![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Шансы не малы?..
Дело в том, что на настоящий момент я ровным счетом НИЧЕГО не знаю о том, как, куда и что подавать. От этого и жутко ...)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
![]() |
Я как раз этим и занимаюсь - всё своё свободное время читаю темы, которые касаются поступления, и пытаюсь систематизировать. ![]() Mojito_taste, как только мне это удастся, сразу открою тему (напишу там своё видение процесса) или присоединюсь к уже существующей про поступление на 2011-2012 год (кажется, мелькала какая-то темка такая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Beberousse, ага, нашла её
Будет чем поделиться по поводу поступления - перемещайтесь туда, пообщаемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Minga21, а там только список людей. Не должно быть разве адми\рефюзе?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2010
|
здесь есть кто нибудь кто сдавал тест в екатерибурге в мае, сейчас уже июль а результатов нет до сих пор , что делать то, звонки ни к чему не приводят, мне ответили - как только так сразу. Может кто нибудь знает куда можно обратиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2010
|
Здравствуйте! У меня вопрос про DALF в Нижнем Новгороде. Кто-нибудь сдавал экзамен там? Как я поняла, все действо происходит в НЛГУ? И нет ли у них сайта, где посмотреть даты записи и экзаменов? Какие-то сайты я нашла, но про экзамены там ничего не было.
Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeonSia, Большое спасибо за ссылки. Приятно удивлена ценами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2009
|
DALF - расcказ
Здравствуйте форумчане,
только что узнала результаты DALF C1, и вот решила поделится тоже интересной информацией, мне во время подготовки этот форум тоже очень помог ![]() Подготовка: Я к самому экзамену готовилась довольно мало, в основном только внимательно (!) прочитала требования, и проделала несколько упражнений в книжке Réussir le Dalf (Didier) , повторила грамматику, например subjonctif, и вообще всё основное и ещё составила список слов-связок и полезных выражений, опять-же учитывая на что делается упор при оценке - это всё очень подробно расписано в вышеупомянутой книжке. Production orale: Было несколько тем на выбор: Développement durable, Tourisme & patrimoine, потом про французское телевидение, ну а я взяла тему-вопрос о том, сколько люди готовы платить за информацию, хороший журнализм, и вообще развитие всего этого сегодня. Хочу сказать, что самое главное это действительно составить план, точно как говорится в учебнике, то-есть из каждого текста взять самую важную информацию, тезисы, но и не забыть про свои примеры, и из личного опыта! Говорить своими выражениями. Я в течении подготовки записывала всё очень тщательно, даже целые предложения, потому что когда будете говорить, будете естественно нервничать, так что листик с записями очень пригодится! Во время самого экзамена: улыбайтесь и говорите уверенно, даже если не уверены ![]() Production écrite: Была тема про то, что такое читать сегодня, развитие книжного рынка, итд. Эссэ письмо в редакцию, что лично для Вас означает читать. Тoже самое главное составить план и придерживаться формы, но не задерживаться слишком долго на черновике, а то время летит слишком быстро! Comprehension orale: Тут я набрала меньше всего баллов, но всё же довольно много. Была тема про jeux vidéo : радио-интервью по телефону, с тремя людьми + журналист. По скольку по телефону, качество было прямо скажем не очень, но это в духе этого экзамена, и меня ничуть не удивило. Потом ещё несколько коротеньких высказываний было, где люди настолько тараторили, что приходилось понимать на угад :-))) Comprehension des écrits: Текст про то, стоит-ли оставлять воскресение выходным, или нет, должны-ли в этот день работать магазины, и вообще роль выходных в наше время. Сам текст нормальной сложности, но некоторые вопросы были либо ловушки, либо слишком заумные. итог: 80 баллов, и в среднем по каждому заданию по 20. Cамое главное на этом экзамене: внимательность во всех отношениях!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rose-Rouge, Поздравляю! Вы просто молодец. Огромное спасибо за подробный рассказ. А в каком городе вы сдавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Katinka62, Спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rose-Rouge, Спасибо за ответ. Советы правильные. Я тоже для себя буду сдавать, без нервов. Думаю, прорвемся...Только раньше я в Москве сдавала, а теперь буду скорее всего в Нижнем или во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rose-Rouge, поздравляю! молодец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Поздравляю всех, кто сдал экзамен !!! Сама только собираюсь пойти на B1. Поскольку это мои первые языковые курсы во Франции подскажите пожалуйста что уже нужно знать до уровня В1 и что изучают на этом уровне ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Из обязательного , пожалуй важно хорошо понимать преподавателей. Т.к. если сперва понимать будете плохо, то учиться будет тяжело. Но если понимаете преподавателей, то учиться будете припеваючи, это не сложный уровень, один только язык, ни литературы, ни истории - географии - экономики обязательных! Учебники были выложены на http://www.uz-translations.su/?category=frdics и там же пример был выложен пример экзаменационного задания с аудио. Поройтесь хорошенько в вкладке "учебные материалы" по французскому и найдете все что хотите.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Margo_MF, спасибо большое за подробный ответ. Но, дело в том, что я не училась ни на А1, ни на А2, следовательно понятия не имею что там учат. Я прошла тест и меня определили на В1, до этого я изучала французский в ассоциации, в которой занимаются волонтеры. Уровень был продвинутый, вернее самый высокий, из тех что у них есть. Я бы хотела знатьчто именно из грамматики мне подтянуть или выучить до начала занятий. Чтобы уже на курсах не приходилось заниматься хвостами и терять драгоценное время на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
MarIvanna, грамматику подтягивать смысла никакого нет, все что вам будут давать по грамматике будут объяснять и закреплять упражнениями. Кроме того, на грамматику у вас будет максимум 4 часа в неделю. Кроме того, фонетика 2-3 часа, а все остальное будет занято comprehasion oral и comprehasion ecrit с разными преподавателями, что, собственно, и стоит подтягивания( радио, статьи из газет и журналов (без словаря, даже если не знаете слишком много слов, пытаться понять основной смысл). А так - уровень хороший, совсем не тяжелый, но если регулярно учить уроки- даст вам много. Можно почти с нуля начать и одолеть, приложив некоторые усилия.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
AMCL
Здраствуйте, а можете подсказать если у меня AMCL ( attestation ministerielle de competences linguistiques) который выдали мне после языковых курсов есть ли возможность сдать ДАЛФ без прохождения дополнительных курсов?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Скажите, пожалуйста, какие лучше пособия использовать при подготовке к Дельфу (B2)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
leonie, не знаю как насчёт пособий, но для аудирования очень хорош сайт www.rfi.fr
там есть раздел что-то вроде "изучение языка". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Посмотрите на этом сайте, там чуть ниже как раз о B2:
http://www.ciep.fr/delfdalf/biblio.php Особенно пособие Réussir le DELF хорошее, поскольку оно издаётся как раз той организацией, которая заведует этим дипломом. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minga21, оо, какая приятная неожиданность, а вы в Париже?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Неваляшка, Rose-Rouge, спасибо за ссылки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Конечно есть ! я курсы никакие не проходила и никакими attestation не обладала, пришла, заплатила и сдала Dalf C1!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Классно, а вы не подскажете сколько это стоит? Я в Ницце.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
LaDy_BoSS, вот чуть выше Rose-Rouge дала ссылку на сайт, посмотрите там центры сдачи экзамена. Цена различна не только от центра, но и от экзамена (ну по крайней мере то что я видела). Выбирайте то, что вам больше подойдет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Но на этом сайте я не нашла расценки. Они дают номер телефона на который они никогда не отвечают когда звоню.
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |