![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Боже!КАкие персики обалденные у Ваших соседей!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
ВАУУУУ.........КЛАСС!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
shkvarunchik, к сожалению название сорта не знают ни наши друзья ни мы.Этот сад очень старый,его садил еще дедушка друга мужа и эта земля вместе с садом переходит из поколения в поколение.Они досаживают молодые деревца,но этой зимой у нас 2 раза снегопад был(2-й раз на 8 марта...и это на юге)и новые деревца,не очень прижились,болеют
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Yavesna, да, персики шикарнейшие!
У нас посажен один карликовый персик, как раз у Баккера и покупали, с совершенно обрубленными корнями ![]()
С кабачками - а сколько посажено растений? Одна из причин может быть, если мало растений, что во время цветения женских цветков нет мужских. Или просто мало насекомых для опыления, тогда можно ручками опылять. Дыньки у меня обычно хорошо растут, они тут у себя дома, я в Шарант живу. А вот арбузы за 5 лет огородничества здесь не хотят удаваться, только один раз созрели нормально. Или им тепла не хватает, и все-таки почва видимо не та. Но в этом году с дынями у меня провал. Сэкономила, купила семена в Lidl. Растут, я радуюсь. А потом такое нехорошее чувство, что ну не дыньки это. Начала искать фотки в интернете, посравнивала, оказалось, что это мелкие декоративные тыквенные, все разноцветные и в пупырышках. Я точно такие семена не покупала. Пришлось все выдрать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, спасибо за разъяснения.Кабачков высаживала 12-14 корней,цвели шикарно и много завязи,но плоды максимум 4-5 см и потом гниют
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yavesna, ну раз вы на юге, попробуйте тоже лук осенью посадить. Зимой ведь у вас дожди? Луку нужна холодная земля для лучшего образования корней, наш сосед сажает его в феврале, а мы намного севернее вас, но мой осенний лук все равно крупнее. Тогда за весенний период он очень мощно идет в рост, а в период созревания ему полив не нужен.
Мой муж огородом сейчас доволен, сначала тоже посмеивался. ![]() Под кабачки и тыквы по осени вырываю яму где-нибудь в углу, всю зиму ее отходами с кухни загружаю и всякими сорняками. У меня тоже земля тяжелая глинистая вперемешку с камнями. Потом тыквенные на такой подстилке хорошо растут. И мульчирую практически весь огород скошенной травой с газона. Опять же у вас может очень жарко для них? Они нормально расут при температуре 20-25, у нас это лето почти все такое продержалось, и дождей много, так очень хорошо тыквы и кабачки наросли. Я из кабачков как бы рататуй законсервировала, все то же самое, только без баклажанов. И раздаю знакомым, а посажено всего 3 штуки. Ага, попалась я с лидлом, больше там ничего не куплю. Не зря Пушкин сказал, не знался бы ты поп за дешевизной.
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, спасибо за подробную инструкцию
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите, а где братъ семена, нерсапространенных сортов, для огорода ? Например помидоры "черные" и "малиновые"? Или, если я хочу найти белую туту ( шелковицу?) или алычу - где искатъ саженцы. ( пробила по поиску сайты, но, там такого нет)
вот, еще один вопрос, у нас оказалосъ много мышей полевок, одна поселиласъ в доме, мы ее вытравили, все дыру закрыли, но, местный народ нам сказал что они будут появлятся постоянно, кошка отпадает-аллергия силъная у сына и меня, что можно предпринятъ для отпугивания мышек от дома? ( надеюсъ это не офф, ведъ мыши у нас в саду) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я лук сажаю в основном севком, после семян полоть тяжело, такие сначала ниточки всходят! А лук-шалот оставляю каждый год свой, у нас его семейным называли.
Семян я тоже много из России привезла, сейчас стараюсь свои брать из многого. Томатов у меня много сортов, но сею сортов 10 в году сейчас, а поначалу до 30! Возни много с этикетками, и не все сорта понравились. Про шелковицу нашла ее название на французском, mûrier blanc , латынь Morus alba. Вот тут, например, обещают, что она будет http://www.aromatiques.com/fichescul...rierblanc.html А алыча - поиск на русском дал латынь Prunus cerasifera, а французский интернет говорит, что это декоративная слива. Может есть разные сорта, нужно искать. Хотя и шелковица тут в основном считается декоративным деревом. Я помню, увидела ее в парке спелую, начала есть прямо с дерева, муж чуть со страху не помер, как бы я не отравилась ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ол_ка, спасибо, значит алычу надо будет смотретъ в живую, декоративные сливы видела тут, но это не то.
спасибо за ссылку, искала по слову murier ,но находила толъко красную и розовую. ( а тут ее едят, продают, и джем из нее тоже,но, толъко из красной) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
вот на этом сайте много очень разных семян помидоров |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ksuxa67,
Мне кажется у Вас Mildiou |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По ниждей фотографии и пятнам по стволику я бы тоже сказала, что это фитофтора. С пораженными уже ничего не сделать. Где есть слабое поражение, обрезать обязательно все больные и загущенные места. Остановить можно опрыскиванием, но очень сомневаюсь, что бордосская жидкость на таком этапе поможет. Что-то посильнее нужно.
Обязательно затем читать сроки на упаковке, когда можно употреблять в пищу. На верхней фотографии на краснеющих томатах такие одиночные пятна могут быть и от солнечных ожогов при резкой смене погоды.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне бы тоже хотелось их победить. Или не знаю каких грызунов, которые нарыли норы в земле вдоль ягодных кустов, винограда, груш. Очень не хочется туда сыпать никакую химию.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что еще кроме Бордосской советуют при Mildiou
Bicarbonate de soude contre le mildiou ou l’oïdium La bicarbonate de soude est une molécule qui permet d’atténuer l’acidité. En la vaporisant sur les feuilles, leur surface devient moins acide et limiterait la capacité des spores de champignons à se développer. Mélanger les ingrédients suivants : 10 g de bicarbonate de soude 4 litres d’eau 40 ml d’huile horticole ou de savon doux ou encore, si on n’a pas de balance près de soi : 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude 1 litre d’eau 1 cuillerée à café de savon de Marseille liquide. Vaporiser la solution sur les plantes contaminées |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksuxa67,Вот ето еще попробуйте
Le purin d'ortie |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, ol_ka, shkvarunchik, девочки спасибо,попробую всё!Сердце кровью обливается,плакать хочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в таких "резких" случаях использую фунгицид Bayer jardin, Ditane, который использую для роз. В составе манкозеб. Его совсем немного надо. На упаковке отмечено, что есть можно через 5 дней после обработки и мыть обязательно. На следующий год обязательно превентивно что-нибудь лучше использовать. Обычно я в конце июня последний раз опрыскиваю, а затем- обрезаю все подозрительное, и все загущающие листья. В этом году у нас еще лето холодное было, помидоры зреют чуть ли не на месяц позже по сравнению с прошлым. Тоже жду потерь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ksuxa 67,сегодня утром нашла такую же проблему на своих помидорах,пока только один куст,две такие блямбы на помидорах,я на них еще любовалась-такие красивые были,сегодня в салат их наметила,а когда срезала там такая красота,обаработала бордоской,после обеда настойкой крапивы залью,посмотрим
|
![]() |
|
Закладки |