|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2010
|
![]()
Мне довольно сложно понимать украинский язык, а на русском КампусФранс ничего по этому поводу не сказано, но все-таки. Если ты учишься во Франции (соответственно есть долгосрочная годичная виза), то, если ты хочешь подать документы в другой вуз на 2011 год (пример: ты на Мастер1 "История" в Страсбурге, а на следующий год хочешь на Лисанс 3 "Международные отношения" в Монпелье), ты опять должен подавать документы через КампусФранс? Это подразумевает, что надо ехать в Россию для собеседования с представителями КампусФранс? Или ты можешь подавать документы как "гражданин европейского союза", т.к. у тебя студенческая виза - т.е. подавать документы напрямую в вуз? Заранее спасибо за комментарии и ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Jenny15, гражданином евросоюза с получением студенческой визы вы точно не станете. гражданство и вид на жительство - это разные вещи... а про само поступление точно не скажу - будем ждать более осведомленных форумчан))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Извините, не много не то имела ввиду, поэтому и поставила "гражданин европейского союза" в кавычки. Я знаю, что вид на жительство не равен гражданству. Я имела ввиду формальные процедуры поступления: нужно опять поступать чеерез КампусФранс или уже здесь напрямую досье в вуз отправлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно отправлять документы напрямую и заполнять так называемое "зеленое досье" если на первый год обучения. В любом случае, нужно будет иметь уже запись (хотя бы предварительную) в новый ВУЗ, когда пойдете в префектуру обновлять вид на жительство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Т.е. все нужно делать через сайт http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr? Можно я еще пару вопросов задам? 1) Экзамен DELF/DALF в таком случае когда нужно сдавать - до отправки досье (т.е. до 31 января) или уже после (т.е. где-то в феврале-марте)? На сайте русского КампусФранс написано, что языковые экзамены можно сдать после отправки досье, но что-то мне в это с трудом верится. 2) Как в таких случаях продляют визу - можно во Франции или нужно ехать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант