|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
malinovka, Arty, спасибо, теперь становится понятней.
![]() Да, в этом году в мае как раз пять лет. Arty, а Вы и на мужа гражданство запрашивали? На сайте префектуры есть такая онлайн помощь в заполнении досье, нужно ответить на несколько вопросов. Так у мужа спросили - жена тоже запрашивает гражданство? Мы ответили, что нет. Т. к. я студентка, мне пока никто ничего не даст. Тогда в списке документов они написали, что нужно вот это письмо от меня с объяснениями, почему я не желаю получить гражданство. Доходы мужа или доходы всей семьи? Я, например, тоже работаю, как студентка. Да, наверное проще список в префектуре взять. А я пользуюсь тем списком, который мне выдал сайт префектуры, после наших ответов на вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я, конечно, не знаю, какой там нам дадут ответ с нашими весьма скромными доходами ![]() Рассудите сами. Какое досье произведет более благоприятное впечатление. Безработный, жена иностранка, которая не желает быть француженкой или семья, постоянно живущая во Франции, имеющая серьезные намерения здесь остаться. Да, муж пока не работает, но жена во всю старается, учится и материально свой вклад вносит и т.д. и т.п. В самом худшем случае вы получите не отказ, а ajournement.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, возможно, я повторяюсь с какими-то вопросами, просто пока до конца чёткой картины нет в голове. Но, благодаря Вам, начинает уже проясняться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, все правильно вы поняли. 2 экземпляра анкеты от своего имени заполняет муж, 2 экземпляра - вы. Соответственно, от каждого - свидетельства о рождении, справки о несудимости, документы родителей, свидетельство о браке, декларации, документы на жилье - понятно, в одном экземпляре. Я не знаю, как сформировать досье, если документы отправлять по почте (я бы, наверное, перестраховалась и сделала ксерокопии, чтобы досье были "симметричными"). У нас все принимали по списку в нашем присутствии. Девушка брала у меня документы по списку и сама раскладывала их по досье. В моем "основном" были все мои документы + общие, в досье мужа - только то, что касается его непосредственно. Дополнительные документы приветствовались. У меня взяли и дипломчик проф.курсов (АФПА), и даже языковой сертификат АНАЕМ, который выдавали по приезде.
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, спасибо огромное! Да, проще было бы прийти и подать на месте, как у Вас. А если по почте - то сразу много разных вопросов. Ну вот нам как - все наши четыре анкеты и документы в один конверт засовывать? А если в разных отправлять, то как поймут, что просит муж, а я с ним за компанию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
первая-это если у вас пособие по безработице было за последние три года,второе-такую бумажку дают ,когда увольняешься все работодатели,в ней указаны ваш период работы в организации и в каком качестве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просила certificat de travail, на работе меня поправили, объяснив, что пока я не уволена, такого дать не могут, сделали "attestation", что было в принципе не обязательно, просто был дополнительный документ со "свежей" датой и указанием должности (у меня поменялась по сравнению с контрактом) и зарплатой. В принципе достаточно было и контракта.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |