![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Тут когда-то писали про машины с двойным управлением, которые можно брать на прокат, чтобы потренироваться перед экзаменом. Я сейчас ищу в интернете и везде требуют откатанные 20 часов школы. А есть ли такие, где можно раньше брать на прокат машину?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
У меня выходит 2 урока в неделю,больше не получается,т.к.мест нет
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
кто-нибудь может поделится схемой на боковую парковку и диагональную задним ходом( creneau + bataille + épi ) ?
я вожу с мужем , а он так орет , когда у меня ничего не получается , прощу обьяснить -говорит , нет техники , надо чувствовать " а я не чувствую . наездила уже со школой 30 + 2700 км с мужем ; маневры делали мало , щас налегли и ссоримся ужасно !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
pikachou, для "крено": становитесь БЛИЗКО с предыдущей машиной (параллельно ей), задний ход по прямой до того как конец (искала другое слово, не нашла, поправьте меня, если что) предыдущей машины будет на уровне середины заднего стекла, выворачиваете руль до упора и едете задним ходом, чтобы машина стала на 45 градусов по отношению к тротуару, выворачиваете руль в другую сторону, продолжая задний ход.
Перечитала объяснение. ![]() ![]() Для двух других видов парковок надо становиться далеко от ряда машин, в который паркуетесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Когда я начала переучиваться здесь в автошколе, то кто бы мог подумать, что проблемы начнутся уже с первого урока…
Оказалось, что я руль ненравильно держу… Вобщем, пришлось почти все начинать с самого начала ! Хорошо, что у меня сохранился стойкий рефлекс к переключению передач… Да и трогаться и останавливаться меня научили на Украине ! Но, вот стиль торможения пришлось дорабатывать на французский манер. Мне моя инструктор по вождению по моей просьбе и уже после 10 откатанных часов соизволила дать несколько страничек с инструкциями. Может кому-то тоже пригодится. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже за помощью. Инструктор у меня хороший, но многословный, если начнет объяснять - все по полочкам разложит, что надо и что не надо, а я в таком потоке информации просто тону. Да еще когда за рулем, в стрессовом состоянии, я не то, что половины не понимаю - я ее просто не слышу.
В общем вопрос такой. Мне очень нужно детально, по пунктам, мои действия перед перекрестком (изначально едем на 3-ей скорости). Получится как минимум 2 руководства к действию: если останавливаемся на перекрестке и если проезжаем его, не останавливаясь. ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Marcira , « Мои действия перед перекрестком » меня научили так :
1/. Подъезжая к перекрестку со энаком « Стоп » : - ехали не 3-ей передаче - включаем поворотник /в зависимости от нужного нам направления/ - притормживаем - выжимаем сцепленме и, не отпуская педали тормоза, переключаемся на 2-ую - продолжаем медленно продвигаться к линии « Стоп » /занимаем позицию слева или справа/ - недоезжая 5-и метров до линии, выжимаем сцепление до упора и сразу же чуть-чуть нажимаем на педаль тормоза /нажимаем плавно и отпускаем до прежнего положения/ - машина плавно без рывков останавливается - сразу же переключаемся на 1-ую, держим машину педалью тормоза, сцепление желательно тоже не отпускать, чтобы не заглох мотор - если нет помех справа и слева, отпускаем педаль тормоза, добавдяем газ и поворачиваем в нужную нам сторону /сцепление отпускаем плавно когда колеса пришли в движение/ - разгоняем машину, переходим на 2-ую, затем на 3-ю , продолжаем движение до следующего перекрестка или перекрестка с круговоговым движением… 2/. Подъезжаем к перекрестку, на котором у нас преоритет в движении, т.е. все учвстники движения слева и справа нам уступают : - ехали не 3-ей передаче - включаем поворотник /в зависимости от нужного нам направления/ - притормживаем - выжимаем сцепленме и, не отпуская педали тормоза, переключаемся на 2-ую - продолжаем продвигаться, занимаем позицию слева или справа - если нет помех, не останавливаясь, продолжаем движение в заданном направлении - при выходе из поворота, нажимаем на газ. Разгоняем машину, перереходим на 3-ю передачу… 3/. При въеэде на круговое движение : В зависимости от стуации, применяем первый или второй способ. Не забывать никогда о том, что при подъезде к любому перекрестку, притормаживаем и переключаемся на 2-ую передачу.
![]() |
|
Бывалый
|
Crénau à droite:
http://www.youtube.com/watch?v=jx4kq...eature=related
![]() |
|
Мэтр
Еще один вопрос созрел. К тем, кто учился и на родине, и тут брал уроки, у французских инструкторов. Различия в приемах вождения есть? Большие? Много? (Это я просто сейчас на сайтах русских по вождению сижу, их, оказывается, много, вот и подумалось, а вдруг лучше не надо
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Tanus, Спасибо большое, Вы так доходчиво объясняете. Кое-что взяла на заметку. Единственный момент не поняла:
"если нет помех справа и слева, отпускаем педаль тормоза, добавдяем газ и поворачиваем в нужную нам сторону /сцепление отпускаем плавно когда колеса (пришли в движение/" Когда отпускаем педаль тормоза, нажимаем педаль газ, НО одновременно с нажатием газа надо отпускать сцепление, как на весах, одна нога поднимается, та что на педали сцепления, а другая опускается при нажатии на педаль газа иначе машина " заругается". А то я поняла из прочитанного, что отжали педаль газа и только после того как колеса пришли в движение отжимаем сцепление. Нельзя же держать педали сцепление и газ нажатыми одновременно. Может чего я не поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Tanus, Понятно. А то я думаю, может я неправильно чего делаю. Я взяла еще 10 уроков. Нет еще автоматики, так я все в голове "проигрываю". До сентября перерыв, все в отпуске. Сейчас повеселю Вас. Мне инструкторша меня попросила, чтоб я тренировалсь в машине дома. Машина естественно на ручном тормозе. Мне надо отжимать педали и переключать скорости, представлять себе как я набираю скорость, потом начинаю тормозить и т.д. Говорит, если можешь, сопровождай звуками. Она с юмором, но про тренировку совершенно серьезно. А машина у нас припаркована аккурат напротив столов, где соседи ужинают. Вы себе представьте сцену: выхожу я с ключами от машины из дома, сажусь туда, естественно пристегиваюсь, предварительно настроив все зеркала обзора и далее со звуковым сопровождением ( как дети в машинки играют) начинаю все там переключать. Так минут 15-20, затем так так гордо выхожу из машины. Вот такое домашнее задание...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Поговорите со своим инструктором,обычно если инструктор дает добро- то Вас запишут на екзамен,если же Вы уже откатали положенное ,а Вам опять навязывают новые часы-то тогда надо просто настаивать,а иначе ето будет бесконечно продолжаться
|
![]() |
|
Закладки |