![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Поделюсь опытом. Делали дома ремонт. Привлекали к работе армян, поскольку думали - будет дешевле и качественнее. Итог. Эти самые рабочие сорвали сроки и сделали все через пень колоду. Каждый раз, появляясь у нас требовали оплату наперед и пересмотра сметы, в сторону ее увеличения, а также сроков сдачи работы.Теперь привлекли к работе французов, которые сделали все качественее и исправили ошибки предыдущей бригады. Совет - армян к работе не привлекать. Набраться терпения и найти "правильных" французских "пчел".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Лавандапровинце, я как опробовашая, в ремонте, Сербов, Хорватов, Поляков, выходцев из северной Африки, Французов а также неопределимые националъности, с уверенностъю заявляю - как повезет, националъностъ не гарантия, каждая группа была о своими примочками, гарантией может служитъ рекомендация ( с учетом что тип работ у вас и гаранта совпадают) и уверенностъ, что человека можно найти потом.
"Привлекали к работе армян, поскольку думали - будет дешевле и качественнее" А почему вы так подумали? просто интересно, . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
А если не делают, я экономлю около 15 000 евро
![]() ![]() Обои я клеить умею. Остальному научусь, я работы не боюсь. Только что посмотрела типы лино, есть очень интересные варианты с гарантией на 15 лет из натуральных природных материалов - шерсть, резина и лён !!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
yahta, я поняла, вы его в собственность. Я подумала что снимать.
Конечно тогда отделочные работы самому - дешевле выйдет. У вас пол бетонный будет? Под пололом что-нибудь есть? Если Класть лино сразу на бетон, то может быть холодно ногам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
zanuda, мы тоже приобрели опыт, из которого следует = никогда не идти на поводу у бригады, которая выклянчивает деньги, прикрываясь тяжелым материальным положением своей бедствующей семьи, не платить авансов, жестко штрафовать за сорванные сроки (50 евро за день простоя = нормальная цена штрафа). Все разбитое на территории места проведения работ считать ошибкой рабочих и вычитать из их гонорара. Кстати, по моему настоянию нам удалось сохранить последнюю выплату, которая ушла на исправление ошибок.
Но нервов эти товариСЧи нам попортили немало... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Нужно перетянуть ткань на табуретках. Может у кого в Париже есть аппарат для фиксации ткани, арендуете за умеренную плату?
Мы покупали уже один раз, цена привлекла, но у вот качество увы, выкинули в конечном итоге. Покупать хороший аппарат дорого, а нужно только 2 табуретки перетянуть, вот и подумала об аренде. Кстати, когда-то репортаж видела, вроде как существуют сайты по аренде всяких прибамбасов для ремонта, но забыла как называются.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, а аппарат то как называется?
Кстати, я покрасила свою кровать, но маслянной краской. Вонищи было то! Но когда дочь приехала и увидела свою комнату-как по заказу-розовые стену и белая мебель, как в ладошки хлопнет, и с придыханием "ах как красиво". В общем, только ради этого стоило нюхать эту вонищу. Теперь только до декорировать осталось. Кстати, где можно в нэте зановесочки посмотреть, или в каких магазинах Парижа? готовые меня не интересуют.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, наверное это степплером называется, только не знаю как по-французски правильно называется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так давайте в тему о реставрации мебели перейдем? я туда отвечу.
Проблема в том, что сильно пахнущие краски, они только пахнуть сильно потихоньку перестают, но не перестают издавать испарения, хоть и в меньшей степени. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |