Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2010, 10:15     Последний раз редактировалось Nancy; 23.08.2010 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеvaviru пишет:
текст удален
Непроверенная информация:
Если уже есть вид на жительство, то на прямую подается досье в университет.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2010
Smile

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Непроверенная информация:
Если уже есть вид на жительство, то на прямую подается досье в университет.
Добрый день!

Мне довольно сложно понимать украинский язык, а на русском КампусФранс ничего по этому поводу не сказано, но все-таки.

Если ты учишься во Франции (соответственно есть долгосрочная годичная виза), то, если ты хочешь подать документы в другой вуз на 2011 год (пример: ты на Мастер1 "История" в Страсбурге, а на следующий год хочешь на Лисанс 3 "Международные отношения" в Монпелье), ты опять должен подавать документы через КампусФранс? Это подразумевает, что надо ехать в Россию для собеседования с представителями КампусФранс?

Или ты можешь подавать документы как "гражданин европейского союза", т.к. у тебя студенческая виза - т.е. подавать документы напрямую в вуз?

Заранее спасибо за комментарии и ответы
Jenny15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Jenny15, гражданином евросоюза с получением студенческой визы вы точно не станете. гражданство и вид на жительство - это разные вещи... а про само поступление точно не скажу - будем ждать более осведомленных форумчан))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 10:00     Последний раз редактировалось Lorelai Rory; 16.09.2010 в 10:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Smile

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Jenny15, гражданином евросоюза с получением студенческой визы вы точно не станете. гражданство и вид на жительство - это разные вещи... а про само поступление точно не скажу - будем ждать более осведомленных форумчан))
Да, это разные вещи.
Lorelai Rory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 10:39
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Извините, не много не то имела ввиду, поэтому и поставила "гражданин европейского союза" в кавычки. Я знаю, что вид на жительство не равен гражданству. Я имела ввиду формальные процедуры поступления: нужно опять поступать чеерез КампусФранс или уже здесь напрямую досье в вуз отправлять?
Jenny15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 10:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJenny15 пишет:
если ты хочешь подать документы в другой вуз на 2011 год (пример: ты на Мастер1 "История" в Страсбурге, а на следующий год хочешь на Лисанс 3 "Международные отношения" в Монпелье), ты опять должен подавать документы через КампусФранс? Это подразумевает, что надо ехать в Россию для собеседования с представителями КампусФранс?
Не нужно.
Нужно отправлять документы напрямую и заполнять так называемое "зеленое досье" если на первый год обучения.
В любом случае, нужно будет иметь уже запись (хотя бы предварительную) в новый ВУЗ, когда пойдете в префектуру обновлять вид на жительство.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 14:50
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Не нужно.
Нужно отправлять документы напрямую и заполнять так называемое "зеленое досье" если на первый год обучения.
В любом случае, нужно будет иметь уже запись (хотя бы предварительную) в новый ВУЗ, когда пойдете в префектуру обновлять вид на жительство.
Спасибо большое!

Т.е. все нужно делать через сайт http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr?

Можно я еще пару вопросов задам?
1) Экзамен DELF/DALF в таком случае когда нужно сдавать - до отправки досье (т.е. до 31 января) или уже после (т.е. где-то в феврале-марте)?
На сайте русского КампусФранс написано, что языковые экзамены можно сдать после отправки досье, но что-то мне в это с трудом верится.

2) Как в таких случаях продляют визу - можно во Франции или нужно ехать в Россию?
Jenny15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 12:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJenny15 пишет:
1) Экзамен DELF/DALF в таком случае когда нужно сдавать - до отправки досье (т.е. до 31 января) или уже после (т.е. где-то в феврале-марте)?
На сайте русского КампусФранс написано, что языковые экзамены можно сдать после отправки досье, но что-то мне в это с трудом верится.

2) Как в таких случаях продляют визу - можно во Франции или нужно ехать в Россию?
В каком - "в таком случае"? Я ответчала исходя из того, что Вы имеете годичную студенческую визу на 2010-2011 год. Тогда для перехода на другое обучение 2011-2012 Вам нужно будет связываться с новым ВУЗом, получать от них предварительную запись. Годовая студенческая виза в таком случае продлевается во Франции на следующий учебный год, при условии наличия жилья, финансовых средств и записи в ВУЗ. Об этом читайте в соответствующих темах, например, продление студенческой CDS.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 22:17
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В каком - "в таком случае"? Я ответчала исходя из того, что Вы имеете годичную студенческую визу на 2010-2011 год. Тогда для перехода на другое обучение 2011-2012 Вам нужно будет связываться с новым ВУЗом, получать от них предварительную запись. Годовая студенческая виза в таком случае продлевается во Франции на следующий учебный год, при условии наличия жилья, финансовых средств и записи в ВУЗ. Об этом читайте в соответствующих темах, например, продление студенческой CDS.
Большое спасибо! Теперь мне все понятно.
Jenny15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011