|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Спасибо большое, была уверена, что написала про возраст ребенка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Теперь понял.... Это на сайте написано... Так что отвечаю сам себе и вам. Там имелось в виду, что этот билет не действует на специальные автобусы до аэропортов и от них. Они называются Orlybus и Roissybus. На них нужно покупать билет. У них своя контора. А на RER вы спокойно по Mobilis можете ехать до аэропорта, если он у вас на 1-5 зону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Mobilis vous permet de voyager, dans la limite des zones choisies,sur les lignes de la RATP, de la SNCF Ile-de-France et sur les réseaux OPTILE, à l'exception des dessertes d'aéroports (Orlybus, Orlyval, Roissybus, Roissyrail et Orlyrail) (C) www.ratp.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Mobilis позволяет вам путешествовать в отдельных районах на линии RATP, SNCF Иль-де-Франс и OPTILE сетей, за исключением услуг аэропортов (Orlybus Orlyval Roissybus Roissyrail и Orlyrail)" . В скобках перечислены внутренние транспортные службы аэропортов. Они не присоединены к общему транспортному цеху Парижа. На них вообще никакие проездные не действуют! У них там свои доходы и билеты. А по RER с Mobilis, мне кажется до аэропорта можно доехать. Могу ошибаться, но почти уверен. У меня Navigo, поэтому не силён в этом. А в предыдущем посте цитируется, по-моему, чье-то впечатление от этих карточек, и он тоже не очень разобрался. Я цитирую то, что написано на официальном сайте. http://www.ratp.info/informer/mobilis.php Хочу сказать, что французы, касаемо транспорта, вообще всё пишут очень туманно. Разобраться может только тот, кто хорошо знает язык, и то не всегда. Информации на английском - минимум. Открываешь страницу на английском - и тут же тебе начинают впаривать Paris Visite: этот развод на бабки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Хорошо бы если так. Я задала вопрос на том форуме по поводу Мобилиса, посмотрим что ответят. Вот мне нужно три поездки совершить в течении дня между ШдГ и центром Парижа. Ужасно не хочется три отдельных билета покупать по 8,70...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется, что должно работать с Mobilis. Я бы тоже так сделал на вашем месте. Попробуйте уточнить, когда будете покупать Mobilis в кассе в аэропорту. Там практически все понимают английский, если французским не владеете. Если вы сможете доехать до города по Mobilis, значит и обратно тоже сможете и еще раз в город. Но карточка действует где-то с 5.30 утра, до 1.00 ночи. Т.е. пока работает метро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
lzlmrf, roissyrail , orlyrail это и есть RER B, так что мобилис не действителен для поездок в аэропорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Вот на другом форуме еще нашел. Так что вы скорее всего правы. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=32323 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разве? Вот здесь пишут, что Мобилис не действителен на поезда до аэропортов:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Представляете, мне на том форуме посоветовали купить Paris Visite! И похоже, они правы. Я почему-то даже не рассматривала этот вариант, посчитав, что эта карточка - развод туристов. Но в моей ситуации (3 поездки из CDG в Париж и обратно за один день) это самый лучший вариант. На один день Paris Visite стоит 18,90 в зонах 1-6. Всяко лучше, чем покупать три отдельных билета по 8,70.
Вот, век живи - век учись! Может кому-нибудь тоже пригодится информация. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Беру свои слова обратно. Это новые правила для Paris Visit. Раньше она была только в 1-2 зоне. Это сделали видимо только вот-вот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не, он действует и на аэропорты тоже. Я весь сайт ratp перелопатила. Вот подробная инфо:
http://www.ratp.info/touristes/index...e=presentation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2010
|
Подскажите, пожалуйста, что сказать при покупке Navigo для двоих на неделю и на 1-5 зон. Конечно на французком ну или аглицком.
А еще: как действует Ticket t+, на какие зоны и какие виды транспорта. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ratp.info/informer/tarifs...its_navigo.php Ticket t+ действует только, если преодолеваешь одну границу между зонами. Т.е. из первой нужно попасть во вторую. (Это метро и RER), если дальше, то нужно покупать билет в соответствии с преодолением зон. В течение 90 минут по этому билету можно делать пересадки в пределах одного вида транспорта (например, с автобуса на автобус другого маршрута). На другой вид траспорта не пересядешь. В метро, правда, можно пересесть на RER. Но в пределах 2-х зон. Продают их по одному и книжечками 10 штук (carnet) Книжечка естественно выходит дешевле. http://www.ratp.info/touristes/index...tion&langue=en |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2010
|
Подскажите действие карты Navigo Decouverte распространяется на SNCF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|