![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, там ещё копия вида на жительства матери фигурирует (ну или французского паспорта, короче, документа, подтверждающего легальность нахождения во Франции). тоже заверенная в мэрии, апостилированная и переведённая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, это в Париже апостили на всё это требуют ? Или в Марселе ? (Подруга будет оформлять тоже гр-во ребёнку).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy, апостили требуют везде...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, я почему пишу, подруга узнавала недавно - просили только на св-во о рождении ребёнка, потом перевод и печать о гражданстве. Остальное - просто ксерокопии. Ну и оригиналы показать вместе с папой, которого надо предъявить, он там пишет что-то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Droopy, к Марселю отношения не имею, но так как часто присутствую в этих темах... осторожней с тем, что там говорят по телефону. Не знаю, кто уж там подходит к телефону и отвечает на звонки, но именно звонящие туда пишут потом ну очень странные вещи, сильно оторванные от реальности. Сейчас просто нет времени примеры искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Подскажите, а каков текст "Письменного согласия родителя – иностранного гражданина о согласии на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации"?
Мы у французского натариуса собираемся его заверять, так что не хотелось бы, чтобы потом нам в посольстве забраковали наш документ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, под просто [U]ксерокопиями[/U] имеется ввиду заверенные и апостилированные ксерокопии справки о месте жительства, ну и видов на жительство/паспортов матери и отца.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли минимальный возраст на оформление загранпаспорта ребенку? В анкете стоит пункт о месте учебы, но я так понимаю, что детям до трех лет и нигде не учащимся паспорта тоже делают?
И еще просил ли кто в Посольстве Свид=во о рождении с пометкой о российском гражданстве? Как происходит сия процедура и как долго ждать сий документ? И как долго делают паспорт ребенку, не подскажете? (Парижское посольство) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Campanule, я интересовалась вопросом свидетельства, посмотрите на стр.34 посты #1016 и тд.
А на практике, в первой половине сентября я собираюсь в Париж как раз для отдельного паспорта ребенку, ну и свидетельства заодно, потом смогу рассказать о результатах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, спасибо! Да, у меня такая же ситуация с той лишь разницей, что я не помню, чтобы мне выдавали свид-во о рождении, а вот справка о приеме в гражданство есть. Правильно ли я поняла, что нужно на фр. свид-во о рождении ставить апостиль, а затем переводить и заверять счачала перевод, а затем уже просить печать? Или это одно и то же окошко и можно обе процедуры сделать за раз? Пытаюсь вычислить кол-во поездок в Париж, так как младшей всего 2 месяца и оставить ее не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Campanule, минимального возраста для оформления паспорта ребенку нет.
Апостиль оформляется по месту жительства. Свидетельство о рождении дают автоматически при оформлении гражданства. странно, что вам не дали свидетельство. Это самый важный документ. на основании него потом делают паспорт, доверенности на вывоз и другие действия. у меня, например, отдельной справки о граждантсве нет. на свидетельтсве стоит приписка с печатью: "присвоено гражданство РФ в соответствии со статьей такой-то такого-то закона такого-то числа, года" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Св-во о рождении с печатью не дают автоматически. Если человек предоставляет только один экземпляр, то они забирают его себе, а он остаётся ни с чем. У меня пару раз было, что я приходила с одним экземпляром, но они за деньги, пожурив меня за это, делали мне нотариальную копию. Но на форуме много случаев, когда ничего не предлагали, просто оставляли без св-ва. Поэтому мы тут без устали повторяем, что приносить надо два экземпляра. Это в Париже, как в Марселе - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается две поездки. Сначала Вы отдаёте апостилированный документ на перевод и заверение (или уже переведённый на заверение, по срокам одно и то же), потом приезжаете забирать. Печать наверное надо ставить в другом окне, потому что окно заверений н занимается проблемами гражданства. Забираете в 1-м, переходите ко второму (если детей вписывают по-прежнему там) и просите на основании справки поставить Вам печать и сдеать необходимую запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В Марселе то же самое.
И еще им можно по почте дослать недостающие документы / переводы.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Nadine_, и все остальные, кого это может заинтересовать. Ездили мы с детьми Париж-СПб-Париж, они вписаны в мой паспорт в июле, своих российских загранпаспортов у них нет. Никаких проблем не было, никаких вопросов на контролях не возникло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Campanule, Может быть вам в прошлый раз не выдали свидетельство о рождении потому что бы сдали только одну копию?
Моей дочке паспорт делали 1 месяц (хотя сказали что будут делать два). Документы на паспорт ОБЫЧНО в день получения свидетельства о рождении сдать не получается, но бывает что идут на уступки, особенно тем кто далеко живет, и документы принимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет конечно, я постоянно это пишу в моей теме
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |