![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Знаю, что обычную турвизу кратковременную, надо запрашивать не ранее чем за месяц до поездки, тут на форуме писали, что кого-то завернули, выдав талончик, на другую дату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я знаю только о мультивизе на 2-5 лет (которая не является короткосрочной вроде...) Если по мультивизе - тем родителям, которые были уже много раз, вроде уже дают спокойно эту мультивизу (сначала на год, а потом на несколько let)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Циркуляционная карта/виза (visa de circulation)- это и есть та самая мультивиза на 1-5 лет. Она же краткосрочная, потому что учитывается время пребывания на территории Шенгена, а не длительность самого "коридора" пребывания. Длительная виза - от года непрерывного пребывания. У мамы уже была одна такая на год. Просто приглашение с 1 августа по 31 октября, а реально первый раз мама ко мне собирается в декабре.
http://dz.visasfrance.org/help.php?id=circulation_visa
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Добрый день! Решила поделиться и своим опытом открытия французкой туристической краткосрочной визы самостоятельно. Записывались на собесседование за месяц, день в день. Документы собирали ок. 2-х недель. Справка с места работы, справка о доходах, справка по депозиту или др. сберегательному счету, копия свидетельства о браке( с переводами на англ. яз., я сама делала), выписки по депозитному счету и по зарпл. карте за последние 6 месяцев обязательно(их переводить не нужно), копии паспортов внут. и загран., страховка. Бронировки по отелям с букинг.ком достаточно, бронировка билетов авиа, копия техпаспорта, и естественно анкеты.
Документы скрепляются в след. порядке: 1. Анкета(клеете 1 фото на место под фотографию, второе фото прикрепляете скрепкой, не степлером!). 2. Пригласительный, бронировка отелей 3. Документы подтверждающие финансовую состоятельность(справки с места работы и прочее). 4 все остальные документы.+страховка(степлером не скреплять, подавать отдельно) Все скрепляете степлером.Кстати там есть все канцелярские принадлежности включая большой степлер и копиров. машину. Платите в кассе 35 Евро предварительно подготовив документы согласно списку(в кассу подаете весь срепленный пакет доков, с загран. паспортом, но без страховки) и идете в свободную кассу. На вопросы отвечайте спокойно и уверенно. Без лишней эмоциональности. Вопросы задают самые разные, от того кем Вам приходится приглашающая сторона, до почему у вас в паспорте та или иная виза стоит. Будьте готовы ко всему, но не переживайте. все вопросы адекватные и на них вполне можно отвечать спокойно ![]() По личным наблюдения: Нужно обязательно иметь бронь отелей как для туристической визы так и для служебной(конечно если вы не едите к кому то в гости и не будете жить у этого человека). А так в принципе адекватный и достаточно комфортный визовый отдел. Всем удачи в получении визы! А мы едем в Парижжжжж! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
отзовитесь кто-то, кто получал отказ по студ визе и по какой причине. вот собираюсь подавать на студ визу. очень боюсь и мне очень любопытно бывают ли часто отказы на студ визу.буду благодарна всем за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Мне через неделю подавать документы и тут возник вопрос.На сайте посольства для визы по приглашению в списке документов значится свидетельство о браке,разводе и т.д. Я не замужем и мне подумалось,что мне ничего не надо по этому пункту предъявлять,а вот сегодня что-то осенило,а может надо справку из загса???? и перевод??? Времени мало осталось,помогите какой-то документ о семейном положении нужно,если никогда замужем не была?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если речь идет о краткосрочной визе, справки из загса не нужно. Справка такая нужна только в оформлении визы невесты.
![]() |
|
Дебютант
|
Уже нет визы невесты,есть виза с целью брака,которую дают на короткий период и затем нужно вернуться и подавать на визу воссоединения семьи.Кстати на всякий случай справку я сделала(лучше один лишний документ чем отказ потому что его нет) ,но выдают ее теперь не в ЗАГСе а в государственных нотариальных конторах,в течении 10 минут,но за 123грн.Там написано,что я свидетельствую,а нотариус подтверждает,что в браке не состою и не состояла.
Я подаю на короткосрочную визу-гостевой визит к другу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то такими темпами нужно будет из боязни-что-мало-ли-что готовить также справку о несудимости ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да я тоже думаю,что не надо и даже в досье ее сразу не буду ложить,а то еще подумают,что я замуж выходить поеду.Я просто позвонила молодому человеку,которого здесь рекомендуют (он страховками занимается и с требованиями знаком) и он мне сказал,что надо эту бумагу.Когда приеду напишу спросили или нет,потому что 120 грн на дороге не лежат.Спасибо большое за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Хотелось бы поспрашивать о получении туристических мультивиз в киевском консульстве - был ли у кого такой опыт?
На российских сайтах пишут, что в Москве особых проблем не возникает с получением мультика после первой краткосрочной визы. А как в Киеве? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дали мне визу,особых сложностей не было.Документ из Загса-не надо.У меня сложилось впечатление,что если досье составлено нормально,то главное спокойно ответить на вопросы.Наблюдала как девушка проходила собеседование и заметно нервничала:сказала,что у нее с этим французом очень серьезные отношения и их познакомили общие друзья,а офицер говорит:"так он же на украину один раз прилетал,неделю назад,а вы говорите полгода знакомы..."И на вопрос на каком языке общаетесь она ответила,что на английском,а рассказать ничего на английском не смогла...Перед собеседованием надо тщательно продумать ответы и говорить уверенно.У меня офицер-девушка спросила,вы в курсе,что если по турвизе надумаете пожениться,то потом проблем будет очень много-на что я честно ответила,что оставляю на Украине свою дочь и рисковать не собираюсь,если и задумаю замуж выходить,то сделаю это по вашим правилам.Девушка была довольна и больше вопросов не задавала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!!! Мне пока даже не вериться! А насчет брака по турвизе:правила поменялись и сейчас более жесткие требования к заключению браков.Это написано на сайте посольства,визы невест отменили,для заключения брака на украине нужно разрешение посольства и т.д.Если сейчас пожениться по турвизе и приехать и подавать на визу с целью воссоединения семьи (а остаться после заключения брака во франции уже невозможно),то посольство может и брак не признать и экзамен женам французов на страноведение и языкознание тоже никто не отменял,а не получив этот сертификат визы не видать.Ну и на встречу посольство тоже не пойдет,если просить визу для ребенка оформить побыстрее.Лучше играть по их правилам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так в том то и дело,что пожениться не вопрос,а вот потом визу жены получить будет сложнее.На сайте они объясняют это тем,что много браков с целью иммиграции или просто на несерьезной основе.Теперь если жена вообще на французском не говорит,ей визу не дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
ой-ой ой! Это в корне не так, возникают и много и большие. Не буду вдаваться в подробности, долго писать.
А в некоторых регионах (в нашем в частности) по турвизе даже и мерия не поженит, так что....
![]() |
|
Мэтр
|
А вывод из этой ситуации следующий: для краткосрочной визы справка о семейном положении совершенно не нужна (как и справка о несудимости)
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
То есть заявки на визу принимаются максимум за 3 месяца до реальной даты поездки. Все справки датировались в начале-сeредине июля, прошли без сучка, без задоринки. "Домашние" переводы принимаются без проблем. Уф, забудем дорогу в посольство на ближайшие два года, а там, может, и на пять дадут.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, поздравляю!
анализируя прочитанные в теме сообщения, пришла к выводу, что по сложившейся практике мультивизы родственникам дают вначале на 1 год, затем, вторую мультивизу, - на 2 года, и уже начиная с третьей - на 5 лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, не думаю, что есть правила в этом отношении. Все досье рассматриваются индивидуально, из всех параметров. Поэтому не ищите правило, просто подавайте на максимальный срок, на который хватает духу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, дело в том, что именно в консульстве (именно инспектор консульства) просветил, что мультивизу дадут не ранее третьей визы - все так и произошло. посему думаю, что, если не нормативные, то "практические" правила таки есть - вот и пытаюсь их вычислить на чужом опыте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, ну ,возможно в консульстве на Украине эти правила и жесткие, хотя сильно сомневаюсь, все досье разные. По российскому опыту - никаких правил нет. Могут и первый раз дать на год - моя мама и мнооооожество других "перворазников". А могут и на второй, третий раз вместо годовой дать на месяц.
|
![]() |
|
Закладки |