Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Новый паспорт взамен истекающего.
Спасибо.
Sandy вне форумов  
Старое 01.08.2010, 23:20     Последний раз редактировалось stoppel; 01.08.2010 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
У меня срочный вопрос, послезавтра муж летит в Россию, а мы только сейчас заметили, что в его загранпаспорте есть только печать о том, что "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена", т. к. на момент получения загранпаспорта в посольстве РФ в Париже его внутренний российский паспорт был в России. Скажите, не возникнут ли проблемы при выезде из России? Чем это вообще грозит? Можно ли в срочном порядке в посольстве в Париже поставить нужные штампики? Большое спасибо заранее!
stoppel вне форумов  
Старое 02.08.2010, 00:14
Мэтр

Правильно ли я понимаю, что приехав в Россию, необходимо обратиться в МИД или его представительство, чтобы погасить этот штамп? Т. е. это возможно сделать не в Москве?
stoppel вне форумов  
Старое 02.08.2010, 00:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Скажите, не возникнут ли проблемы при выезде из России? Чем это вообще грозит?
Судя по всему, пока ничем не грозило (стр. 76 этой же темы). Могут пожурить (или оштрафовать, но, насколько я знаю, пока не предусматривался такой штраф). Но не могут не выпустить, так как паспорт - действительный.
Старое 02.08.2010, 00:58
Мэтр

Nancy, спасибо! Я немного посмотрела тему, удивилась, узнав, что в парижском консульстве теперь в новые загранпаспорта всем ставят такой штамп, даже при предъявлении внутреннего российского паспорта....
stoppel вне форумов  
Старое 03.08.2010, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.10.2005
Я немного посмотрела тему, удивилась, узнав, что в парижском консульстве теперь в новые загранпаспорта всем ставят такой штамп, даже при предъявлении внутреннего российского паспорта....

Это не так. Получила новый паспорт в июне в парижском консульстве (отдавала в апреле), поставили штамп, что запись о выдаче произведена во внутреннем паспорте.
lena3 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 12:56
Администратор

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
узнав, что в парижском консульстве теперь в новые загранпаспорта всем ставят такой штамп, даже при предъявлении внутреннего российского паспорта....
По-моему, как раз наоборот. Если принесете внутренний, то в нем и в загране поставят нужные отметки.
Старое 03.08.2010, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я только что вернулась из Парижа :
во внутр.паспорте сделали отметки - на печати с номером старого з/п поставили печать "Аннулировано" и поставили штамп с новым номером паспорта. На старом з/п надрезали фото и отрезали уголок.
larik_malasha вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Хотела просто поделиться приятным (впервые) впечатлением от посещения российского посольства:
во-первых, вообще не было очереди (в 10:30 во вт 3 августа),
во-вторых, все были очень вежливы и улыбались!
Я даже спросила у них, что происходит?
Сказали, что стараются лучше работать...

Что касается моей просьбы о получении второго паспорта, подтвержденного ходатайством от работодателя
и статьей 11 Федерального Закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ,

сказали, что теоретически это возможно, но сложно.
И обращаться надо в соответствующий орган по месту жительства.
Может, кому-нибудь эта информация приходится.
Manysha вне форумов  
Старое 04.08.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите ,пожалуйста ,может ,кто сталкивался с подобным случаем.
Еду в Марсель в начале сентября на подачу досье на обмен паспорта, в это же время планирую купить билет в Россию на рождественск.каникулы,то есть билет я куплю по старому паспорту,а поездку по этому билету буду совершать по-новому паспорту,но ведь в билете номер паспорта указан....
Старое 04.08.2010, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
есть билет я куплю по старому паспорту,а поездку по этому билету буду совершать по-новому паспорту,но ведь в билете номер паспорта указан....
просто с двумя паспортами летите.
варежка вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
просто с двумя паспортами летите.
Так ведь у меня старый паспорт изымут (порежут) при выдаче нового
Старое 05.08.2010, 00:11
Заблокирован(а)

изымут (порежут) при выдаче нового
нет, напишите заявление с просьбой оставить. Только "анулируют " и оставят. Кажется они сейчас и без заявления так делают.
варежка вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:25
Администратор

варежка,
Вы в Марселе паспорт меняли?
Старое 05.08.2010, 00:27
Заблокирован(а)

Nancy, так во всех консульствах России такая практика. Закон один.
варежка вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:28
Администратор

варежка,
Какой именно закон - о том, что заявление нужно писать, или о том, что Вам "кажется"?
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
нет, напишите заявление с просьбой оставить. Только "анулируют " и оставят. Кажется они сейчас и без заявления так делают.
Старое 05.08.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
мне старый оставили, надрезав последнюю страницу и оставив штампик "аннулирован".
в новом загранпаспорте стоит отметка о том, что отметка во внутреннем паспорте не произведена (тк я не меняла в 20 лет).
Gretchen_ вне форумов  
Старое 05.08.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
но ведь в билете номер паспорта указан....
Нет в билете номера паспорта. Когда покупаете в инете, заполнение графы про паспорт не является обязательным.
Sandy вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:59
Мэтр

Всем,спасибо !При получении нового паспорта буду просить ,что бы его оставили с пометкои "анулирован",мне кажется пойдут навстречу,если объяснить ситуацию.
Старое 05.08.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
мне старый оставили, надрезав последнюю страницу и оставив штампик "аннулирован".
в новом загранпаспорте стоит отметка о том, что отметка во внутреннем паспорте не произведена (тк я не меняла в 20 лет).
А Вы уже выезжали в Россию с такой отметкой?
У меня аналогичная ситуация, к тому же внутренний паспорт времён СССР.
Вот что пишут на сайте МИДа:
"По возвращении в Россию Вам необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (ближайшие станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или (при наличии) представительства МИД РФ в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИДа http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт"
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.08.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Hypertonia, нет, не выезжала. у меня тоже был просроченный внутренний паспорт, когда я меняла загранпаспорт в посольстве, тк я не меняла после 20 лет внутренний паспорт.
да, придется делать эту отметку. я уже вся agacée, когда представляю себе, что придется заниматься этой отметкой, менять паспорт и объяснять им, что я не должна платить штраф за просроченность паспорта... даже ехать не хочу туда(((
Gretchen_ вне форумов  
Старое 08.08.2010, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Всем,спасибо !При получении нового паспорта буду просить ,что бы его оставили с пометкои "анулирован",мне кажется пойдут навстречу,если объяснить ситуацию.
Не волнуйтесь, Вам даже не придется ни о чем просить, старый паспорт всегда оставляют. Меняла паспорт дважды в Марселе.
Ну и , как правильно выше писали, в билете не указывается номер паспорта, даже если при покупке по интернету,надо заполнить эту графу.
Старое 08.08.2010, 10:11
Мэтр

Klassnaia, спасибо еще раз!
Старое 16.08.2010, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Только что обнаружила, что на сайте Посольства появилась ссылка на Веб-портал для оформления паспорта и постановки на учёт.
Кому-нибудь уже доводилось воспользоваться подобной услугой?
https://passportzu.ru/NewPetitionTes...ookieSupport=1
Hypertonia вне форумов  
Старое 16.08.2010, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hypertonia, очень интересная информация. Будем ждать сообщений об удобстве пользования интернет-подачей досье на загранпаспорт.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.08.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Подскажите есть ли в посольстве автомат для фотографий и принимают ли вообще фотографии из автомата или только от фотографа?
Если в настоящее время не работаю то справкы с последнего места работы надо предоставлять?
И последнее, принимают ли на обмен паспорта в среду?
Спасибо
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2010, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Подскажите есть ли в посольстве автомат для фотографий и принимают ли вообще фотографии из автомата или только от фотографа?
Если в настоящее время не работаю то справкы с последнего места работы надо предоставлять?
И последнее, принимают ли на обмен паспорта в среду?
Спасибо
Думаю, стоить уточнять, куда вы ехать собираетесь. В Марселе в паспортном отделе вообще ничего нет кроме кассы. У меня приняли фотки из аппарата с вокзала без проблем. Справок с работы не требовали, впрочем, в списке документов на сайте их и нет, в отличие от парижского консульства. На счёт среды не знаю, мне кто-то пару страниц назад писал, что среда -- неприёмный день, правда, я не нашёл этой инфы на сайте консульства.
Pase4 вне форумов  
Старое 17.08.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Отпишусь немного о своей поездке в Марсель, вдруг кому будет полезно.

Я ехал в Марсель из Тулузы на поезде, который прибыл в 10.50. Посмотрев на карте заранее, сколько и как туда добираться, я выбрал метро (5 станций) + пешком (ещё минут 12). Притопал в консульство в 11.15, там беспорядочная очередь из ~7 человек. Кто-то только подаёт, кому-то уже анкету проверили, у кого-то документов не хватило, кто-то только что оплатил квитанцию.

До меня очередь дошла где-то в 11.35, наверное, мужик взял у меня анкету, сказал дозаполнить пару полей (которые я оставил незаполненными, потому что не был уверен, что заполню их правильно), я заполнил и снова встал в очередь. Повторно очередь дошла до меня уже не дошла. Ровно в 12 мужик сказал, что больше документов не принимает, даже у тех, кто уже исправил анкету и подготовил все документы. Сколько там его не упрашивали, на уговоры не поддавался (ну естественно, он же важная русская шишка), несмотря на то, что многие приехали из других городов, ему было влом потратить ещё десять минут на тех, у кого всё готово.

Ну да нет худа без добра, остался в Марселе ещё на сутки, часть вещей кинул в отеле, и, помытый и налегке, кучу всего наснимал, искупался в море, позагорал на пляже, в общем, тусил зачётно.

На следующий день приехал на всякий случай к восьми, в итоге все, кто там уже был и кто пришёл до открытия, оказались на визу, а на паспорт я был один. В девять в окошке никто не появился, естественно, после меня на паспорт подтянулось ещё двое, мужик в окошке пришёл где-то в 9.12, быстро посмотрел снова мою анкету, сверил с паспортами, взял копии нужных страниц, выписал направление в кассу, я заплатил, принёс ему квиток, он сказал звонить месяца через два с половиной, узнавать, готов ли паспорт, с чем и отпустил, в 9.17 я уже вышел из консульства.

По поводу армии -- мужик, когда смотрел мой внутренний паспорт, наткнулся там на печать о моём долге родине, полез смотреть в анкету, чо я там указал. А указал я там прочерк, типа я родине ничего не должен. Он посмотрел ещё раз в паспорт, ничего у меня не спросив, отдал паспорт, скрепил все мои бумажки, и всё. В общем, по ходу, этот вопрос их пока не беспокоит (собираются скоро закон новый проталкивать, кто не в курсе, об увеличении призывного срока до 30 лет и о том, чтобы не выдавать паспорта за границей призывникам), и слава богу.

Ещё одна деталь -- на оплату принимают не все карты. Американ экспресс, вроде, не принимают. Я сначала пытался заплатить визой электрон, так платёж не прошёл, хотя денег у меня там было достаточно. Благо, с собой была ещё одна карта, виза классик, по которой проводка сразу прошла. Советую либо брать с собой визу классик, либо снять заранее налички на 69 евро.

Копии берут только те, что указаны на сайте. Кроме копий нужно будет два заявления-анкеты и четыре фотки (у меня взяли фотки из автоматического аппарата на вокзале в Тулузе, качество там не супер, прямо скажем), тоже никаких отличий от сайта. Были проблемы у девушки, оформляющей паспорт, кажется, на ребёнка -- потребовали четыре фотки ребёнка, хотя, как она говорила, по телефону требуют только две. В общем, не поленитесь взять фоток с запасом на всех, благо, не такие они дорогие.

По поводу заполнения анкеты у меня был вопрос только по графам, где нужно места работы указывать. В последней строке нужно поставить "н.в." (настоящее время), если работаете во Франции, нужно написать "Проживаю во Франции", дальше место работы по-русски, за исключением аббревиатур (у меня лаба называется аббревиатурой, сказали её заключить в кавычки, но написать латиницей), в графе с адресом адрес по-французски, а город и страну по-русски уже. Но можно просто оставить незаполненным, там всё скажут, как сделать. Главное -- от окошка не отходите =)

Ну и всем удачи, конечно!
Pase4 вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Hypertonia, этот ресурс существует уже некоторое время и позволяет просто заполнить дома спокойно анкету и если нету возможности ее распечатать это, вроде, сделают за вас в посольстве. а так же потом по номеру можно отслеживать готовность паспорта. я подавала документ неделю назад в Париже и только накануне вечером заполнила анкету. на сайте указано не позднее чем за 3 дня, но это, наверное, для тех у кого нет возможности ее распечатать. все прошло гладко. на все ушло меньше часа
kissa вне форумов  
Старое 25.08.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Скажите, пожалуйста, сколько длится получение загранпаспорта в Консульстве Парижа? (Еду 7 сентября, вторник). Мой поезд прибывает около 8:50 в Париж, обратный отправляется в 12:15. Я думаю, что успею, но мало ли...
lubov_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт