Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2010, 00:11
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2010
Хорошую тему подняли! Собираюсь второе высшее по клинической психологии получать, в России прилично стоит удовольствие. Стал подумывать как совместить приятное с полезным. Вот сегодня заглянул сюда, а тут тема. Ну посмотрю как дело будет складываться.
Судя по тому, что парижский гештальт хорошие дает стандарты и школу, то интересно как вообще положение с психотерапией, кто из русских учился или учится на психфаках, что с работой?
Victoria Seven, вы молодец. Желаю вам удачи! Не пропадайте. Пишите как у вас там все будет проходить.
Andre_la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Andre_la, а я не пропадаю. Пишите, если будут вопросы.
В 2008 году я была на лекциях в Пари 7. Слушать темы по психоанализу очень сложно. У меня, конечно, язык еще был не на должном уровне, и поэтому понимала урывками то, о чем рассказывают...
учеба какая? по словам француженки, которая меня притащила в Пари 7, проводят лекции, практические занятия; проходишь в течение 2-х семестров стажировку в (медико-)психологическом центре при мед.учреждении... курсовые как и у нас тоже пишут.
Вот еще - контроль у них жесткий. Например, в моем вузе в Бордо через каждые две недели будут проводить мини-зачеты по некоторым предметам... Экзамены - письменные и устные. Вот. И никаких автоматов))))
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.12.2006
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
В 2008 году я была на лекциях в Пари 7. Слушать темы по психоанализу очень сложно. У меня, конечно, язык еще был не на должном уровне, и поэтому понимала урывками то, о чем рассказывают...
Victoria Seven, скажите, пожалуйста, а как Вы попали на эти лекции? Вы были были студенткой в этом университете? Или туда можно ходить просто в качестве слушателя (auditeur libre)?
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 08:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Mikroshema, одна знакомая француженка пригласила на эти лекции, она там училась... а я в то время параллельно стажировалась в Сальпетриере.
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.12.2006
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Mikroshema, одна знакомая француженка пригласила на эти лекции, она там училась... а я в то время параллельно стажировалась в Сальпетриере.
Victoria Seven, спасибо за ответ. Но всё-таки не совсем понятно, можно ли туда попасть человеку из вне и слушать интересующие его лекции, не имея цели получать там диплом. Или Вы там были исключением, по приглашению подруги? Смотрела на сайте, но такой информации не нашла. Может Вы знаете?
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бакалавр, психолог, психология, работа, учеба