Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2010, 23:52     Последний раз редактировалось Romp; 22.08.2010 в 23:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Можно, конечно. Вам надо в "живой уголок" на фуруме за подробностями.
Обычно под контрактом SM подразумевается "contrat local", то есть в бланке Cerfa в графе "employeur" надо будет указать координаты французского филиала.
На данный момент гражданство с видом на жительство SM получить нереально. Не думаю, что ситуация изменится в ближайшее время.
А продлить SM-контракт сразу по истечении 3х лет можно? Или такие же ограничения, как по "Le contrat de travail temporaire"? Я тут где-то на форуме читал, что продляли без проблем. А через 5 лет можно и натурализоваться.

Ой-ой. Забыл спросить. Я попросил начальника почитать, что там написано по французски и он ответил, что там что-то вроде нельзя для не-EU локал контракт подписать. Я через гугл транслейт полазил по ссылкам тут , но четкого указания не нашел. Я может туплю сейчас ночью. Но это 100% что со мной могут подписать локал при желании компаниии? Где бы ссылки на это надыбать?

Спасибо ещё раз за помощь, если я вам ещё не надоел.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеRomp пишет:
А продлить СМ-контракт сразу по истечении 3х лет можно? Или такие же ограничения, как по "Ле цонтрат де траваил темпораире"?
Контракт SM можно продлить еще на 3 года. Далее, возможно, будут сложности, так как этот контракт рассчитан на длительность миссии во Франции. А миссия не может быть вечной, не так ли? Но на деле случаев продления контракта SM в третий раз пока еще не было. Карту эту не так давно ввели.
Цитата:
Я тут где-то на форуме читал, что продляли без проблем. А через 5 лет можно и натурализоваться.
Это не относится к контракту SM. В тексте черным по белому написано, что SM не может рассчитывать ни на карту резидента, ни на гражданство. Иначе, все слишком просто...

Цитата:
Я попросил начальника почитать, что там написано по французски и он ответил, что там что-то вроде нельзя для не-ЕУ локал контракт подписать.
Ваш начальник что-то путает или не очень в курсе. SM (contrat local) существует как раз-таки для non-EU.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 12:33
Кандидат в мэтры

Контракт SM можно продлить еще на 3 года. Далее, возможно, будут сложности, так как этот контракт рассчитан на длительность миссии во Франции. А миссия не может быть вечной, не так ли? Но на деле случаев продления контракта SM в третий раз пока еще не было. Карту эту не так давно ввели.
Это не относится к контракту SM. В тексте черным по белому написано, что SM не может рассчитывать ни на карту резидента, ни на гражданство. Иначе, все слишком просто...

Ваш начальник что-то путает или не очень в курсе. SM (contrat local) существует как раз-таки для non-EU.
ой как плохо... это я упустил. А выход есть? Скажем по этому контракту приехать и неспешно делать blue card?
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 12:48
Мэтр

А выход есть?
Выход всегда есть.
Можете поменять потом статус на просто "salarié", просто процедура эта длинная, да и риск отказа будет. Проблема будет потом устроить жену (если она собирается работать)... так как по сатусу SM она сможет получит право на работу, а если вы смените статус на salarié, то она лишится этого права. Так что, если она устроится здесь на работу, ей тоже надо будет менять статус и запрашивать право на работу...
Хотя, кто знает, за 6 лет многое может поменяться.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 14:00
Кандидат в мэтры

Выход всегда есть.
Можете поменять потом статус на просто "salarié", просто процедура эта длинная, да и риск отказа будет. Проблема будет потом устроить жену (если она собирается работать)... так как по сатусу SM она сможет получит право на работу, а если вы смените статус на salarié, то она лишится этого права. Так что, если она устроится здесь на работу, ей тоже надо будет менять статус и запрашивать право на работу...
Хотя, кто знает, за 6 лет многое может поменяться.
Извините, Maggie,

Но мне кажется что Вы все-таки ошибаетесь. Я не нашел нигде упоминания о том, что SM не имеет права натурализоваться. В то же время, Le demandeur doit avoir sa résidence en France au moment de la signature du décret de naturalisation et doit justifier d'un séjour régulier.
Par ailleurs, il doit remplir une "condition de stage", sauf exception (réduction ou dispense de stage), à savoir justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de sa demande.

Cette résidence doit avoir été régulière au regard de la réglementation sur le séjour des étrangers en France

Таким образом, получается, что я буду иметь право подать на гражданство, не зависимо от типа визы. Наличие визы по типу SM не гарантирует мне его получения, а лишь говорит что я имел право находиться во франции эти 5 лет и мне надо будет доказывать, что я там именно жил все время.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 15:11     Последний раз редактировалось maggie; 23.08.2010 в 22:21..
Мэтр

Я не нашел нигде упоминания о том, что СМ не имеет права натурализоваться.
То, что вы нигде не нашли этой информации, еще не значит, что я ошибаюсь
Я пишу здесь то, что знаю, и хочу предoстеречь будущих SM. Так как у этого статуса очень много плюсов, но есть один существенный недостаток, о котором я указала выше.
5 лет во Франции не всегда достаточно. Иначе многие иностранные студенты уже были бы французами. Все не так просто, как кажется, к сожалению.

Тем, у кого следующий тип carte de séjour (даже если они прожили во Франции 10 лет) : « étudiant », « travailleur saisonnier », « salarié en mission » не выдается carte de resident. Если с таким видом на жительство нельзя рассчитывать на карту резидента, то и на гражданство надеятся не стоит. Хотя никто не запрещает запрашивать гражданство со статусом SM, но это все равно что подавать на гражданство будучи студентом...
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Если с таким видом на жительство нельзя рассчитывать на карту резидента, то и на гражданство надеятся не стоит.
Я не в плане несбыточных надежд. Но хочу только отметить, что карта резидента и гражданство - как говорят в Одессе, две большие разницы. Были случаи, когда гражданство давали тем, кому отказывали в карте резидента. Нужно пробовать. ИМХО.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
salarié, salarié en mission