Pascale, я думаю, что со своим печальным опытом я попала под редкое исключение... а именно, на некомпетентного представителя авиакомпании в Шереметьево. поскольку впоследствии они всё-таки признали свою неправоту и выплатили компенсацию, я очень надеюсь, что информацию про новые французские визы теперь донесли до всех сотрудников. в аэропорте у меня была с собой распечатка информации с сайта фр. посольства про новые студенческие визы, но её никто не захотел читать. (моя ошибка заключалась в том, что на регистрацию я пришла к самому её закрытию, поэтому моей проблемой никто не хотел заниматься, и на мои просьбы связаться с фр. посольством по поводу моих прав по студенческой визе, никто не реагировал). кстати, на пересадку в Праге у меня тоже был 1-2 часа.
если хотите перестраховаться, попробуйте связаться с Czech Airlines и попросить у них какое-нибудь подтверждение того, что вы имеете право на пересадку в Праге. (хотя в аэропорте некомпетентный сотрудник звонил по моей просьба пограничнику в Праге, и именно тот сказал ему, что с моей визой они меня не пропустят). и приезжайте на регистрацию заранее! моему печальному опыту уже 8 месяцев, поэтому я очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо. удачи!
|