|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Под ПМЖ я имею ввиду, что я имею Permanent Residence Permit (povolení k trvalému pobytu) в ЧР в форме наклейки. То есть формально я национальный резидент. Национальный в том смысле, что статус резидетства полностью признан только Чехией. Остальные его признают только в силу международных соглашений, ограниченных локальной легислативой.
Консульский учёт у меня в ЧР. То есть на консульском языке я тоже с чешским ПМЖ. Ну и по жизни - адрес регистрации по месту жительства и контактный почтовый адрес у меня в Чехии. То есть у меня чешское ПМЖ во всём его триединстве. В моём случае всё гораздо радужнее, чем было бы, будь у меня только ВНЖ, потому что моё право пребывания в странах ШС по времени не ограничено, и, фактически, разрешено, но с добавленной бюрократической нагрузкой. То есть я точно знаю про Словакию и Германию - там можно приехать для работы и без виз/ВНЖ, потому что они своё законодательство подровняли под директивы ШС/ЕС. Однако, я сильно плаваю в визовых вопросах по франции. И вот как назло, именно французский работодатель понравился мне больше всех. Я ему тоже. Теперь надо выработать оптимальный путь использования бюрократической машины, с учётом моих стартовых позиций, которые, по сравнению даже с русскими студентами во франции, очень даже нехилые. Хотя им, конечно, проще - первые полгода можно работать без проблем. Если у кого есть информация о предпочтениях префектур в районе "Provence-Alpes-Côte d'Azur", ваши мнения глубоко приветствуются. Моя работа, и вся бюрократия вокруг неё, будет именно там. В деревне Valbonne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Coworker, тогда, чтобы не путать форумчан, называйте свой документ на проживание в Чехии не ПМЖ (это другое), а вид на жительство.
Как вы пишете - это вид на жительство только в Чехии (годовой?). Он не действителен для проживания во Франции, а может быть использован для путешествий на тех же правах что и туристическая виза - я уже писала - 90 дней в полугодии. Без права на работу. Существуют и специальные виды на жительство именно ЕС, а не одной страны, выдаются на 10 лет, после 5 лет проживания в данной стране и доказав свои прочные корни с этой страной (так во Франции, не знаю, как это в Чехии). Только такой вид на жительство дает право на жительство ип работу сразу во всех странах ЕС. А далее - читайте мои посты выше, я уже все разложила по полочкам. Здесь прошу обсуждать только вопросы административного характера, а все остальные вопросы - в соостветствующие разделы, у нас их не мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ВНЖ называлось бы не Permanent, a Long Term Residence Permit. Раньше ПМЖ было в виде пластиковой карточки, но потом это отменили и стали его лепить наклейкой, как и ВНЖ, в паспорт. Я правильно понял, что во Франции если префектура влепила наклейку в паспорт, то это обязательно ВНЖ. А если это ПМЖ, то дают отдельную книжечку, или пластиковую карточку? А к какому разделу вы отнесли бы обсуждение вариантов бегания с бумажками по французским госучереждениям? Я это понимаю именно как "решение административного вопроса". Прошу вас, поправьте меня если я ошибся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coworker, так у вас есть пометка, что это вид на жительство ЕС? Так как хоть он и до 2100 года но чешский - он не годится во Франции.
Если вы будете продолжать называть вид на жительство словом ПМЖ, вас не будут понимать на форуме. Вид на жительство может быть вклеен в паспорт, а может быть и отдельной пластиковой картой. Это не принципиальный момент, а чисто технологический. ПМЖ это вообще не документ, это постоянное место жительства, и не более. Документ - это вид на жительство. Во Франции сначала даются годовые виды на жительство (хоть вклееные, хоть пластиковые карты), а после 5 лет работы можно получить 10 лентний вид на жительство. Но они не дают автоматического права работать заграницей. ТАкое право дает только либо французское гражданство (или гражданство другой страны ЕС) , либо специальный вид на жительство ЕС, который был введен не так давно, и который можно запрашивать тоже после 5 лет проживания во Франции, но специальным запросом, а не автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Тогда сформулирую вопрос так: Если у меня чешский национальный Permanent Residence Permit, то зачем мне виза, если этот статус даёт мне право пребывать неограниченно долго в любой шенгенской стране? Пометки "European Residence" в моём документе нет. То есть я пока-что не подпадаю под влияние директивы 2004/19/EC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coworker, я выше написала, что виза Д нужна в досье на получение первого годового рабочего вида на жительство. Вы все таки почитайте внимательнее, старайтесь вникнуть, а то я уже устала повторять
![]() Ваш вид на жительство только чешский. Как и мой с таким же сроком - но только французский. Ни я не могу просто так приехать и работать в Чехии, ни вы - во Францию. Но у вас уже есть работодатель, согласный оформить договор со всем гимором на его голову. И вроде разрешение ДДТЕ уже есть? ТАк в чем проблема, получайте визу и приезжайте, и подавайте досье на годовой рабочий вид на жительство Франции. Или приедьте и узнайте в префектуре, примут ли досье просто с вашим имеющимся видом на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
Право пребывания существует отдельно от права на трудоустройство, но для удобства их часто продают в совместной упаковке типа "трудовая виза" или "трудовое ВНЖ". Я же предлагаю вариант приготовления права рабочего пребывания на дому из готовых компонентов - права пребывания на основании шенгенских соглашений, и права на работу на основании решения DDTE.
За термин "государство-член" прошу не пинать, это официальный термин из словаря к "ДИРЕКТИВЕ 2003/109/ЕС". |
||||
![]() |
|
Закладки |