|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Что касается исчисления одного или двух лет, отсчет происходит с даты получения карты или с даты прихода на работу? Предположим, что я начну работать во второй компании в сентябре. Тогда через год, когда ей снова придется заплатить налог, засчитают как за год или ничего? А сколько времени сидели? Svet, не совсем поняла, почему Вы в личке заговорили о formation continue? Или после получения рабочей карты мне к учебной вернуться уже нельзя? Спасибо большое за участие в мое теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне не приходило в голову попробовать. Понимаете, получение разрешения на работу во Франции - это такая головная боль, что вот так отказываться,от них из-за поиска себя.
Другой вопрос, что и школа может отказаться брать вас на начальное обучение. если вы уже работали. Во Франции под это с фирм берут отчисления, а потом вузам дают финансирование, от которым они всеми силами стремятся воспользоваться и я их понимаю. Diffe, вы не знаете сколько минимум длится процедура получения гражданства? Остальное - детали.
Между прочим, переводчиком можно начать работать в свободное время. Уже сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Свет, не стоит все-таки судить, не располагая всей информацией.
А вот поиск себя мне гораздо важнее чем все документы, Франции и иже с ними. Но это офф-топ. В общем, ситуация понятна. Я просто изначально думала полюбовно договориться с первой компанией : например, предложить им собственные деньги для уплаты налога или чтобы вторая компания им эти деньги дала. Отношения в коллективе очень хорошие, доверительные, поэтому договориться, я думаю, всегда возможно. Ладно, буду думать и решать, каковы на сегодняшний день приоритеты. Спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот для этого все по-белому во Франции и ведется. Чтобы не химичили. Как эти деньги из кармана будут проведены по бухгалтерии? Не рассчитывайте на такие гешефты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я не сужу, я просто бывала на месте работодателя. И мне хотелось бы, чтобы вы осознали серьезность происходящего. Поиск себя это важно, но фирма тоже ставит себя под удар оформляя документы и не получив работника, на которого рассчитывает.
Это к тому же строжайше запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
правильно, дерзайте. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
гурбо говоря - да. Проблемы у вас возникнут только если первая компания на вас подаст жалобу или уже в момент продления вашего первого ВНЖ, когда вас заставят повторно получать разрешение на работу, то есть ваша новая компания пусть не сейчас, но позже будет все равно вынждена заплатить этот налог, еще и на вермя решения этого вопроса я не знаю, будет ли у вас право работать или нет.
|
Закладки |