![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
charlotka,
Если Вам нужны официальные источники, то сюда, пожалуйста: Code civil Chapitre 1 а также Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вобщем по французскому законодательству можно, а по правилам консульства нельзя, как мне там сказали.
Если бы не надо было возвращаться потом за визой жены и объяснять, что я решила прервать осмотр достопримечательностей и выйти замуж, благо и БМ и мэрия оказались под рукой, я бы выбрала тур.визу. Но не все так просто. Вобщем, это дело каждого. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
шарлотка, во-первых как правило общение идет не с консульством, они на прямую не общаются по телефону. А с сотрудниками ВЦ, которые далеко не всегда достаточно компетентны, и предпочитают требования ужесточить по максимуму от неуверенности.
Консульство не приветствует браки не по визе невесты, но и запретить их не имеет право, закон есть закон, и визы жены дает супругам. Ну а то, по какой визе жениться - действительно решать каждому. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста мне СРОЧНО, что делать: Я по визе невесты, у нас свадьба должна быть 2 августа, в пятницу получили opposition a mariage, а виза до 9 августа! Что нам делать?? Почему opposition a mariage - пока не знаем! До этого было все ОК, мы получили publication des bans et non opposition. имеют ли они право после всего сделанного вдруг сделать opposition a mariage???? Как нас поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Имеют или не имеют, а нужно узнавать что это за вновь открывшиеся обстоятельства, т.к. дальнейшие ваши действия находятся в прямой зависимости от всех деталей. Видимо, вам (вашему жениху) нужно адвоката подключать для ускорения, но и в этом случае, к сожалению, видимо, на 2 августа вам уже расчитывать не приходится... Ну и еще, вы полученную бумагу внимательно прочитали? Там обязательно должен быть ее источник, откуда она пришла. Вы уверены что это не есть чья-то дурацкая шутка?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
В любом случае, в opposition должна быть написана причина, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нет, это не шутка. Так как звонили из самой Мэрии и сообщили. А думаем, что кто то из родственников только может. В понедельник идем узнавать. А как вы думаете, можно ли обратиться в другую Мэрию, в другом городе, например? Все документы для предостваления в Мэрию есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Так что у Вас написано в opposition, мотив? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Мотив мы еще не видели. Какая разница, какой там мотив, факт, что opposition. Что дальше делать? Если мы пойдем в мэрию по месту жительства родителей, узнав этот мотив, может ли эта мэрия связаться с той мэрией, и потом opposition вывести опять? Или как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Так Вы получили non opposition или нет? Или только вывесили publication de bans и потом получили opposition?
![]() |
|
Мэтр
|
Очень даже важно, какой именно мотив. Так как именно от него вообще все зависит. Ведь тут может быть что угодно - от родительского запрета, а родители имеют право... вплоть до нерасторгнутого прежнего брака, который был не известен французским властям, а теаперь стал известен. Это примеры, а что на самом деле - только вам узнавать. И действовать в соответствии с этим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
andrea85, сложно, конечно, что-то посоветовать. Но из того, что Вы написали, мне кажется маловероятным, что это кто-то из родственников. Как Вам и написала manyun4ik для этого об"явление о браке и висит 10 дней. Больше похоже на то, что это прокурор. Хотя лучше не гадать, а узнавать о причинах.
По поводу брака по месту жительства родителей - я бы не советовала. Во-первых, потому, что в таком деле лучше идти честным путем, тем более, что уже есть opposition. А во-вторых, в другой мэрии все начнется заново: подача док-тов, собеседование, publication des bans. Т.е. К 9 авг Вы вряд ли успеете. Лучшее, что можно сейчас сделать, это вы"яснять со своей мэрией и пробивать там. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получить визу невесту повторно, если что, думаете, нереально будет???? Иы собираемся все таки в другую Мэрию попробовать податься.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Если это прокурор, то подачей в другую мэрию еще больше проблем насобираете.Впрочем, это ваше право, учиться на своих собственных ошибках.
![]() |
||
Мэтр
|
И узнавайте причину opposition!!! Возможно, это просто недоразумение. А если действительно есть какие-то об"ективные обстоятельства, по которым вас не могут поженить, то в другой мэрии тоже самое будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Не первый раз слышу о подобных проблемах при оформлении брака с французами...
Моя знакомая поступила проще : оформила брак с французом в Праге, республика Чехия ( одной из трех стран, признанных в плане брачевания в ЕС). Из Праги сразу же и поехали в свадебное путешествие по Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
![]() |
Всем привет!
В форуме прочитала очень много интерестного,нужного и полезного. Но не нашла человека с подобной ситуацией,как моя. Я в прошлом году окончила университет и успела только устроится на работу,прошла только испытательный срок и встретила своего будущего мужа...вобщем успела уже побывать замужем и развестись(не судите,так уж сложилось)...но вот есть ЛЮБОВЬ моей жизни во Франции ![]() Планируем жениться... Но на сайте французского посольства сказано,что необходимо предоставить и банковские счета,и справку о доходах,и справку с места работы...а у меня нет всего этого,не успела еще нажить ![]() Скажите,есть какие-нибудь шансы мне всё-таки быть с любимым ? Или откажут в посольстве? И что вообще делать? Какую визу спрашивать лучше в моём случае? Зараннее всем благодарна!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nati7777777, ну почему же нет похожих ситуаций? Их полно!
![]() Если Вы уже точно собираетесь замуж, а не с"ездить, посмотреть, то, конечно, надо запрашивать визу невесты. То что у Вас нет своих средств - нестрашно. Жених пишет в свободной форме спонсорское письмо, что берет расходы по Вашему содержанию на себя и прикладывает свои выписки со счета и зарплатные листки. В том же письме оговаривает, что если брак не состоится, то он "вернет" Вас назад. До сегодняшнего дня не слышала, чтобы у кого-то из невест с этим возникли проблемы. УДАЧИ И НЕ ВОЛНУЙТЕСь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
aileen,спасибо большое за ответ. Всё-таки какую визу в моём случае лучше спрашивать? Многие считают,что лучше расписаться в Украине и ехать уже как жена,многие считают,что лучше брак во Франции? И если кроме болгарской визы в паспорте нет ничего...
Пожалуйста,подскажите,кто знает. Спасибо большое!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nati7777777, ну то что, кроме болгарской ничего нет, это нестрашно. Ну а где проще заключать брак - я не в курсе. Это я о самой процедуре. Вам нужно только знать, что виза невесты - краткосрочная и Вам потом придется вернуться и запрашивать визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nati7777777, вам придется самой выбрать более удобный способ пожениться. Почитайте эту тему и сравните с темой о браке на Украине. Ваш жених может приехать на Украину без визы (в отличии от вас), но нужно легализовывать брак в коснулсьтве. Сами решите что удобнее именно вам.
В случае Россия/ Франция все таки удобнее и проще жениться во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, Спасибо большое за ответ...просто я думала,может кто может сказать что проще,если я не была еще во Франции,ко мне только приезжал мой жених. И вообще какие доказательства нужно предьявить им,что мы знакомы давно???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, СПАСИБО!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nati7777777, то, что Вы во Франции еще не были не страшно. А про док-ва того, что Вы знакомы давно, их особо не тре
уют. Иногда приходится пройти собеседование, чтобы доказать, что брак не фиктивный. Ну и еще на форуме писали, что носили на эти собеседования и прикладывали к досье совместные фотографии и переписку. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |