![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос был не о самом раннем сроке записи, а о самом позднем. Лучше подать документы или хотя бы записаться до истечения первого вида на жительство. Конечно ,чем раньше - тем лучше с практической стороны. Но и более поздняя запись не так уж критична.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отказать в приеме досье, даже если остался 1 день до истечения прежней карты - не могут. Главное, чтобы новое досье было готово. Повторюсь - вопрос был не о самом раннем сроке подачи досье, а о самом позднем. Даже если карта просрочена, то тоже могуи принять досье, было бы досье готово, но до этого не стоит доводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ездила подавать доки на 2 ВНЖ в префектуру- не приняли!Отправили в мэрию,а в мэрии тоже не поняли почему так,ведь если они потом все равно в префектуру должны отправить...и тоже не приняли,попросили прийти в конце августа.Это опять моя" везучесть" при оформлении документов или это нормальное явление.Префектура в Ниме.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Странно, но доки вы должны подать до окончания вашей визу, вам дадут ресеписсе и потом вы им только домесете certeficat de scolarite на следующий год. Попробуйте перезвонить.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Подала документы на получения ВНЖ vie familiale privée в конце июля 2010, и не учла тот факт, что загран паспорт у меня до февраля 2011, мне что карту не дадут???
![]() поделитесь, пожалуйста, вашими сходными ситуациями, (я отношусь к Лилльской префектуре) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnastasiaK, ну почему не дадут, могут и дать. Все зависит от взгляда на этот вопрос префектуры. Уже то, что не потребовали при приеме документов - говорит о том, что не требуют. Не волнуйтесь заранее. Ну а паспорт можете пока начать делать, если что.. В любом случае, он ведь вам все равно понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
PTU я прочитала все ответы. при благополучном стечении обстоятельств я смогу подать документы за месяц до окончания действия визы (которая эквивалентна ВНЖ, если я правильно все поняла).
я просто пытаюсь понять, стоит ли игра свеч, стоит ли мне сейчас сразу ехать к новой семье и продлевать старую визу, не турнут ли меня из Франции по причине "опоздания" подачи досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не в вашем регионе, но у меня была похожая ситуация в прошлом году. Не заметила что паспорт кончается в июле, и получила в феврале карту действительную до этой даты. /вместо декабря!!!/ к тому же при подаче досье об этом вежливо умалчивают. Ходила потом с recepisse пока не выдали новый загран паспорт. Досье так и не пустили в ход, положили на полочку, даже не помогла справка из посольства что паспорт готовится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
khazik, пока первый вид на жительство действителен, никто Вас не "турнет". Подать Вы можете до даты окончания вида на жительство, не обязательно за месяц, а и за день. Я это уже написала, но, кажется, Вы не поняли. По поводу семьи - стоит или нет, с этим вопросом лучше в раздел Au pair, тут это не по теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rechka, спасибо за ваш ответ,
буду надеяться на лучшее, recepisse проблематично в том плане, что каждый раз мой рабочий контракт придется продлевать на три месяца, и CDI не дадут.. а может у кого положительный опыт в этом плане был?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Здравствуйте! у меня новый вопрос. я перечитала весь форум, но не нашла той информации, что меня интересует. какой список документов требуется (хотя бы примерно) для продления студенческой визы для о-пэра? и если я правильно поняла, то главное - это записаться на RDV в префектуре до окончания действия первого КДС, то есть визы?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня тоже паспорт до июля 2011, и новый ВМЖ выдадут вместо до даты его окончания (в сентябре) до даты окончания действительности паспорта. Мне в префектуре вежливо напомнили 2 раза, что когда я поменяю паспорт просто прийти еще раз к ним и мне дадут оставшуюся часть ВМЖ до действительной даты ее окончания.
![]() |
|
Дебютант
|
Именно так - виза и виньетка имеют одинаковое время действия. Записываться надо за 2 месяца на собеседование.
![]() |
||
Дебютант
|
И в догонку
- копию паспорта - копию визы и виньетки ОФФИ - 4 фотографии - подтверждение места жительства - подтверждение финансовых средств - копию студенческого билета - копию certeficat de scolarite 2009-2010 вроде все.....Но я живу в нанси, может тут немного другой порядок оформления нового ВМЖ.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответы по поводу истекающего загран паспорта и получения ВНЖ -
вывод - возможны 3 варианта: - récipissées до получения нового заграна - карта, годная до истечения заграна - ВНЖ на год надеюсь на 3-ий вариант, ну и паспорт буду запрашивать тем временем |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
encrier, Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Почему нигде я не вижу упоминаний о том, что можно доки подать через Ситэ Университэр? Это вообще реально? Я там записалась и именно так и собираюсь делать. Там записываешься и без очереди. У меня ВНЖ заканчивается 2 октября, подавать в лучшем случае смогу только 6 сентября. Это не поздно? Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лучше бы было подавать пораньше, но я не думаю что это поздно. За месяй вам ресеписсе должны сделать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
К 6 надеюсь будет сертификат о жилье. С поступлением посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень надеюсь, что все действительно так, как сказали... а то... эти сотрудники префектуры доверия мне совершенно не внушают!! =) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |