в поддержке более опытных людей,которые могут дать совет.
Я чувствую что мой мужчина любит меня,но прошлый опыт развода держит его в напряжении
Flover вне форумов  
Старое 24.08.2010, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlover пишет:
Спасибо!
Но все же когда стоишь на перепутье,то тогда ничинаешь очень сильно нуждаться в поддержке более опытных людей,которые могут дать совет.
Я чувствую что мой мужчина любит меня,но прошлый опыт развода держит его в напряжении
Ну может мужу понравится вариант - Участие во владении совместно нажитого имущества (la participation aux acquets)
Надо только узнать о нем более подробно...
Хотя если Француз что-то вбил себе в голову, то только его собственный жизненный опыт может ему помочь
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки