Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2010, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посоветуйте, пожалуйста, в каких городках и поселках недалеко от Сан-Тропе лучше искать гостиницу людям, которые поедут по работе в С-Т?
Пока нужно только на 1 ночь. Нужно что-то незатейливое.
Спрашиваю, т.к. , может быть, кто-то знает конкретные места, где в радиусе получаса-45 мин (или меньше ) на машине от моря в июле можно найти что-то не очень дорогое.
Как будет по-французски "односпальная кровать"? lit à une place ?
Старое 16.07.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Девочки и мальчики! Если захотите отдохнуть в горах от жары, вот здесь моя тема.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68452
Старое 18.07.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Exclamation продам кровать в Ницце

А вот если кровать нужна безопасная для ребенка+ эволютивная, то тут и моя темка
Приходите, покажу
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68440

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 22.07.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
здравствуйте!
Вот наконец-то я доехала до префектуры, задекларировать свой новый адрес. следуя совету A_Karina, была там в 13.00, и мне показали от ворот поворот, поскольку нужно там быть около 9.00. Из документов понадобится только новый счет от ЕДФ, ну или что-то в этом духе. А теперь самое интересное. Особенно для софийцев. Оказалось, что в Софии есть специальная служба, которая занимается оформлением документов для иностранцев (ну, для тех, кто в Софии работает), и которая позволяет избежать всех этих мытарских поедок в Ниццу и очередей. Именно они (а точнее она - там одна барышня) будут заниматься переоформлением моих документов по смене адреса, а потом - и продлением карты, и т.п. С моей стороны останется только в назначенное время принести ей все соответствующие документы, а потом их забрать у нее же. Не знаю, может это всем известная информация, но я вот за четыре своих софийских года слышу об этом первый раз и сражена наповал..
Кого заинтересует - пишите, дам координаты.
prosto macha вне форумов  
Старое 22.07.2010, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
Ценная информация. Скажите, это только для работающих в Софии, или близлежащие (скажем, антибцы) тоже могут к этой замечательной барышне обращаться, по продлению ВНЖ, к примеру? Может быть, в таком случае, имеет смысл выложить столь полезные координаты на общий обзор?
brussova вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:29
Мэтр

brussova, Это только для тех, кто в Софии работает на софийские же предприятия (Амадеус, там, Талес и иже с ними). Поэтому я пока предпочитаю не предоставлять координаты барышни на общий обзор, дабы не загружать ее лишней работой.
prosto macha вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
Ну коли так,то, конечно, не надо. Сэкономим время софийской барышне. Эх, вот бы у нас в Антибах такая появилась...
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
brussova, Это только для тех, кто в Софии работает на софийские же предприятия (Амадеус, там, Талес и иже с ними). Поэтому я пока предпочитаю не предоставлять координаты барышни на общий обзор, дабы не загружать ее лишней работой.
brussova вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
следуя совету A_Karina, была там в 13.00, и мне показали от ворот поворот, поскольку нужно там быть около 9.00
prosto macha, я сожалею, что так получилось, но абсолютно точно могу сказать, что когда я ходила в префектуру (не так давно) к 10 часам, то мне сказали ждать 13.30. Я ушла домой и пришла через неделю к обеду и была первой. Возможно, префектура изменила часы работы в этом отделе.

Из документов понадобится только новый счет от ЕДФ, ну или что-то в этом духе.
это я писала
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Для смены адреса, нужно предоставить или счет за воду или за электричество или что-нибудь еще. Я брала контракт на квартиру и счет за электричество - этого было достаточно.
Старое 23.07.2010, 13:23
Мэтр

A_Karina, да, да, видимо, у них изменились правила.. Сейчас в это окошко с 13.30 - только по предварительной записи принимают.
prosto macha вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:09
Мэтр

Один мой знакомый рассказал эпизод из своей жизни. Я не знаю, правда, это или нет. Очень любопытно узнать про косвенные доказательства, чтобы понять, заливает он или нет.
Речь идет о Мадонне (певице), ее квартире в Монако и ее собаке.
Правда ли, что у Мадонны есть собачка породы шпиц (loulou по-французски) - это небольшие пушистые остроносые собачки? По идее это должен быть кобель по имени Иро и ему должно быть уже много лет. Точно больше 7.

Пишу тут, т.к. здесь многие живут или тусуются в гламурных местах Лазурного берега, может быть, встречали или просто знают.
Старое 23.07.2010, 15:25
Мэтр

prosto macha, а это прямо за столом информации налево? Почему спрашиваю, потому что там не было раньше никакой записи. Люди приходили (примерно 20-30 человек в день) только по обмену адреса и на выдачу документов на проживание, но это занимает 2-3 минуты если не учитывать время в очереди
Старое 23.07.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
A_Karina, да, именно там. Я тоже вот так же обломалась, приехав к часу.
С 13:30 они выдают КДС, а вот адрес менять надо с утра...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 23.07.2010, 15:55
Мэтр

Видимо, действительно изменили часы работы(
Старое 24.07.2010, 12:27     Последний раз редактировалось sally; 24.07.2010 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Не знаю, может это всем известная информация, но я вот за четыре своих софийских года слышу об этом первый раз и сражена наповал..
Кого заинтересует - пишите, дам координаты.
Маша, а мне казалось я об этом уже всем много раз говорила, да и здесь писала...
В любом случае с дамой нужно общаться через своего софийского работодателя. Ну и времени обычно процедура занимает дольше, чем напрямую в префектуре. Они там почему-то наши софийские досье рассматривают в последнюю очередь.
sally вне форумов  
Старое 24.07.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Девушки, которые собираются продлевать ВНЖ в префектуре Ниццы, имейте в виду, что, если это первая карта после желтой виньетки, то они требуют фотографию мужа. В списке документов, который они дают по телефону, этого нет.
(но на самом деле там в вестибюле есть аппараты с моментальной фотографией)
Medusa вне форумов  
Старое 25.07.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Уважаемуе лазурчане, помогите советом!
Вчера позвонили нам наши бывшие клиенты-туристы пара детских врачей, довольно знаменитых в своих кругах, из Сибири они. В прошлом году они отдыхали у нас в доме, а в этом попросили меня посодействовать найти что-нибудь на юге Франции, с 28 августа по 26 сентября, хотят 2 недели у моря и 2 недели - Где нибудь в симпатичной деревне или городке, примерно в районе Aix en Provence. В Прованс, в общем, хотят. Может кто-то что-то знает, или сам отдыхал и понравилось, или знакомые/родственники сдают домик туристам. Или хотя бы посоветуйте, в каком направлении (городе, деревне) искать, чтобы найти! Я ни разу не была на юге и ничего про него не знаю!
Человек будет 2, он и она, приятные интересные люди, по фр. не говорят (поэтому попросили помочь с арендой), визы у них есть уже. Ищут индивидуальный домик, 2 недели с конца августа - у моря, 2 следующих - в Провансе. Лучше, если домик будет от оффициальной организации, типа Жит де Франс, тогда они смогут заплатить предоплату банк картой, или если частнику, то налом всю сумму при приезде.
Всем спасибо за идеи!
courchevelka вне форумов  
Старое 25.07.2010, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
Dubliner,

а можно поинтересоваться, чей это герб у Вас на аватаре? Не могли бы Вы прислать мне его в личку крупным форматом?
Буду очень признательна.
Старое 25.07.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Империа, если оченъ незатейливое, и оченъ недорогое, то в деревне Ramatuelle, над баром "chez tony" сдают комнаты. Естъ еще,"chambres d hotes" но, они дороже. До Сан Тропе -10 минут.
zanuda вне форумов  
Старое 26.07.2010, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Империа, если оченъ незатейливое, и оченъ недорогое, то в деревне Ramatuelle, над баром "chez tony" сдают комнаты. Естъ еще,"chambres d hotes" но, они дороже. До Сан Тропе -10 минут.
Спасибо!
Сейчас необходимость отпала, будет нужно осенью, тогда будет проще. Но буду иметь в виду всё равно.
Старое 26.07.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Империа, осенъю цены падают, и тогда рекомендую chembres d'hotes "lei souco" - они в двух шагах от С.Т и от пляжей.
zanuda вне форумов  
Старое 26.07.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а это прямо за столом информации налево?
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
да, именно там. Я тоже вот так же обломалась, приехав к часу. С 13:30 они выдают КДС, а вот адрес менять надо с утра...
Подтверждаю со своей стороны - смена адреса производится именно в этом окошке, но с утра.

Посмотреть сообщениеsally пишет:
В любом случае с дамой нужно общаться через своего софийского работодателя. Ну и времени обычно процедура занимает дольше, чем напрямую в префектуре. Они там почему-то наши софийские досье рассматривают в последнюю очередь.
Я, видимо, пропустила. И всеми своими бумажками я с самого начала сама занималась - по приезду мне нужно было изменить адрес и департамент в рабочем виде на жительство, который уже имелся. А потом - у нас компания маленькая, мой работодатель и слыхом не слыхивал обо всех этих префектурных тонкостях. Ну зато теперь уж я постараюсь наверстать упущенное! :-))
prosto macha вне форумов  
Старое 01.08.2010, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Dubliner - моему сынишке 1 год 3 месяца, ищем также сверстников для прогулки в Ницце...
tatbou вне форумов  
Старое 03.08.2010, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2009
Ищу подружек живущих в Ницце и ее окрестностях

Ищу подружек живущих в Ницце и ее окрестностях, говорящих свободно на английском. Буду очень рада дружить и обмениваться знаниями. Говорю свободно.
Старое 03.08.2010, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
LAdy Boss, мы в Ниццу переезжаем с середины сентября, тоже ищу друзей. По-английски говорим у нас в семье. Напишите мне по мейлу tatyana_ss@hotmail.com
tatbou вне форумов  
Старое 04.08.2010, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
ну дык как в этом году фейерверки?впечетляют?
genn_v вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Подскажите пожалуйста, а распродажи в этом году когда заканчиваются?
Еще вот интересно, они возвращают старые цены или просто убирают с глаз долой непроданный товар?
Silky вне форумов  
Старое 07.08.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Всем привет!!! Завтра прилетаю в Ниццу на вступительные экзамены в танццевальную школу OFF JAZZ... В Ницце никого не знаю и ничего не знаю...

Если есть у кого то желание встретится и показать город, буду очень рада...

Мой тел. 06 72 24 58 91 Женя.
Jeka13 вне форумов  
Старое 07.08.2010, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2009
Народ, слушайте, и не говорите что не слышали
ОдиннадцатоГо августа сего года, в городе-государстве-Монте-Карло, "Сохо" клуб проводит "русский" вечер в ночном клубе - "Jimmy*z". Весь российский бомонд и их сопричастные соберутся на данное действо Вход строго по приглашениям
Et voilà
Старое 09.08.2010, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAttila пишет:
ОдиннадцатоГо августа сего года,
А что тогда за "русские" сегодня ночью веселились? Тут, понимаешь ли, с дороги и баиньки, и вдруг на всю катушку "Говорит Москва" и пошла техно-калинка. Пусть бы музыка играла, но "тамада" орал бесперерывно!
Старое 09.08.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеgenn_v пишет:
ну дык как в этом году фейерверки?впечетляют?
В субботу, 7 августа, фейерверк был просто замечательный;оригинальный, много новых композиций, красивая музыка. Нас было 15 человек и всем очень понравилось!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца