Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
malinovka, Arty, спасибо, теперь становится понятней.

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Под дубликатом вы имеете в виду дубликат, выданный ЗАГСОМ? В смысле повторно выданное ЗАГСом свидетельство о рождении?
Да, я его имею в виду. Там где написано сверху "Повторное". А под "корочками" я имела в виду такие зелёные книжечки, где ещё герб РСФСР на обложке. Интересно, а дубликаты из ЗАГСа считаются за оригиналы?

У Вас уже есть 5 лет пребывания?
Да, в этом году в мае как раз пять лет.
Arty, а Вы и на мужа гражданство запрашивали? На сайте префектуры есть такая онлайн помощь в заполнении досье, нужно ответить на несколько вопросов. Так у мужа спросили - жена тоже запрашивает гражданство? Мы ответили, что нет. Т. к. я студентка, мне пока никто ничего не даст. Тогда в списке документов они написали, что нужно вот это письмо от меня с объяснениями, почему я не желаю получить гражданство.

Надо показать свои доходы за последние 3 месяца
Доходы мужа или доходы всей семьи? Я, например, тоже работаю, как студентка.

У меня в списке она была на 4-й странице (onglet "moralité / loyalisme"), там же где situation fiscale / situation militaire .
Взяли оригинал + официальный перевод. Апостиль не требовался
Да, наверное проще список в префектуре взять. А я пользуюсь тем списком, который мне выдал сайт префектуры, после наших ответов на вопросы.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
stoppel, да, дубликаты загса, где поставлено печать повторно считаются за оригиналы, у нас было именно такое свид-во о рождении
malinovka вне форумов  
Старое 14.08.2010, 22:11
Мэтр

malinovka, спасибо! Хорошо, что можно дубликаты.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
дубликаты из ЗАГСа считаются за оригиналы?
у моего сына такой был в досье.
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Да, в этом году в мае как раз пять лет.
Arty, а Вы и на мужа гражданство запрашивали? На сайте префектуры есть такая онлайн помощь в заполнении досье, нужно ответить на несколько вопросов. Так у мужа спросили - жена тоже запрашивает гражданство? Мы ответили, что нет. Т. к. я студентка, мне пока никто ничего не даст. Тогда в списке документов они написали, что нужно вот это письмо от меня с объяснениями, почему я не желаю получить гражданство.

Надо показать свои доходы за последние 3 месяца
Доходы мужа или доходы всей семьи? Я, например, тоже работаю, как студентка.
Я думаю, что имеет смысл подавать на натурализацию только обоим - досье все равно рассматривается в комплексе -наличие брачного союза, совокупный доход семьи и пр... Скажем так, у моего мужа самостоятельно шансов натурализоваться почти нет (с нашей точки зрения) - инвалид, во Франции никогда не работал и вряд ли будет в ближайшее время. Когда я только брала в префектуре досье для заполнения, меня дезориентировали. Я просила для двоих, мне сказали, что для пары оно общее и дали только одно. Но документы супруга там все равно требуются все, я их готовила, в результате мужу пришлось заполнять формуляр прямо при приеме документов (а его особо быстро не заполнишь, там за всю вашу жизнь полные домашние адреса и все места работы с должностями и адресами организаций). Так что то, что вы работаете, и учитесь - это только плюс в ваше общее досье.
Я, конечно, не знаю, какой там нам дадут ответ с нашими весьма скромными доходами но пока собеседование в префектуре (а это все же больше часа на двоих) и беседа с офицером полиции (разговаривала по телефону) прошли весьма гладко и никто нам ничего не говорил, что наши шансы малы и пр.
Рассудите сами. Какое досье произведет более благоприятное впечатление. Безработный, жена иностранка, которая не желает быть француженкой или семья, постоянно живущая во Франции, имеющая серьезные намерения здесь остаться. Да, муж пока не работает, но жена во всю старается, учится и материально свой вклад вносит и т.д. и т.п. В самом худшем случае вы получите не отказ, а ajournement.
Старое 15.08.2010, 13:07
Мэтр

Но документы супруга там все равно требуются все, я их готовила, в результате мужу пришлось заполнять формуляр прямо при приеме документов (а его особо быстро не заполнишь, там за всю вашу жизнь полные домашние адреса и все места работы с должностями и адресами организаций).
Т. е. нужно заполнить четыре экземпляра анкеты на двоих? У меня в списке написано, что анкета должна быть заполнена в двух экземплярах, значит, если нас двое, то четыре нужно? Плюс каждому по полному комплекту документов.

Arty, возможно, я повторяюсь с какими-то вопросами, просто пока до конца чёткой картины нет в голове. Но, благодаря Вам, начинает уже проясняться.
stoppel вне форумов  
Старое 15.08.2010, 16:55
Мэтр

Т. е. нужно заполнить четыре экземпляра анкеты на двоих? У меня в списке написано, что анкета должна быть заполнена в двух экземплярах, значит, если нас двое, то четыре нужно? Плюс каждому по полному комплекту документов.
Да, все правильно вы поняли. 2 экземпляра анкеты от своего имени заполняет муж, 2 экземпляра - вы. Соответственно, от каждого - свидетельства о рождении, справки о несудимости, документы родителей, свидетельство о браке, декларации, документы на жилье - понятно, в одном экземпляре. Я не знаю, как сформировать досье, если документы отправлять по почте (я бы, наверное, перестраховалась и сделала ксерокопии, чтобы досье были "симметричными"). У нас все принимали по списку в нашем присутствии. Девушка брала у меня документы по списку и сама раскладывала их по досье. В моем "основном" были все мои документы + общие, в досье мужа - только то, что касается его непосредственно. Дополнительные документы приветствовались. У меня взяли и дипломчик проф.курсов (АФПА), и даже языковой сертификат АНАЕМ, который выдавали по приезде.
Старое 15.08.2010, 18:29
Мэтр

Arty, спасибо огромное! Да, проще было бы прийти и подать на месте, как у Вас. А если по почте - то сразу много разных вопросов. Ну вот нам как - все наши четыре анкеты и документы в один конверт засовывать? А если в разных отправлять, то как поймут, что просит муж, а я с ним за компанию?
stoppel вне форумов  
Старое 15.08.2010, 18:32
Мэтр

Не подскажете, attestation ASSEDIC и certificat de travail - это одна и та же бумажка, или разные?
stoppel вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:28
Мэтр

Не подскажете, attestation ASSEDIC и certificat de travail - это одна и та же бумажка, или разные?
первая-это если у вас пособие по безработице было за последние три года,второе-такую бумажку дают ,когда увольняешься все работодатели,в ней указаны ваш период работы в организации и в каком качестве.
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
certificat de travail
могут дать если и не увольняешься, а просто просишь такую бумагу для чего-либо.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:41
Мэтр

Ptu,когда работаешь это attestation de travail называется.Ее берут если на руках контракта нет.(редко,но бывает,только не помню почему не дают контракты иногда)
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2010, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
могут дать если и не увольняешься, а просто просишь такую бумагу для чего-либо.
Я просила certificat de travail, на работе меня поправили, объяснив, что пока я не уволена, такого дать не могут, сделали "attestation", что было в принципе не обязательно, просто был дополнительный документ со "свежей" датой и указанием должности (у меня поменялась по сравнению с контрактом) и зарплатой. В принципе достаточно было и контракта.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация