Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 22:07     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2010 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеaeroclub пишет:
8.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
20.09 едем в Париж из Парижа сразу в Ренн и Понторсон, селимся в гостиницу рядом с МСМ, идем в МСМ, ночуем
Вы в ШДГ прилетаете? Может, раз уж все равно в первый день вы Парижа практически не увидите, то прямо из аэропорта сразу ехать до Рена (3 часа где-то в дороге) и дальше в МСМ. Я бы предпочла оставить вещи в гостинице Рена и налегке поехала бы посмотреть на МСМ (в этот же день или на следующее утро). Кстати, город Ренн стоит внимания, там приятная атмосфера для ночевки и посещения недорогих ресторанов или блинных. МСМ и его окрестности в этом отношении проигрывают. Там можно погулять часа 3-4.

Еще мне не очень понятно, почему ночевка в Руане, а не Этрета, где можно погулять по берегу и, не спеша, посмотреть на скалы?
Идея аренды машины дня на 4 не реальна?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 08:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
lipa1,
да прилетаем в ШДГ, проверил Ваш вариант, мне показалось, что спланировать стыковку с поездом в ШДГ получается довольно сложно. Там есть поезд в 10.30 и в 13.30 а прилет у нас по расписанию должен быть в 09.30....Насколько я понимаю, если покупать на месте, полный тариф будет около 80EUR с человека, а брать заранее (уже по 40eur) не знаю на какой поезд, на первый можно не успеть, на второй можно долго просидеть в аэропорту, а заняться там абсолютно нечем...

Кстати, проверил вариант, о котором я писал выше, оказалось что из Руаны в Понторсон ехать на поезде долго (часов 6-7), получиться что в МСМ будем только под вечер,
да и тратить по 6 часов на поезд в одну сторону не хочется...
Пожалуй, пока вернусь к такому плану (если не подскажите чего получше):

18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
19.09 Утром едем в Эретре, возвращаемся в Руан, едем в Париж.
20.09 Едем в МСМ на автобусе от турфирмы francetourisme, вечером уже в Париже
21.09 Париж (Латинский квартал...Марэ...Монмартр)
22.09 Версаль
23.09 или Фонтенбло или Луара (замок Блуа +1) или прогулки по Парижу (зависит от настроения и оставшихся сил)
24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес)

насчет ночевки в Этрета - хочется погулять по Ренну пол денечка, поэтому мне кажется удобней остановиться там, чтобы с чемоданом не таскаться. А в Этрета - пол дня с 1000 до 1600 мне кажется будет достаточно (сколько можно там попрыгать по скалам? часа 3? + обед)
машина - мммм, с одной стороны удобно, с другой стороны, а как же французские вина?))) и потом, куча заморочек (получить/сдать, стоянку найти, дорогу найти, на штрафы на дороге налететь, заправки искать....). Кстати, обычные российские права (карточка пластиковая) подойдут или нужно еще что-то оформлять в нашем ГИБДД? (еще одна заморочка если так)
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 09:32     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2010 в 09:37..
Мэтр

машина - мммм, с одной стороны удобно, с другой стороны, а как же французские вина?)))
и потом, куча заморочек (получить/сдать, стоянку найти, дорогу найти, на штрафы на дороге налететь, заправки искать....). Кстати, обычные российские права (карточка пластиковая) подойдут или нужно еще что-то оформлять в нашем ГИБДД? (еще одна заморочка если так)
Карточка пластиковая тоже годится, и международные права в Москве можно получить часа за 2-3. Но маршрут с машиной иначе вырисовывается: из ШДГ в замки Луары (1 ночь) - через Бретань (2 ночи ) в МСМ - Этрета - Руан (1 ночь) - Париж (2 ночи).

Да, и сугубо личное мое мнение - берег Бретани интереснее и живописнее берега Нормандии. Я к тому, что при такой короткой поездке я бы в Нормандию не поехала специально, разве что "по пути". Вы погуглите, картинки сравните Нормандии и Бретани...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 10:05
Бывалый

lipa1,
а не подскажите примерное время в пути на машине:
ШДГ-Луара
Луара-МСМ
МСМ-Этрета
РУан-Париж
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 10:38
Мэтр

ipa1,
а не подскажите примерное время в пути на машине:
Все расстояния, о которых Вы говорите, укладываются в 2-5 часов. Но я бы разбивала маршрут по-другому. То есть: МСМ и Руан не делала бы конечными пунктами.
Я пользуюсь этой программой. Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 12:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все расстояния, о которых Вы говорите, укладываются в 2-5 часов. Но я бы разбивала маршрут по-другому. То есть: МСМ и Руан не делала бы конечными пунктами.
Я пользуюсь этой программой. Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
а как бы вы разбили маршрут?
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 13:19     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2010 в 13:23..
Мэтр

а как бы вы разбили маршрут?
aeroclub, я уже писала, что в Нормандию бы не поехала. Но это очень субъективно - восприятие страны.

Я бы поехала на замки Луары (до Тура - от ШДГ 293 км) и оттуда через Анже на ВАнн (от Тура в 300 км) - к океану и километров 150 по побережью (до Крозона, южного Финистера), по пути городки, морские виды и пр. и оттуда в Париж (около 600 км), возможно с одной остановкой по пути на ночь в приятном для вас месте. И 2 ночи в Париже. Можно от Крозона поехать в сторону Нормандии, а оттуда в Париж.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 13:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
Другой вариант - google maps, там есть русский интерфейс.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 21:38
Мэтр

aeroclub, в отчетах о путешествиях есть совсем свежий рассказ о маршруте, которы вы изначально запланировали: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68063&page=2
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 10:48     Последний раз редактировалось aeroclub; 11.08.2010 в 10:56..
Бывалый

lipa1, эта статья и сподвигла нас податься в Нормандию )))

Scandic,
то что сразу из Парижа куда-то ехать, не проблема... пообедаем и вперед...интересно пожить еще в каком-нибудь городке кроме Парижа. Еще очень хотелось заночевать вблизи MSM, но все же из-за экономии времени решили отказаться от этого

В общем мы уже почти определились, номера в гостиницах заказаны, ЖД билеты до Руана и обратно куплены...
Пока не решен вопрос с тем как лучше из Руаны съездить в на побережье (думаю насчет того чтобы взять машину, но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)

Второй вопрос - как ехать в MSM из Парижа, чтобы обернуться за день. Склоняюсь к экскурсии через Francetourism, но пугает что нет никакой инфы по этой фирме...(запасной вариант - поехать поездами, но очень это неудобно получается(((
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 11:37
Мэтр

но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)
Попробуйте на сайте autoeurope. fr. Вероятно, на ж/д вокзале будет открыто.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2009
lipa1, эта статья и сподвигла нас податься в Нормандию )))

Scandic,
то что сразу из Парижа куда-то ехать, не проблема... пообедаем и вперед...интересно пожить еще в каком-нибудь городке кроме Парижа. Еще очень хотелось заночевать вблизи MSM, но все же из-за экономии времени решили отказаться от этого

В общем мы уже почти определились, номера в гостиницах заказаны, ЖД билеты до Руана и обратно куплены...
Пока не решен вопрос с тем как лучше из Руаны съездить в на побережье (думаю насчет того чтобы взять машину, но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)

Второй вопрос - как ехать в MSM из Парижа, чтобы обернуться за день. Склоняюсь к экскурсии через Francetourism, но пугает что нет никакой инфы по этой фирме...(запасной вариант - поехать поездами, но очень это неудобно получается(((
По поводу экскурсии в МСМ можете посмотреть здесь - www.MoyParis.ru.
У них поездка сразу в два места - МСМ и Сен-Мало. Мы ездили, понравилось. Восьмиместный минибас с русским водителем-гидом. Оплата при посадке. Организовано все четко. Единственное, что надо попасть в их график.
Scandic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки