|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Всем здравствуйте.
Решил представиться. Зовут Александр. Родился и живу в Томске (Западная Сибирь). Профессиональный историк. Занимаюсь французской историей, потому данный форум для меня очень интересен. В данный момент пишу диссертацию, связанную с тематикой Великой Французской революции. Но вообще самая "большая любовь" - религиозные войны во Франции 2-й половины XVI века. Начиналось всё с Дюма, постепенно переросло в нечто более серьезное. Люблю рок-музыку, хорошие фильмы (жанр не так важен, главное, чтобы фильм был качественный, но предпочитаю, всё же, мистические триллеры). Вот пожалуй и всё, если что интересно - спрашивайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Burbon1, добро пожаловать.
Советую почитать работы Блуменау С.Ф по Великой Французской революции. Интересное мнение у него.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Didou, спасибо.
Про Блуменау, естественно слышал. Вот только Великая Французская революция мне актуальна только по необходимости. Эх, защищусь - и вернусь к религиозным войнам. Уже есть кое-какие мысли по поводу статьи, которую планирую написать по ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Burbon1, возможно, я вмешиваюсь не в свое дело, но приятно встретить единомышленника. Скажите, а какова тема Вашей работы?
Просто когда-то давно писала статью "Углубление Французской революции и дальнейшее англо-русское сближение 1793-1795 годов". Интересно встретить на форуме историков, да еще и знающих Семена Федоровича ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Didou, "Великая Французская революция в русской публицистике 1860-70- гг." У нас кафедра с историографически-методологическим уклоном, может слышали про А. И. Данилова, он заложил основу "томской историографической школы", а потом уехал в Москву, был министром просвещения РСФСР.
Но, повторюсь, революцией занимаюсь по необходимости, не лежит душа к ней. Мой век - XVI ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |