![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Что касается Вестерна. За последнее время есть изменения в правилах пересылки. Как правило, сейчас выдают валюту той страны, вкоторую был перевод, т.е. из Франции при отправке в Евро я получила в рублях. При этом курс пересчета - это курс Вестерна, одному ему известный. может даже получиться так, что если бы вы получали деньги не сегодня, а завтра, то у вас будет другая сумма в зависимости от отношения курсов валют.
Если есть у кого вопросы - спрашивайте. Отчасти я фанатка своей работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Tatiana72, спасибо за подробный ответ... но все-равно не понятны некоторые детали... SWIFT сейчас уже бесполезно спрашивать... ну распишут они, что 40 евро забрал банк-посредник... Тут вопрос в том, что они не дали изначально инфо, что банк-посредник забирает, извините, до фига и больше- только когда я, уже шокированная этими процентами, поставила перед фактом,- куда ушли деньги?!- тогда только сказали. И теперь я не могу жаловаться никак - т.к. понесла материальный ущерб из-за неправильной информации сотрудников??!! Кстати... за такие большие проценты - могли бы и побыстрее перевести... деньги до сих пор не пришли... (в четверг отправили)... Так что не обзывайте Вестерн Юнион дорогим
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Там от сумм зависит, чем выше сумма, тем ниже процент за отправку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
SWFT не единственная система, поэтому не факт, что такои документ есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас есть документ, что деньги списаны в четверг? Ваш банк является филиалом большого банка? В принципе, в европе все операции между филиалами и головным проводятся в один день. Но...
1. Разница во времени в обратную сторону из Европы на Украину и Россию. отсюда деньги всегда приходят на счета на следующий день. За редким исключением при расторопности европы к вечеру у нас. 2. Банк получателя филиал? Если да, то здесь может быть еще день потери. Вот отсюда и 3 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про это было выше:
Если под филиалами вы подразумеваете россииские "ККО", то во Франции в принципе нет таких операции. Все межбанковские операции во Франции производятся в лучшем случае на следуюшии день (банки именно на этом и зарабатывают деньги). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
люди,подскажите пож-та, как человек из франции,француз,может переслать мне деньги в москву, учитывая,что нет у него банковских карт?он пытался как-то через почту,только уже 2 недели жду..и ничего! есть ли другие способы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.westernunion.fr/WUCOMWEB/...er&method=load |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо! недавно получила деньги, отправленные через франц.почту!узнала много нового, оказывается отправляя деньги через франц.почту , нельзя отправителю указывать рабочий адрес получателя, надо только домашний!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
http://www.uwcfs.com
Мне должны отправить деньги, посмотрела на сайте офис в Париже и еще в каком то городе. А получить деньги можно только в Париже? А если мы живем в другом городе, совсем не Париж, остается только Вестерн Юнион? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Месяц назад я отправляла деньги по почте с юга Франции в Новосибирск. Пришли через 2 дня и заплатила за 100 е. что-то около 10 е. Просто, удобно, выгодно! (как в какой-то рекламе) И Вестерн Юнион не нужен с их 20% оплаты за перевод
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2010
|
Ни единым Western Union живо человечество
![]() Кто-нибудь переводил деньги из России во Францию по платежным системам кроме Western Union? У меня есть опасения по сумме. Из России я могу отправить ~3800 евро/день, а вот смогут ли мне выдать в том же Unistream всю сумму. Просто как раз сейчас эту тему рассматриваю подробно, т.к. собираюсь за юго-запад Франции на пару месяцев и нужны будут переводы из РФ, т.к. много наличных расчетов предстоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тут "засветились" не в одной теме... Ну не принято в европе расчитываться наличными!!!!! Самое элементарное - карточка. Вам и пополнить её могут в России (уточните о доверенности в своем банке),а вы платить будете за все!!! (машину, бензин, гостиницу, магазины и прочее) картой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В темах я не "засветилась" ![]() ![]() Еще раз спасибо! Буду рада новым комментариям! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Подскажите, пожалуйста, если переслать деньги Вестерн Юнион, а получатель не придет - что с деньгами? Их возвращают отправителю? И через какое время?...
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я недавно получила деньги простым почтовым переводом из Москвы в мой маленький захолустный французский город Сант-Дие. Я -первая из людей, кто получил деньги этим почтовым переводом из России, так сказали мне на почте.При этом в Москве с отправителя взяли всего 122 рубля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не фантазируйте пожалуйста!!! и не вводите людей в заблуждение! Western Uninon работает по следующему принципу. Это типа расчетного центра. каждому переводу присваивается номер. И до получения данный перевод находится в системе. В течение 45 дней от перевод доступен на выплату. По истечение 45 дней перевод архивируется, но также доступен для выплаты. Единственное, при получении денег вам надо сказать, что отправка была давно. Работник банка или финансового учрежедения звонит в центр (в России Москва, в Таджикистане Душанбе и т.д.), сообщает все данные - номер, сумму, отправилея и получателя- перевод поднимают из архива. Далее выплачивают оплучателю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А если я вообще не могу получить - деньги так и будут "заархивированные" где-то висеть? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В другой стране вы не сможете получить именно этот перевод. Так как, образно скажем, деньги посылаются на страну, т.е. Украину. Комиссии при отправке разные в разные страны из России - в страны СНГ одни, в страны дальнего зарубежья другие. Если вам есть необходимость получить эти деньги - получатель теряет комиссию, забирает первый перевод и опять отправляет вам. Если принципиально толькото, чтобы эти деньги вам были отправлены и есть возможность ваших знакомых получить эти деньги на Украине, то можно без потерь комиссии просто обратиться в банк и произвести замену получателя бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |