![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
читаю рассказы молодой японской писательницы Ёсимото Банана, мне они показались светлыми,тонкими,изящно выписанными.иногда читаю кого-нибудь и хочется править, а у этой - не убавить, не прибавить! вот,например,"Сны о корейской капусте"-ёмко, как целый роман. и легко, и прелестно! советую
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" Тончайшее знание души человека.
" ...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их. "Нетерпение сердца" |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Прочитала потрясающее журналистское расследование двух британских журналистов The amber room, Сенсационная версия исчезновения знаменитого шедевра, тайная история величайшей МИСТИФИКАЦИИ ХХ века. Реакция наших музейщиков - сдержанное бешенство. Не удивлена, ведь результаты в корне противоречат советской версии и сказкам про Янтарную комнату. На русском языке расследование вышло в издательстве Эксмо в 2006 году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за что. Если вам нравится фантастика - проглотите в два счета
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, наберитесь терпения, книга хорошая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Полностью согласна с предыдущим оратором!! Это роман-матрёшка, но в целом - замечательная композиция и ,главное для меня, прелестный, сильный язык! Образы несколько статичны, но я всегда это прощаю за стиль. "Тень ветра"- стильная вещь, из тех, что остаются в литературе мировой надолго.
![]() |
|
Бывалый
|
хочу добавить,что образ Фумеро- это шедевр! находка!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
А я только что дочитала новый роман Thierry Cohen "je le ferai pour toi". Про отца, потерявшего сына в теракте и пытающегося отомстить. Неплохо написано.
А так я обажаю Ремарка - очень у него красочно получаются книги. И если есть тут кто читал ЭКолесо времениЭ Роберта Джордана? Это фэнтези, в духе Властелина колец и прочих. Мне очень понравилось. Кто читал - давайте делиться впечатлениями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
"...Вслед за самой известной книгой Елены Чижовой "Время женщин" издан роман "Полукровка",
...премия "Русский Букер" за 2009-й год сделала Чижову знаменитой, возможно, через какое-то время она будет столь же известна, как Улицкая и Рубина.... ...Тексты Елены Чижовой очень разнородны. Объединяет их "питерская" тема (постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев, точнее, героинь, ибо автор отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам) и витающий на страницах питерский "гений места". ........." кто-нибудь читал? есть ли мнения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Русский неплохой, но я ищу, где можно в он-лайне почитать "Рассвет", очередную часть "Сумерек". Может, кто читал или бесплатно скачивал ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Читали. ![]() Роман "Время женщин" понравился очень. Отличный язык. Ощущение абсолютной достоверности прочитываемого. ![]() "Полукровка" (в журнальном варианте "Преступница") понравился гораздо меньше. Весь роман какой-то невнятный. В конце было ощущение незавершенности, словно автор вдруг бросила всех своих героев на произвол судьбы, а главного так и не сказала. А может быть, просто тема "пятого пункта" от меня всегда была далека.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
только что закончила читать Donato Carrisi "Le chuchoteur"- книга продается в новинках в магазинах..
очень впечатлило. советую тем, кто любит детективы и психологические триллеры. сюжет напоминает чем то "Esprits Criminels", когда специальный отдел полиции пытается найти серийного убийцу, изучая и раскрывая его мотивы, характер и т.п... кроме интересного сюжета, мне понравился и стиль и перевод |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Бриташка, спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Прочитла, вернее проглотила "Шантарам" Г.Д. Робертса. Очень интересное повествование.
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |