Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Что касается Вестерна. За последнее время есть изменения в правилах пересылки. Как правило, сейчас выдают валюту той страны, вкоторую был перевод, т.е. из Франции при отправке в Евро я получила в рублях. При этом курс пересчета - это курс Вестерна, одному ему известный. может даже получиться так, что если бы вы получали деньги не сегодня, а завтра, то у вас будет другая сумма в зависимости от отношения курсов валют.
Если есть у кого вопросы - спрашивайте. Отчасти я фанатка своей работы
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Tatiana72, спасибо за подробный ответ... но все-равно не понятны некоторые детали... SWIFT сейчас уже бесполезно спрашивать... ну распишут они, что 40 евро забрал банк-посредник... Тут вопрос в том, что они не дали изначально инфо, что банк-посредник забирает, извините, до фига и больше- только когда я, уже шокированная этими процентами, поставила перед фактом,- куда ушли деньги?!- тогда только сказали. И теперь я не могу жаловаться никак - т.к. понесла материальный ущерб из-за неправильной информации сотрудников??!! Кстати... за такие большие проценты - могли бы и побыстрее перевести... деньги до сих пор не пришли... (в четверг отправили)... Так что не обзывайте Вестерн Юнион дорогим так он хоть переводит почти моментально...
Старое 21.08.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Там от сумм зависит, чем выше сумма, тем ниже процент за отправку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
У банков всегда есть такой документ СЩИФТ. он на английском языке. В банке получателе вы имеете полное право спросить копию. Там как раз и отражены банки по пересылке денег, суммы отправки и получения, отправитель и получатель.
SWFT не единственная система, поэтому не факт, что такои документ есть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я Вас попросила бы предоставлять только проверенную информацию здесь. Я работаю в банке как раз с переводами. Ранее здесь я уже все объясняла.Вестерн берет не больше 10 %, а на больших суммах и того меньше - в пределах 7-8 %. Это официальные тарифы.
Мне из России переводили ВЮ 60 фунтов. За это с отправителя взяли сумму в рублях эквивалентную 20 фунтам. За что купила - за то продаю.

Цитата:
Возврат комиссий невозможен.
Ок, но должны были предупредить о полной сумме комиссионных, а не так как получилось у CRAZYROSA.

Цитата:
У банков всегда есть такой документ SWIFT.
Только в пятницу разбиралась полдня с переводом банковским их банка Барклайз. "Не присваиваем мы свифт таким платежам (3 дневный перевод со счета на счет, внутри ЮК)" и все тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Только в пятницу разбиралась полдня с переводом банковским их банка Барклайз. "Не присваиваем мы свифт таким платежам (3 дневный перевод со счета на счет, внутри ЮК)" и все тут.
Внутри однои страны СВИФТ вообше никогда не используется (если речь идет о простых смертных)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Внутри однои страны СВИФТ вообше никогда не используется (если речь идет о простых смертных)...
А здесь речь и шла о банковском переводе из одной страны в другую.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
деньги до сих пор не пришли... (в четверг отправили).
У вас есть документ, что деньги списаны в четверг? Ваш банк является филиалом большого банка? В принципе, в европе все операции между филиалами и головным проводятся в один день. Но...
1. Разница во времени в обратную сторону из Европы на Украину и Россию. отсюда деньги всегда приходят на счета на следующий день. За редким исключением при расторопности европы к вечеру у нас.
2. Банк получателя филиал? Если да, то здесь может быть еще день потери.
Вот отсюда и 3 дня.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 23:19
Мэтр

А здесь речь и шла о банковском переводе из одной страны в другую.
Про это было выше:
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
SWIFT не единственная система, поэтому не факт, что такои документ есть
В принципе, в европе все операции между филиалами и головным проводятся в один день.
Если под филиалами вы подразумеваете россииские "ККО", то во Франции в принципе нет таких операции. Все межбанковские операции во Франции производятся в лучшем случае на следуюшии день (банки именно на этом и зарабатывают деньги).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 07:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Отправить сообщение для  AlbinaBasharova с помощью ICQ
люди,подскажите пож-та, как человек из франции,француз,может переслать мне деньги в москву, учитывая,что нет у него банковских карт?он пытался как-то через почту,только уже 2 недели жду..и ничего! есть ли другие способы?
AlbinaBasharova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbinaBasharova пишет:
люди,подскажите пож-та, как человек из франции,француз,может переслать мне деньги в москву, учитывая,что нет у него банковских карт?он пытался как-то через почту,только уже 2 недели жду..и ничего! есть ли другие способы?
Western Union. В тот же час получаете.
http://www.westernunion.fr/WUCOMWEB/...er&method=load
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Отправить сообщение для  AlbinaBasharova с помощью ICQ
спасибо! недавно получила деньги, отправленные через франц.почту!узнала много нового, оказывается отправляя деньги через франц.почту , нельзя отправителю указывать рабочий адрес получателя, надо только домашний!
AlbinaBasharova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
http://www.uwcfs.com

Мне должны отправить деньги, посмотрела на сайте офис в Париже и еще в каком то городе.
А получить деньги можно только в Париже? А если мы живем в другом городе, совсем не Париж, остается только Вестерн Юнион?
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Месяц назад я отправляла деньги по почте с юга Франции в Новосибирск. Пришли через 2 дня и заплатила за 100 е. что-то около 10 е. Просто, удобно, выгодно! (как в какой-то рекламе) И Вестерн Юнион не нужен с их 20% оплаты за перевод
Старое 02.09.2010, 05:39     Последний раз редактировалось senso-l; 02.09.2010 в 06:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2010
Ни единым Western Union живо человечество . Есть еще мгновенные переводы Migom 2% и Unistream - 3% (правда пункты только в Париже, но у Unistream много пунктов в Испании - 2,5% для тех кто недалеко от границы с Испанией живет).
Кто-нибудь переводил деньги из России во Францию по платежным системам кроме Western Union? У меня есть опасения по сумме. Из России я могу отправить ~3800 евро/день, а вот смогут ли мне выдать в том же Unistream всю сумму. Просто как раз сейчас эту тему рассматриваю подробно, т.к. собираюсь за юго-запад Франции на пару месяцев и нужны будут переводы из РФ, т.к. много наличных расчетов предстоит.
senso-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
http://www.uwcfs.com

Мне должны отправить деньги, посмотрела на сайте офис в Париже и еще в каком то городе.
А получить деньги можно только в Париже? А если мы живем в другом городе, совсем не Париж, остается только Вестерн Юнион?
Нет, к сожалению, у них нет офиса в Париже. Только в Праге и в Лондоне, а также все отделения системы CONTACT, вот список отделений Контакта в мире:http://www.contact-sys.com/transfer/from.html
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsenso-l пишет:
...на пару месяцев и нужны будут переводы из РФ, т.к. много наличных расчетов предстоит.
Вы тут "засветились" не в одной теме... Ну не принято в европе расчитываться наличными!!!!! Самое элементарное - карточка. Вам и пополнить её могут в России (уточните о доверенности в своем банке),а вы платить будете за все!!! (машину, бензин, гостиницу, магазины и прочее) картой.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 20:43
Мэтр

У меня есть опасения по сумме.
Правильно опасаетесь. В моей практике работы Western заблокировал клиентов навечно в связи с постоянными переводами максимально разрешенных сумм.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 21:03
Новосёл

Правильно опасаетесь. В моей практике работы Western заблокировал клиентов навечно в связи с постоянными переводами максимально разрешенных сумм.
Спасибо Tatiana72! Потому что реально может возникнуть потребность в частых переводах максимальных сумм, по крайней мере, лучше заранее предусмотреть разные варианты.
В темах я не "засветилась" , я просто вопросы задаю, здесь и в той теме, которую я сама и открыла. Для этого форумы и создаются, чтобы люди обменивались опытом . Я когда свой опыт по проживанию во Франции получу, тоже обязательно напишу и поделюсь. Карточка у меня тоже, разумеется, есть и не одна. Но хочу предусмотреть разные варианты развития событий.
Еще раз спасибо! Буду рада новым комментариям!
senso-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 14:55
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, если переслать деньги Вестерн Юнион, а получатель не придет - что с деньгами? Их возвращают отправителю? И через какое время?...
Старое 07.09.2010, 17:01
Новосёл

Подскажите, пожалуйста, если переслать деньги Вестерн Юнион, а получатель не придет - что с деньгами? Их возвращают отправителю? И через какое время?...
Насколько мне известно, деньги получатель может получить в течении месяца, а вот через месяц деньги отсылаются назад.
senso-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я недавно получила деньги простым почтовым переводом из Москвы в мой маленький захолустный французский город Сант-Дие. Я -первая из людей, кто получил деньги этим почтовым переводом из России, так сказали мне на почте.При этом в Москве с отправителя взяли всего 122 рубля.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 17:59
Мэтр

Насколько мне известно, деньги получатель может получить в течении месяца, а вот через месяц деньги отсылаются назад.
Не фантазируйте пожалуйста!!! и не вводите людей в заблуждение! Western Uninon работает по следующему принципу. Это типа расчетного центра. каждому переводу присваивается номер. И до получения данный перевод находится в системе. В течение 45 дней от перевод доступен на выплату. По истечение 45 дней перевод архивируется, но также доступен для выплаты. Единственное, при получении денег вам надо сказать, что отправка была давно. Работник банка или финансового учрежедения звонит в центр (в России Москва, в Таджикистане Душанбе и т.д.), сообщает все данные - номер, сумму, отправилея и получателя- перевод поднимают из архива. Далее выплачивают оплучателю.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:11
Мэтр

Не фантазируйте пожалуйста!!! и не вводите людей в заблуждение! Western Uninon работает по следующему принципу. Это типа расчетного центра. каждому переводу присваивается номер. И до получения данный перевод находится в системе. В течение 45 дней от перевод доступен на выплату. По истечение 45 дней перевод архивируется, но также доступен для выплаты. Единственное, при получении денег вам надо сказать, что отправка была давно. Работник банка или финансового учрежедения звонит в центр (в России Москва, в Таджикистане Душанбе и т.д.), сообщает все данные - номер, сумму, отправилея и получателя- перевод поднимают из архива. Далее выплачивают оплучателю.

А если я вообще не могу получить - деньги так и будут "заархивированные" где-то висеть? У меня, вообще, следующая ситуация - человек отправил мне через Вестерн деньги (и кто просил???!!! ) из России на Украину (т.е. просто дал мои ФИО и киевский адрес) Ну вот теперь и что? Код получения знаю... но получить-же не смогу...
Старое 07.09.2010, 19:18
Мэтр

Ни единым Western Union живо человечество . Есть еще мгновенные переводы Migom 2% и Unistream - 3% (правда пункты только в Париже, но у Unistream много пунктов в Испании - 2,5% для тех кто недалеко от границы с Испанией живет).
А перевод WU можно на почте получить. И в Испанию ехать не надо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Месяц назад я отправляла деньги по почте с юга Франции в Новосибирск. Пришли через 2 дня и заплатила за 100 е. что-то около 10 е. Просто, удобно, выгодно! (как в какой-то рекламе) И Вестерн Юнион не нужен с их 20% оплаты за перевод
За 100 евро WU возьмет 12 евро.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:27
Мэтр

Western Uninon работает по следующему принципу. Это типа расчетного центра. каждому переводу присваивается номер. И до получения данный перевод находится в системе. В течение 45 дней от перевод доступен на выплату. По истечение 45 дней перевод архивируется, но также доступен для выплаты.
Tatiana72, в течение какого времени он остается доступным получателю после архивирования?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2010, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
в течение какого времени он остается доступным получателю после архивирования?
Всегда. Просто Вас будут детально спрашивать - кто отправитель, кто получатель, сумма, откуда и куда отправляли. Все данные должны совпасть.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2010, 20:41
Мэтр

А если я вообще не могу получить - деньги так и будут "заархивированные" где-то висеть? У меня, вообще, следующая ситуация - человек отправил мне через Вестерн деньги (и кто просил???!!! ) из России на Украину (т.е. просто дал мои ФИО и киевский адрес) Ну вот теперь и что? Код получения знаю... но получить-же не смогу...
Вы сейчас не на Украине, как я понимаю. Варианты есть. 1. Вы можете получить деньги, когда появитесь на Украине. 2. Деньги может забрать обратно получатель там, где отправлял. Но комиссию оплаченную не вернут.
В другой стране вы не сможете получить именно этот перевод. Так как, образно скажем, деньги посылаются на страну, т.е. Украину. Комиссии при отправке разные в разные страны из России - в страны СНГ одни, в страны дальнего зарубежья другие. Если вам есть необходимость получить эти деньги - получатель теряет комиссию, забирает первый перевод и опять отправляет вам. Если принципиально толькото, чтобы эти деньги вам были отправлены и есть возможность ваших знакомых получить эти деньги на Украине, то можно без потерь комиссии просто обратиться в банк и произвести замену получателя бесплатно.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 09:50
Мэтр

Всегда. Просто Вас будут детально спрашивать - кто отправитель, кто получатель, сумма, откуда и куда отправляли. Все данные должны совпасть.
Tatiana72, спасибо за полезную информацию.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки