|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
korica, я только не очень поняла, что вы имеете ввиду по словом "термин"... не совсем понятно...
Формуляров на будущий год нет, естественно... т.к. предзапись на этот учебный год окончилась, а на будущий еще не начиналась... они появятся гораздо позже... В Пари 5 на мастер 2 их вывешивают в конце апреля. Так что еще ждать и ждать ![]() Я думаю, что в каждых российских вузах свои учебные программы... если у вас в университете программа МГУ (ну приближенно хотя бы), да еще 6 лет обучения, да еще Медицинская психология, вас точно примут на М1 как минимум... Нужно связываться с респонсаблями, ответственными за специальность, попросить их посмотреть пройденную учебную программу и сказать вам, на какой курс вы можете поступать. Вот что я думаю. Да, в анкете указывается специальность сразу. Расскажу про себя и про всю эпопею с парижскими вузами. Может личный опыт тоже окажется полезен. С Пари 10 у меня произошла заминка с документами, им нужно было отсылать бумаги для проведения эквивалентов на М2. Я стормозила, этого не сделала. У меня было создано только досье на кампусе. Мне просто было не до эквивалентов в Пари 10 - других проблем было валом. В общем, не до этого. Сейчас досье уже закрыто, выбор мой сделан, так что никаких других подробностей о Пари 10 я сказать не могу, писем от них тоже не было. Это нужно у других форумчан спрашивать. А с Пари 5 дело было так. Я подавала заявку на стипендию ИДФ. И нужно было заранее связываться с выбранным вузом, чтобы получить от них письмо о предзаписи ну или эквивалентную этому бумажку. Я написала респонсаблю специальности Psychopathologie, указала в мотивации, что хочу поступать на М2 факультет N, option N.... Они согласились провести процедуру предзаписи, но сказали, что у них произошли какие-то там изменения, и я могу рассчитывать не на М2, на на М1. Они попросили аттестат и академ.справку (у меня все это было отсканировано для электронного досье). Потом последовал отказ от проведения этой процедуры, сказали, что у меня нет диплома и они просто не имеют права это делать по этическим соображениям - ну это не важно. В итоге отправила документы в апреле, уже ни на что не рассчитывая, т.к. Пари 5 изменил одно условие - вместо В2 они уже требовали уровень С1. Времени готовиться и сдавать его не было. Поэтому для меня было не новостью, что туда я не поступлю из-за языка. Вообще написали такой ответ на вопрос - М1 или М2? (...) Ensuite, nous évaluerons le dossier et donnerons un avis pour une candidature en 1ere année ou en 2e année de master. Etant donné que dès la rentrée 2010, notre master change, et que maintenant les deux années sont solidaires, il serait préférable que l'étudiante débute en 1ere année de master. А почему только Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Victoria Seven, Огромное спасибо за ответ! Личный опыт как раз и нужен.
Париж, потому что я уже тут. Уровень С1 для Пари-5 -это круто) Получается, все упирается в основном в язык. Для пари-10 пока В2 или тоже С1? Когда я говорила про термины, то имела в виду сроки подачи документов. Исходя из Вашего опыта лучше начинать все в феврале...связываться с ответственными по данному факультету и спрашивать, на что я могу претендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ясно, почему Париж
![]() С языком они мерзко, конечно, поступили ![]() Я бы не сказала, что все упирается в язык. Если язык будет С2, а мотивация никакая, то только из-за знания французского тебя не возьмут в Пари 5. И наоборот. Тут, я понимаю, выбор кандидатуры зависит от стечения всех всех всех факторов ![]() думаю, что начать действовать стоит, возможно, уже в середине декабря... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Но, ведь, результаты TCF надо отсылать с досье? Как Вам кажеться, можно ли начинать связываться с ответственными в середине декабря, как Вы посоветовали, но тест к этому времени не сдавать еще(чтобы больше времени было на его подготовку). И, возможно, Вы бы посоветовали, когда его лучше здать, чтобы не пролететь с подачей досье? В феврале?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, результаты языкового экзамена нужно отсылать с досье. Если вас интересует, зачем мне С1, то отвечу, что просто для себя
![]() ![]() Когда будете с ними связываться, лучше промолчать про уровень своего языка ![]() ![]() Опять-таки, если вы собираетесь поступать на мастер, и, скорее всего, так оно и будет, то у вас есть время до конца апреля. Тест можно сдать аж целых два раза!! Сложно давать советы, когда лучше сдавать экзамен. У каждого человека свои способности, тут сложно что-то сказать. Я сдавала все постепенно. В 2007 году, когда я была не в курсе о том, что из себя представляют дельф и дальф, сдала А2 ![]() Если бы я была на вашем месте, я уже сейчас начала бы подготовку, и попыталась бы сдать тест в ближаюшую сессию. А может сдадите?... сдадите и больше не надо париться! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бакалавр, психолог, психология, работа, учеба |