Fenya пишет:
Tammona, 2 недели для того, чтобы освоить кассу мало? Для человека не притормаживающего и знающего математику?
Я себя слишком умной не считаю, с математикой в последний раз дело имела в 1995 году (ну, и при покупках в магазинах). Тем не менее, у меня на освоение этого аппарата и всех процедур с ним связанных, ушло 2 дня. Еще дня три на запоминание кодов разных групп товаров. И все! Один раз только была недостача в 20 сантимов и то из-за того, что было много клиентов и я не заметила, что мне дедуля с кучей мелочи дал 2 монеты в 10 сантимов старого образца.
Ведь здесь речь идет о кассире супермаркета, а не о продавце магазина, которому, согласна, необходимо хоть какие-то знания иметь о том, что он продает и, если он сам по себе в магазине, то и знать, как с документацией обращаться.
DAGMARA, я не знаю, что вам сказать. Мой французский мне трудностей не доставлял. Главное - числительные хорошо выучите
|
Я имела в виду действительно магазин.... Если тупо сидеть на кассе в маркете, то и дня хватит и минимум французского.... В магазинах касса бывает разная! Я в магазине на кассе работаю 2 месяца и проблем нет! А вот наша учиница...француженка, за 3 месяца может и было пару дней когда с кассой всё ок! Мы сейчас как раз ищем продавца в магазин.... и очень трудно найти хорошего продавца! Чтоб касса ок, чтоб порядок был, чтоб товар внимательно принять, хорошо знать товар...что к чему...., желание работать и тд. И клиенты.... у нас они сказочные.....