Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2010, 22:51     Последний раз редактировалось alfving; 23.07.2010 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Охлаждение ноутбука

Для стабильной и долговременной службы ноутбука рекомендуется подумать об его охлаждении. Особенно это актуально в летний период. Одним из решений охлаждения является покупка специальной охлаждающей подставки, которая работает от порта usb. Выбор подставок для компьютеров до 15 дюймов по диагонали очень широк, но для ноутбуков с большим размером диагонали, к сожалению нет. Давайте обсудим, кто что использует и действительно ли подставка-охладитель выполняет свою работу.
Я купила для своего 17 дюймового друга такую подставку (1 год гарантии)
[IMG][/IMG]
http://www.targus.com/fr/product_det...sp?sku=AWE55EU
Очень довольна, так как температура действительно снизилась (плюс я еще почистила ноутбук). Данная подставка прекрасно подошла по размеру, плюс она имеет 2 достаточно больших вентилятора, поверхность вся, как решетка, то есть хорошо обдувается все днище, + подставка под наклоном и открытая с боков, что еще лучше понижает температуру. Перед покупкой я обрисовала на листке вентиляционные отверстия днища ноутбука и в магазине совмещала с подставками на совпадение положения отверстий и вентилятора, и эта подставка подошла в самый раз.
Ну и в обшем, плюс любой подставки в том, что с ней ноутбук можно ставить и на кровать, на колени или любую другую мягкую поверхность, где закрываются вентиляционные отверстия. В данной случае подставка сама вентилирует ноутбук и не нагревает мебель или колени
Старое 22.07.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у меня пока такой столик был, для petit déjeuner на кровати.
Конечно, без охлаждения, но зато на колени не надо ставить

Раньше с 15 дюймовым было неплохо, комп был легкий

А сейчас купила 17 дюймовый, он такой тяжелый, что чую, мой столик развалится на запчасти
Уже ножки болтаются

Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 23:08
Мэтр

Oksy75, здорово придумали!
Есть еще один очень экономный способ немного сбить температуру ноутбука. Под днище подложить книгу так, чтобы ноутбук оказался под наклоном (но при этом не закрыть вентиляционные отверстия). Или поставить ноутбук "на ножки", подложив под него, например, четыре ластика. Так, между днищем ноутбука и столом окажется пространство для вентиляции.
Старое 23.07.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
alfving,
Спасибо, надо посмотреть. А в каких магазинах можно найти такую штуку.

Oksy75,
Столик не выход, как по мне - греется все равно. У меня 17 дюймов не очень тяжелый
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 02:08
Мэтр

Svet, во всех магазинах, где есть компьютерный отдел. Я видела и в Carrefour (пара моделей), Darty, Planete Saturn... Себе купила в последнем, большой выбор и цена оказалась немного ниже, чем в Darty.
А также смотрела на сайтах cdiscount и amazon, там их очень много и можно найти по хорошей цене. Вот мне еще приглянулась модель Logitech Speaker Lapdesk N700, подставка-охладитель со встроенными динамиками, подходит для ноутбуков с диагональю до 16".
http://www.cdiscount.com/informatiqu...939000288.html
[IMG][/IMG]
Старое 23.07.2010, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Вот мне еще приглянулась модель
Красивая штука. жаль у меня 17
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
толик не выход, как по мне - греется все равно.
у меня вообще то столик с 15 дюймовым 4,5 года прослужил (раньше ведь не было никакого такого выбора вентиляторов), и комп все еще работает нормально, я его родителям отвезла
А вот 17 тяжеловат, ножки расшатываются
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
У меня лаптоп с наступлением жары вообще зависал так, что невозможно было работать, подставки в виде коробок с красками (вместо книг ) не помогали.. так что пошла и купила в Сатурне за 29.99 охлаждающую подставку Logitech N100 - идеально подошла для 15.4 дюймового, такую:

Там всего один вентилятор, правда, и достаточно небольшого размера, но в тот момент выбора не было особо, а работать надо было. С динамиками видела рядом, она на мягкой подстёжке, забавная в тех детали не вдавалась, т.к. динамики у меня есть отдельные...
В общем, теперь таскаюсь с подставкой везде довольная
Старое 29.07.2010, 18:16
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2010
Добрый день. У меня ноутбук 17", но он никогда не зависает от нагревания. Конечно же охлаждающая подставка снижает температуру, но с ней не всегда удобно разгуливать по улице. Ну а для дома конечно можно купить. А вот подставлять всякие другие предметы типа "книга, ластик" не советую. Придумано конечно хорошо, но согласитесь - неудобно.
alex-blondin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 06:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Девочки, что так как-то кисло по одной модели друг другу показываете, вот вам сразу 4 страницы (там внизу такие циферки, если на них кликнуть, страницы меняются, да ) ну и сразу со ссылками, где купить можно, все цвета и формы есть, даже с подсветкой, под любые сережки компьютеры можно подобрать.

http://www.prixdunet.com/ventilateur...ateur-portable
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 02:00
Мэтр

Ster,
Да мы ждали, пока мальчики придут и все нам найдут. Если бы еще они с девочками не разговаривали таким снисходительным тоном, то им бы цены не было.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ster, а сами какой порекомендуете ?? Сережки у меня разные есть.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

не разговаривали таким снисходительным тоном, то им бы цены не было.
Почему снисходительным ? Мой тон - это был признак прекрасного настроения в момент написания. А Вы замужем наверняка, были бы холостяк, приняли бы мой тон за шутливый или игривый...

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
а сами какой порекомендуете ?
Ну я же не знаю, какие у Вас требования. Я не считаю ,что мой личный выбор достаточно хорош будет для любого человека. Выбирать товар надо исходя из требований в каждом конкретном случае.
Например для меня лично главными критериями было бы качество охлаждения и бешумность, тоесть искал бы в интернете конкретные сравнительные тесты разных моделей ( а такие тесты часто проводят на специализированных сайтах) и по результатам делал бы свой выбор отдавая предпочтение более известным маркам в надежде на бОльшую прочность.
Для подростка например наверное было бы интересны модели с различными подсветками, ибо это же классс!
Для дамочки скорее всего дизайн и вес будет играть важную роль, и т.д. ...

Да, но однозначно брал бы с активным охлаждением (вентиляторы), ибо просто подставка, чтоб воздух снизу проходил, не вижу смысла платить за нее, если можно подложить все, что под руку подвернется бесплатно. Но это дело вкуса.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSter пишет:
А Вы замужем наверняка, были бы холостяк, приняли бы мой тон за шутливый или игривый...
Не угадали. Просто в кулерах (или как их там) предпочитаю ориентироваться на технические характеристики.
Так что если вам какой-то приглянулся больше других, с удовольствием послушала бы.
Подсветки мне ни к чему. А просто подставку Икеевскую подруга буквально неделю назад подарила по случаю давно прошедшего дня рожденья. Она конечно коленям приятнее, чем перегревшийся ноут. Но ему от этого не легче, греется гад.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:52     Последний раз редактировалось Ster; 08.08.2010 в 00:05..
Кандидат в мэтры

кулерах (или как их там)
"Кулер" - это по английски, но мы же русские люди вроде...

Не угадали.
Ух, ты, это форум начинает приобретать интерес в моих глазах холостяка!

Так что если вам какой-то приглянулся больше других, с удовольствием послушала бы.
Ну, я лично, что касается охлаждения, являюсь давним поклонником марки Zalman. Неоднократно использовал их продукты (и сейчас у меня в компьютере стоит их охлаждение), и очень доволен. Они немного дороже среднего обычно, но качество всегда на высоте. Например в данном случае они используют не пластмассу ,а алюминий...
Приятно радует, что их продукты всегда очень хорошо продуманы до малейших деталей, инженерная и дизайнерская (имею ввиду дизаин индустриальный, технический) работа выполнена безукоризненно. Именно для ноутбуков не пробывал их продукцию, но думаю, что если бы себе искал, в первую очередь подумал бы об именно этих моделях:
http://www.prixdunet.com/ventilateur...der=price_desc

греется гад.
Пропылесосьте его. Там неверняка внутри все забито пылью. Я бы разобрал и почистил, но если Вы не любитель подобных опытов, пылесосить интенсивно в выключенном состоянии через все возможные отверстия, можно одновремнно потрясти и постучать по нему, чтоб пыль посбивать. Там очень узкие щели внутри в системе охлаждения, забиваются пылью очень быстро и греется сильнее из-за этого.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:06
Кандидат в мэтры

http://www.youtube.com/watch?v=HxMSXToIi4c
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:27
Мэтр

Пропылесосьте его.
Пылесосила, ну так себе успех. Переменный весьма успех доложу я вам.

Я бы разобрал и почистил, но если Вы не любитель подобных опытов
Да я-то в принципе любитель. Но говорят ноут штука деликатная. искала пошаговую инструкцию в инете, не нашла. Вот собираюсь в Украину, там видимо и понесу, цены не так кусаются.

Ну, я лично, что касается охлаждения, являюсь давним поклонником марки Zalman.
Спасибо. Теперь есть на что ориентироваться. Люблю, чтоб было от чего отталкиваться. Нервирует, что большинство рассчитан на экран 15'4, а у меня 17, а они сразу не указывают. Но в ГроБиле нашла один который подходит под большие экраны. Предыдущие модели в теме маломерками оказались.

"Кулер" - это по английски, но мы же русские люди вроде...
Я только за, но по-русски это кто? Вентилятор просто? Вообще количество импортных слов в русском языке сейчас выходит за рамки разумного.

Ух, ты, это форум начинает приобретать интерес в моих глазах холостяка!
Дааааа?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 11:35
Мэтр

Да я-то в принципе любитель. Но говорят ноут штука деликатная. искала пошаговую инструкцию в инете, не нашла. Вот собираюсь в Украину, там видимо и понесу, цены не так кусаются
да, если есть возможность, сзади ноутбука, нужно добраться до вентилятора и его прочистить.
Мне недавно пытались ХП переустановить. Раньше в обычном режиме хорошо работал, только грелся. Но, похоже, про установке ОС больше требовалось охлаждения, и комп просто вырубался после минут 5 работы. Установка никак не получалась.

А потом один рукастый товарищ вынул этот вентилятор, а там здоровый пучок пыли. Не знаю вообще , как этот бедный вентилятор крутился.

И вот теперь все замечатьльно переустановилось.

Так что на том старом компе я сама могу сделать эту манипуляцию. Отвинчиваешь пару винтиков, и вынимаешь из углубления вентилятор, он там на виду, совсем несложно

На новом, пока на гарантии не рискну , да и не надо, он у меня холодненький
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:35     Последний раз редактировалось alfving; 08.08.2010 в 12:59..
Мэтр

Выдуть пыль из компьютера поможет баллончик со сжатым воздухом, который советовал Anthony, вот такой

Продается в магазинах с компьютерным отделом, стоит (лично видела) от 6 до 12 евро, называется Dépoussierant pc.
Вот еще 2 хорошие статьи по определению температуры компьютера и чистки (кто ни разу не чистил и не видел, как чистят, лучше отдать на чистку людям знающим ).
http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html
http://acerfans.ru/faq/page,1,4,44-n...uzhivanie.html
Старое 08.08.2010, 15:07
Кандидат в мэтры

Я только за, но по-русски это кто? Вентилятор просто? Вообще количество импортных слов в русском языке сейчас выходит за рамки разумного.
Мое личное мнение: нужно придумывать русские термины, а то наш "богатый" перестает быть таковым.В английском "кулер" говорят по отношению к целому ряду предметов, совершенно не похожих друг на друга и разными по смыслу и действию, зачем им уподобляться ?
Можно сказать "охладитель" наверное.

рассчитан на экран 15'4, а у меня 17, а они сразу не указывают. Но в ГроБиле нашла один который подходит под большие экраны. Предыдущие модели в теме маломерками оказались.
Да Вы почитайте характеристики каждого из списка, что я давал, там есть и для 17' , тот же Залман2000 - для 17' как раз.

Дааааа?
Ага, только если спрос есть на женихов более 30 возрастом которые, то торопитесь ,а то я вот сейчас квартиру найду и на форум опять заглядывать не буду, мой персонаж появляется тут раз в 3 года, пока квартиру ищу.

alfving, если ноутбук наелся пыли хорошенько, ни баллончик этот ни пылесос уже не помогут, только разборка. Но как превентивная мера - да, если новый купить и регулярно в него пшикать.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:00
Мэтр

на женихов более 30 возрастом которые
ну разве что на тех, которые очень хорошо более.

Да Вы почитайте характеристики каждого из списка, что я давал, там есть и для 17' , тот же Залман2000 - для 17' как раз.
Да я нашла там один, как вернусь из поездки, буду смотреть. Спасибо огромное.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:33
Мэтр

Svet, когда выберете что то поделитесь впечатлениями?
У меня тоже пока 17'' не пристроенный
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
поделитесь впечатлениями
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки