![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я помню 72 год, мы как раз с папой поехали в Горький на машине, это было НЕЧТО.
Мне пришлось выйти из машины и идти перед машиной, а папа ехал сзади, потому что боялся съехать в кювет. Так что я представляю, что сейчас есть. Скорей бы это закончилось, людей жалко.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() приведённой Груша : "Из эпицентра. Хроники очевидцев." http://www.liveinternet.ru/users/863660/post131872294 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Желаю вам удачно вылететь завтра!
|
![]() |
|
Модератор
|
Концентрация угарного газа в московском воздухе. Он-лайн realtime данные.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня хорошо. Все довольны. Дым ушёл (пока?)..
В моё окно я опять вижу дома до самого горизонта... Но когда первая радость прошла, то стало не по себе. Ведь столько людей пострадало, заболело, умерло раньше времени. Как же мы незащищены ни от чего. Это не новость, конечно, но всё-равно ... страшно. Сейчас читаю о срочном (!!!) возвращении мэра Москвы из отпуска... спортивная травма. Слов нет! Статистики тоже нет. Вернее она есть, но пишут то одно, то другое. http://www.newsru.com/russia/10aug2010/sur.html#3 "Необходимо было продумать организацию в городе - на базе спортивных центров, концертных залов, кинотеатров и других подобных объектов - оборудованных кондиционерами мест общего доступа, где москвичи могли бы отдыхать от жары", - считает оппозиционер. "Однако ничего этого сделано не было, мэр Москвы Юрий Лужков уехал в отпуск, а московские чиновники делали вид, что ситуация находится под контролем. И лишь 8 августа было объявлено о том, что смертность в Москве возросла в два раза, а московские морги и кладбища практически парализованы"......" А вот ещё интересная ссылка: http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417050249 Грустно очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В 2003 году парижские власти ничего не сделали для отдыха парижан.
Я тогда с дочкой попала в больницу Некер, там было 35-36 градусов в палате, не было ни одного вентилятора. Это было лор.отделение, где каждый день делали операции. Некоторые родители приносили вентиляторы из дома. И никто не орал, что правительство ничего не делает и не увозит людей на коврах-самолётах.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сравнивали ситуацию в Москве с "барбекю" у Ваших соседей во Франции. Несколько человек Вам ответили, что это не совсем одно и тоже ![]() Почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059108968 Вы опять не чувствуете разницы между отдыхом и катастрофой? И, кстати, если где-то, кто-то, в Париже, "не орал", то какое это имеет отношение к другим людям, в другой стране, при других обстоятельствах?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Я тоже очень хорошо помню кошмарное лето 2003 года в Париже. Когда поумирало огромное число людей, в основном пожилых. Как умерших негде было держать до похорон и использовали грузовики-рефрижераторы... На паркинге рядом с нашим строящимся домом они и стояли. И все вокруг знали, что это за холодильные фуры. Было страшно и грустно. Как в моей квартире днем и ночью была одинаковая температура, 35-36 градусов и с ребенком, которому не было и года я просто не знала куда себя деть, кроме ванной с холодной водой. Машины у меня не было, а муж был в командировке.
И что? Скажите, ну вот что должны сделать чиновники с 40-а градусной жарой? Позвонить господу Богу и попросить понизить температуру? В коммерческих центрах, магазинах и мегамоллах, открытых, кстати, допоздна и каждый день, люди и спасаются от жары. И в кинотеатрах тоже.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Tora, не мои мысли, а позаимстованные
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Совет не открывать окна, может, и хорош для тех, у кого есть кондиционер. Я в ночь на субботу все закрыла и не открывала до вечера субботы, а потом поняла,что если я сейчас не выйду из дома, я просто умру. В ванной невозможно было даже принимать холодный душ, она превратилась в сауну. Когда я вернулась и открыла дверь квартиры, на меня пахнуло невероятным жаром, и я открыла все.
Про барбекью - просто нет слов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Пожары погаснут как-нибудь. Все успокоятся. До новой катастрофы. А что должны делать чиновники? Это вопрос ко мне ![]() ![]() Нью-Йорк – Москва: жара одинаковая, подходы к защите граждан - разные После июльской жары Нью-Йорк снова во власти рекордно высокой температуры. Власти города опять открыли центры, где горожане могут укрыться от зноя. Метеорологическая служба США выдала предупреждение о повышении температуры для всего Нью-Йорка и большей части штата Нью-Джерси, где говорится, что сегодня температура поднимется до 37,8˚ по Цельсию. Поэтому органы здравоохранения и службы спасения вновь объявили об открытии общественных, оборудованных кондиционерами, центров, где жители смогут укрыться от зноя, они работают также в рабочее время. В этих открытых для всех бесплатных, оборудованных кондиционерами центрах жителям города бесплатно предлагаются сладости, напитки, фильмы. Здесь можно поговорить и провести время. Начиная с июня, 600 таких центров по всему городу уже приняли 228 тыс. посетителей. Для сравнения отметим, что в Москве аналогичная по интенсивности жара не спадет уже около 2-х месяцев. К тому же в Нью-Йорке нет ядовитого дыма. Центрами прохлады в Москве условно можно считать торговые комплексы «Мега», где в выходные особенно многолюдно и куда не пускают бездомных. Правда, из всех услуг бесплатно предоставляется только парковка. Об открытии специализированных социальных центров защиты горожан от жары и смога стало известно только 8 августа. Говорят, что их около 200. Правда, где они находятся, никто не знает. По сообщениям Сити-FM, в одно из таких мест в Трубном переулке за весь день пришли только три человека....." Кстати, сейчас в квартире +35, но вся семья просто на вершине счастья - дышать можно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
calagane, а посольство работает?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Мне кажется, все равно кто об этом рассказывает. Президент страны, кстати, на мой взгляд, не самая удачная фигура для медицинских рекомендаций. А так - по всем каналам во всех программах и в прессе, не говоря уж об интернете, все рекомендации даны и даются.
![]() 3) Отменить работу всех государственных учреждений, не связанных с тушением пожаров и не оказывающих услуг населению, и рекомендовать всем частным компаниям приостановить свою деятельность. Не понятно, зачем закрывать госучереждения. Рекомендацию отменить дресс-код, сократить рабочий день получили все компании (ну по-крайней мере опять же и к нам на работу и к моему брату пришли одинаковые письма). Дальнейшее - на усмотрение работодателя. Многие распустили не очень важных сотрудников. Обеспечивается минимальное функционирование. Предоставить доступ всем гражданам в государственные учреждения, где есть кондиционеры, оборудовать там места для отдыха, и организовать точки раздачи питьевой воды. Хорошая мысль. Пока все сидят в коммерческих центрах. Там и скамейки, и кулеры, и кондиционеры. Поставить кондиционеры в актовых и спортивных залах школ и там тоже оборудовать места для отдыха и сна. Школы, кстати, потом скажут спасибо. Это было бы здорово. Эвакуировать всех детей, стариков и людей со слабым здоровьем в лагеря и дома отдыха в регионы, где дыма и пожаров нет. Ну эвакуировать-не эвакуировать... но предоставить возможность уехать - да... Но тут одними лагерями не обойдешься - нужны и медработники, и педагоги-вожатые для детей... Это целые структуры надо создавать по такому случаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
При том, что никто не застрахован от климатически катастроф. Ни французы, ни американцы, ни русские. И проблема ни больше, ни меньше. Просто она сейчас у нас.
А до этого вот вулкан извергался. И чем там дышали бедные жители? И что там делали их чиновники, чтобы заткнуть вулкан и обеспечить чистый воздух? Я продолжаю непонимать, что чиновники, президент и мэр могут сделать, чтобы понизить температуру воздуха в городе. А пожары тушат. Да. Сегодня знакомые ребята поехаль под Рязань добровольцами. Тушить пожары.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
крыска, вот сегодня готовила заметку, пользовалась графиками ЗАГСа, можете взглянуть
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...u-/318784.html больше всего мне сегодня из новостей понравились соревнования пожарных (это вместо тушения, блин), путевки старикам в Шатурский район Подмосковья ( это который горит), и личное тушение пожара Премьер-Министром ( хорошо, что он не оперирует на сердце...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Не понятно, почему к этим пожарам не подготовились... Такая жара еще с мая месяца. Неужели нельзя было окопать пожароопасные территории, убрать сухую траву и листья? Заранее. Вы извините, Тора, но я думаю, все мы просто очень и очень переживаем за живущих в Москве (и в остальной России). А на расстоянии, сами понимаете, волнение нарастает быстро. Извините, что Вам приходится так оправдываться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
sally, ничего.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возвращение во Францию перенесла. Отпуск-работа.. с этим разберусь. Как я их оставлю в таких условиях? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |